在家約會的義大利麵.JPG

不用幫小孩帶便當的週二晚餐,是煮婦隨便煮都可以的肆無忌憚。這一天,突然很想吃義大利麵。

既然說要完封Life系列(雖然其實原本只是玩笑話),那就來挑戰「步驟總是很多」的飯島小姐食譜吧~

盡量照著食譜列出的食材走,但手邊一時買不到牛絞肉只好換成豬絞肉,從超市回到家才想到番茄汁忘了買,也只好算了,還好冰箱裡剛好有沒喝完的紅酒,不需要連紅酒都省略。

煮完肉醬對照書上照片,總覺得肉醬的質地不太相同,書上的好像更濃稠一些,難道真的是差在蕃茄汁嗎?下次一定要試試看有番茄汁的版本~(家裡連蕃茄醬都沒有了,不然炒肉醬時其實很想擠一些下去替代番茄汁...)

把麵呈盤後,刨上一些帕梅善乳酪,又去陽台摘了兩片羅勒葉裝飾,總算覺得有點樣子了....。

 

創作者介紹
創作者 Magrey 的頭像
Magrey

說了YES以後

Magrey 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()