小豬便條紙1.JPG

每年的父親節、母親節和長輩生日,永遠都是最讓我傷透腦筋的節日。到底該怎麼把送禮這件事做的圓滿、皆大歡喜,又不用花上大把銀子呢?這實在是考驗作晚輩的智慧。這次的父親節,想了很久之後,決定集合幾樣「豬小品」送給愛豬的公公,其中一樣就是上圖這個我自己做的刺繡小豬便條紙布套。這個作品對我來說,刺繡算是相對不難的,比較難的是運用布盒的概念來製作的布套如何作的完美。努力了一整天之後終於做出來了~

小豬便條紙2.JPG
->便條紙套的側面。

正面是使用黑色素布,用DMC的緞面繡線繡上小豬,紅色水玉披肩則是用貼布繡。裡面的襯布則是用咖啡色水玉布,穩重中帶點活潑。

小豬便條紙3.JPG

便條紙本則是用我很喜歡的RHODIA便條紙,好寫可撕,用完再買一本補充即可,這樣這個便條紙套就可以永續使用啦~

再來打算做一個有筆插的,自己隨身攜帶使用,我想應該會是包包裡很實用的夥伴吧~^^
創作者介紹

說了YES以後

Magrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Flora
  • 自己親手做的禮物,心意無價啦!
    公公收到這份禮物一定很開心.
  • 謝謝你的認同與鼓勵!:)

    Magrey 於 2010/09/14 10:37 回覆

找更多相關文章與討論