目前日期文章:201508 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

教孩子讀懂文學的19堂課

 

「每一趟旅程都是一場追尋。」
    --Thomas C. Foster, 教孩子讀懂文學的19堂課


我是個繪本老師,但也是個媽媽。所以當女兒漸漸長大,原本放在繪本上的全心全力勢必得抽離一些出來分給橋樑書等兒童讀物。

很幸運的,女兒的閱讀銜接非常順利:她的注音拼讀和辨認國字的能力與一般孩子無異,並沒有驚人的早熟,但或許是因為都有找到有興趣的書,因此在閱讀的進展上看來沒有什麼困擾和阻礙,可以快速癡迷地看完兩三百頁的橋樑書,也可以順利挑戰插圖不多的兒童文學讀物。

文章標籤

Magrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

天堂島疑雲

Couch Potato又來啦~因為配合電視台的節目表,最近看的劇和前陣子大不同。慣看的影集播完了,只好將就看近期在播的,沒想到也因此找到一些新歡,像這齣BBC Entertainment播的天堂島疑雲(Death in Paradise )就是新歡之一。

原本對這齣戲沒什麼興致的,因為它的場景和平常的英劇美劇實在差距太大。一般的警匪推理片都是發生在大城市,但這齣實在大相逕庭,設定場景遠在加勒比海的小島上,在戲中這個小島叫做 聖瑪麗島(Saint-Marie),是英國屬地,因此島上警察局裡除了當地警察之外,還有一個倫敦警察廳派來的探長。而在第一季第一集中,原本的探長在島上一間豪宅的避難室裡被謀殺,因此倫敦警察廳就派人過來偵辦這個案子,這個被派來的警探就是本劇的男主角,理察波爾Richard Poole。
文章標籤

Magrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

好久沒寫Couch Potato這個小單元了(應該是整個部落格都好久沒碰了吧?!),本人近期最愛影集,無疑地絕對是Cold Case (鐵証懸案)排第一名,而今天看了很喜歡的一集,又忍不住要來說說。

先說明一下Cold Case的背景。在費城的警察系統中,有一個小組(中文翻譯成懸案組)是專門處理那些陳年舊案的。這些案子發生的時間在數年前到數十年前不等,因證據不足無法結案而塵封,直到多年後,有了新的蛛絲馬跡,才又被懸案組取出陳年舊箱子重新開啟....。
文章標籤

Magrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論