目前日期文章:201511 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

the Library

早上從好友的臉書上看到"The Library"這則二十分鐘長的影片,因為好奇忍不住點進去,結果出乎意料的喜歡。

Emily是一個十三歲的青少女,放學後總是騎著腳踏車去圖書館看書。她總是在習慣的那張桌子入座,拿出懷錶,削尖鉛筆,再去尋找想看的書來讀。但這一天,她的規律被打斷了。

她帶著書回座時,發現了一張不明所以的紙條,上面只寫著:842.8 ROS。原本打算忽視紙條的她,突然發現這是個索書號,於是好奇地去尋找這本書,然後,小女生的心湖就此被打亂,激起漣漪。到底發生什麼事呢?第一本書,是法國劇作CYRANO De BERGERAC(大鼻子情聖),而書裡等著被她翻開的那一頁,是一首情詩:

Magrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

雪花人

今天又輪到媽媽我去小芽班上說故事。上回講了比較偏知識類繪本的「大家來逛魚市場」發現反應不夠理想,回來和朋友們討論,又思考了很久,決定改變方向,改選故事性強的繪本為題材,這次挑的是同樣真人真事改編的「雪花人」。

文章標籤

Magrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()