平白撿到兩天颱風假,其實心裡還挺高興的。禮拜一晚上一宣佈放假,安德魯先生連忙出門租片子,順便買一些蛋啊牛奶啊冷凍水餃之類的存糧,因為誰知道這颱風究竟會吹多久呢!!

星期二中午,我們開開心心的把七夕那天沒吃到的蕎麥麵下鍋,拌了麵味露撒上海苔蔥花,看起來可也是漂亮豐盛的一大碗。吃飽之後,看看外面風雨不大,於是想說趁機去還個片子再租一片唄~(早猜到搞不好兩天都會放假囉…)順便買個蛋糕回來吃點心。三點多回到家,換下被雨打濕的衣服,貼心的安德魯先生說,就用新買的法蘭絨煮杯熱騰騰的咖啡來喝吧~於是他開始準備道具們,瑪姬小姐只有在旁邊幫忙把蛋糕裝盤的份。^^



只見安德魯把買了很久一直沒機會派上用場的尖嘴壺拿出來,裝點熱水在爐上再熱過,然後把磨好的咖啡粉放入法蘭絨的絨布袋中,架到美麗的專用玻璃壺上(玻璃壺請見上圖,我實在不會形容它那特殊的形狀….),然後用尖嘴壺慢慢地把熱水用繞圈圈的方式注入….。這樣煮出來的咖啡真的很香呢~~而且十分的濃郁。我們倒了兩杯在可愛的潛水艇杯子裡,然後一杯裡面加煉乳,另一杯則加焦糖醬。不過啊,還是加煉乳的比較對味哩!!

儘管屋外是風雨仍舊,屋內的我們卻十分愜意的享受著美味的咖啡跟甜點,享受心中片刻溫暖與寧靜。我笑眼看著親愛的老公,衷心的覺得,結婚真好。^^

    全站熱搜

    Magrey 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()