前兩週在尋覓週末午餐地點時,無意間在網路上發現有人介紹這間八月初才開幕、名為「麵屋輝」的拉麵店。我們一家都愛吃拉麵,但台北的道地日本拉麵店屈指可數,口袋名單自然是越多越好。這間店據說分店都在大阪,台北店是唯一僅有的海外分店,既然如此,當然要找機會造訪囉~

原本是看到的那天就要去吃,但都快到了才發現原來周日公休,失望而返之後速速把這間店排進下個週六的首要行程(有沒有這麼愛吃啊~)。因此,上個禮拜六,我們在十一點半抵達店門口,看到門口長長的排隊人潮暗暗覺得不妙,果然,店家開門後,排隊等待的人潮慢慢進入店中,到我們前面剛好滿座,於是只能繼續漫長的等待了~

menu2

拉麵店的外觀,是簡潔純淨的白牆,牆上用立體黑字浮出店名,非常簡潔有利的表達方式。進門處擺著Menu,東西種類不多,麵也只有沾麵和拉麵兩種,看來是很專注的一間店。

1
->有個小女孩一直癡癡的望著店門口。

約莫等了快半個鐘頭,終於輪到我們了,點了兩個午間套餐,沾麵和拉麵各一碗,這樣幾乎可以把店裡的東西都品嚐到囉~

拉麵

麵屋輝的拉麵是含水量較少的細麵,軟硬程度很合我們胃口。濃郁的豚骨湯頭中喝的出來柴魚的香氣,這也就是店家自豪的特色:帶有海鮮風味的豚骨湯(W湯頭)。麵裡的叉燒肥而不膩,調味適中,非常好吃。

沾麵

不同於拉麵的細麵,沾麵是Q而彈牙的粗麵。拉麵可加價加大份量,而沾麵則可用相同價格選擇大、中、小的麵量。沾麵或拉麵裡都有半顆半熟蛋,這是我們夫妻倆的最愛,能夠麵裡就有不用加點真是太好了呢~

炸雞

他們家的炸雞也很好吃噢~調味入味又不會過鹹,炸的酥脆多汁,套餐裡附的兩塊還真有點不夠吃呢~

回家稍微調查了一下,這間店的確是大阪麵屋輝的唯一海外分店,老闆為了在台北開分店,台北分店開幕前,先來台灣考察了一年,試過台北所有日式拉麵店的味道,然後在店開幕後,親自帶著日本籍店長在店裡工作,等營運穩定之後才會回日本去。日本拉麵職人的堅持與要求由此可見一斑,當天去用餐時,廚房內場有六七位師傅,服務生說有兩名師傅是日本人,或許就是大老闆和店長吧?當天現場日本客人不少,應該都是為了追尋熟悉家鄉味而造訪的,甚至還有一對日本夫婦,帶著四五歲小女兒,拖著行李箱和免稅店袋子,看起來是剛下飛機就直奔拉麵店呢~

雖然很怕寫出來下次排隊又要排更久了,但這麼好吃的拉麵店不分享又覺得可惜,就請大家低調的去吃吧,哈。
文章標籤
創作者介紹

說了YES以後

Magrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()