最近常常覺得時間不夠用。認真的分析一下,發現婚姻這條分水嶺,終究造成了不同的生活。

結婚之前,除了和安德魯先生約會的晚上比較忙碌之外,其他的時候,我下了班就去坐捷運回家,在上捷運之前先到三民書局補點精神食糧,然後在轟隆隆的木柵線上一路搖晃盯著書看。回到家吃完飯,窩在床上又繼續看,要不然就做點喜歡的小手工藝。結婚之後,我的行程表突然變得很滿。一周五天工作日的晚上,要有兩三天回婆家吃晚餐,一天回娘家陪爸媽吃飯,剩下的日子看安德魯先生有無什麼安排。如果能回自己家吃晚餐,也是飯後收拾完後就夫妻倆一起看電視,然後時間到了就乖乖就寢去。原來少掉的,是自己的時間。

於是想起安德魯先生的二姐,在婚前就一直告訴我的話:「結婚啊,就是兩個人一直一直在一起。感覺像是二十四小時都在一起啊,這一點很難習慣….。」當時我只覺得,我還真巴不得二十四小時都跟他在一起呢!這有什麼難的呢?最近我才慢慢發現,多多少少,還是需要一些獨處的時間,呼吸點不一樣的空氣。

於是空閒的晚上,我喜歡放他一個人在客廳裡看電視或上站,我爬進書房拼我那難度頗高的「賜封儀式」,或者窩在床上靜靜看那越堆越高的枕邊書。因為與他同在一間屋子裡而感到安心無比,卻又能暫時沉浸在自己的小世界裡不受干擾,我為這樣稍有變化的相處模式而感到開心。

全站熱搜

Magrey 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()