->抓周的道具們。

原本一直嚷著想幫小妞辦溫馨小巧的週歲生日趴的,可是礙於廚房整修要封關,花錢在外面辦好像也不符合我的原意,於是最後決定在婆家簡單辦一下。

所有能到場的家人都捧場的來了,中午瑪姬弄了一桌西式便餐,簡單但充滿家庭的溫暖與幸福。主食是小朋友們最愛的肉醬義大利麵,幾個小姐姐聽見中午吃義大利麵,開心的簡直要把屋頂掀起來。因為天冷,所以捨沙拉冷盤,改上熱呼呼的洋芋烘蛋。滿是奶油香和起士香的洋芋烘蛋,成績好的很。湯品則是小偷懶,用了Costco的磨菇濃湯罐頭,外加滿滿一整罐的磨菇料,誠意滿點。不過,最讓孩子們喜歡的,是餐前小點的咖哩餃。第一盤烤出來香氣逼人,沒有人能夠抗拒。然後第二盤忙著打理主食的瑪姬放手請姐姐帶著小朋友包餡,有得吃又有得玩,大家都很開心。(照片和做法請容下篇補述)。

飯後,先舉行小芽的抓周大典。從上面那張照片看來,大家不難發現,真的是精銳盡出。瑪姬連手機和GRD都貢獻出來了。另外還有姑婆千交代萬交代的筆、和吃食有關的冰淇淋勺子、和旅行有關的飛機模型、和資訊有關的滑鼠(不過女兒啊,這行不好作,別選的好)、計算機(是要當精算師嗎?)、高爾夫球(是當球員還是當高官?)、書(學者?)、槌子(這個純粹娛樂,這支槌子是小芽他爹嬰幼兒時期的最愛),真的是花盡全家人的腦筋,才擺出這麼大的陣仗。

結果勒?小妞東挑西檢,拿起來又放下好幾回,然後,結果請看下圖~



最後拿著不放的,是筆和冰淇淋勺子勝出!

這兩樣物品媽媽的解讀是:是要當美食評論家是唄?好啦,勉強跟文藝少女沾個邊啦~



抓周的娛樂節目結束後,來吃個蛋糕吧~瑪姬實在沒空自己作,只好和安德魯飆去白木屋買。媽媽我特地挑了一棵樹圖案的蛋糕,希望我的小小芽順利長成大大樹。不過這蛋糕的名字很蠢捏,叫做「榕樹下」,整個就遜掉了對吧~:P


->是開始,也是Ending。

元旦當天的慶生,就這樣結束了。小芽生日當天,瑪姬請半天假收拾家裡作施工準備,忍不住,還是動手幫我的小妞做了一個生日蛋糕。烤箱上火溫度亂飆的結果,是得到一個稍硬表面還燒焦的海綿蛋糕。不過翻過來,用糖粉灑上Hello Kitty圖案,還挺適合小女生的。

這個蛋糕,是小芽一歲的開始,也是我家舊廚房的Ending。做完這最後的作品,我就要跟舊廚房說掰掰了。下下篇,再來跟大家分享我的新廚房~^^

P.S.我今天好像一直在做預告喔?實在是欠太多文了啦~:P

全站熱搜

Magrey 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()