夏天到了,炎熱的日子裡,常常會想吃沙拉裹腹。

安德魯先生一直覺得我想吃沙拉是一件不可思議的事情,其實一度連我自己都覺得,我是個討厭吃沙拉的人,根本不可能靠沙拉維生。不過後來我慢慢發現,我不是都不吃啊,只是不吃那種整碟擺在冷藏庫冰到凍然後等你要吃才拿出來甩上一灘粉紅色千島醬了事的尋常沙拉,天曉得那冰了多少天啊~

「你根本就是挑剔!」這是安德魯先生的結論。

嘿嘿,我不得不承認,我越來越挑剔,越來越龜毛,越來越像我那傳說中的月亮星座-處女座。

其實我愛極了新鮮的凱撒沙拉,當然,前提是新鮮兩字。翠綠的葉蔬,淋上香濃美味的醬汁,還有麵包乾、培根乾跟乾酪粉湊熱鬧,簡直是夢幻版的夏日午餐。

雖說公司地處偏遠,但同事體恤我在MSN哇哇叫著要吃沙拉的哀怨,於是中午還是出門過了個高架橋,回到南京東路五段的小店給買凱撒沙拉。一大盆凱撒沙拉加上兩片大蒜麵包加上一小碗濃湯跟一杯柳橙汁,我吃的眉開眼笑跟個孩子一樣。

不禁懷念起去年夏天自己在公司動手作的凱撒沙拉,簡單又美味,還不用頂著大太陽出門。只是現在蔬菜貴的很,自己弄那一大碗要多少錢哪!!

今天的凱撒沙拉因為是紙盆裝的,不甚美觀所以就沒拍了。放個「沉香」的沙拉照片充數囉~^^

全站熱搜

Magrey 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()