之前其實就想寫一些關於小芽愛書的心得報告,不過總被我拖拖拉拉的就過去了,今天看到Weiwei發起了這麼棒的活動大家一起分享讀書樂。我愛Maisy小鼠波波,就乾脆振奮起來讓童書角落這個單元開張吧~

小鼠波波是一隻生活在農場上的可愛小白老鼠,擁有松鼠、小雞、鱷魚、大象等好朋友,作者Lucy Cousins以波波為題材,設計了各式各樣的系列書籍,包括一般繪本、可翻可活動的遊戲書、貼紙書、房屋與農場的立體書、甚至還有特殊造型的造型書系列,每一本都有簡單有趣的內容,搶眼鮮豔的色彩,吸引媽媽與寶寶的注意力。

上圖的Maisy's mix-and-match mousewear是小芽的小鼠波波啟蒙書,是她的小姐姐留給她的,雖然書頁都已經發黃,可是實在太可愛了,所以還是玩的愛不釋手。每次看到波波穿著很逗趣的組合,就母女倆都開心啊~




後來我也陸續幫小芽增添了一些小鼠波波的書,例如花園的貼紙書、做蛋糕的遊戲書,還有最近期,根本還捨不得給小芽玩的小鼠波波兩層樓立體書!



上面這本"Good morning, Maisy",是好友送給小芽的聖誕禮物,描述波波早晨起床之後,去農場餵動物吃飯的過程。小孩可以藉此了解生活在農場的每種動物都吃些什麼,也看到波波擠牛奶來當早餐,一窺農場生活。而每一頁除了短短兩三行的文字敘述外,還有以九格紙板構成的大拼圖,讓小小孩可以開始練習接觸拼圖。小芽對這本書喜歡到每天帶著上床睡覺,雖然還不太會拼,但是已經慢慢可以理解要怎麼拼了,相信透過這樣遊戲練習,有朝一日應該可以跟媽媽一起拼大拼圖吧?!

小鼠波波系列實在是太可愛了,可惜國內好像沒有書商全面引進,只能零星的搜集著。如果你也對兩層樓的小鼠波波的家有興趣,瑪姬是在台中誠品找到的噢~有興趣的人不妨去誠品兒童館試試看!^^


P.S.謝謝Weiwei提供的這個錦囊妙計,下次帶小芽外出我也要來試試看貼紙本的吸引力啦~^^


全站熱搜

Magrey 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()