下雪天的奶油濃湯.JPG

上禮拜寒流來急凍的日子,就想喝熱騰騰的湯。翻了食譜,決定就來煮「下雪天的奶油濃湯」吧~台灣平地又不會下雪,此時不煮更待何時?

先拿了冷凍庫存的雞骨頭出來熬高湯,然後一步一步照著飯島小姐的步驟執行,慢工出細活的磨出一鍋奶白色充滿暖意的湯品。

煮湯的那天,家裡並沒有大白菜或菠菜,買菜時也完全忘記這兩樣,就只能跳過了。但飯島小姐說:「雖然很少人會在奶油濃湯裡加入大白菜和菠菜,但這樣能讓濃湯變得更加濃稠滑順。」

衝著這句話,實在很想試試看究竟會差多少啊~因此隔了兩天要把剩下的半鍋湯加熱來喝時,就順手洗了一些大白菜放進去熬煮一下。雖然沒有覺得濃稠滑順度有差多少,但有了蔬菜之後整個湯喝起來感覺更加清甜了,下次應該還是會乖乖加蔬菜同煮的~

 

創作者介紹
創作者 Magrey 的頭像
Magrey

說了YES以後

Magrey 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()