目前日期文章:201404 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
碎肉派3.JPG

距離頭一次動心起念要做這個碎肉派,大概已經是14年的光陰了。

對於大學時代開始著迷於甜點烘焙的我來說,當時無論是食譜還是烹飪節目都比現在少很多很多,陳妍希老師的幾本著作和節目「做點心過生活」雖然稱不上是我在甜點方面的啟蒙,但當時也在我的心中佔了舉足輕重的地位。那時候還是烘焙幼幼班的我,看了「甜蜜早餐」一書中的碎肉派實在很想一試,但這個派要用到的簡易千層酥皮讓我卻步,然後一晃眼就是十幾年...。
文章標籤

Magrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

心頭好檸檬醬2.JPG

最近逛市場時,意外發現某個小攤子固定會販售黃檸檬。黃檸檬一直是我的心頭好,清甜的香氣、溫婉內斂的酸味,加上黃澄澄的外皮真是討人喜歡。於是,顧不得食物哩程這件事,每次看到就忍不住要在冰箱裡囤上兩顆不可。
文章標籤

Magrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論