目前日期文章:201110 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
前兩個月去Costco時,一時失心瘋捧了一大罐兩三公斤重的番茄糊回來。上個月為了作窯烤pizza終於開封了,沒用完的番茄糊全數進了冷凍庫,而沖洗乾淨後的罐子實在捨不得丟,就乾脆來個大改造吧~

蕃茄罐改裝1.jpg
->改造前~

Magrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

刺繡手帕.jpg

在生小孩之前,其實很多年沒有用手帕了,對手帕的印象一直停留在幼稚園要帶手帕衛生紙去給老師檢查的階段。有了孩子之後開始去買紗布手帕,然後是棉質手帕,給孩子擦臉擦嘴擦手好好用。去年小芽要上幼稚園之際,印象中一直覺得幼稚園生該帶手帕去學校的媽媽我,去買了好幾條手帕,然後怕我們家孩子不認得自己的手帕,還繡了花朵或裝飾線條,沒想到一切白搭,老師只說以後每個月要帶一包衛生紙來學校(笑)。

Magrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

淺藍系百代麗書衣1.jpg

想做布書衣的念頭其實存在很久了,但一來台灣出版的書籍開本大小實在太凌亂,二來我看書太快,一本小說可能兩天就完食,這樣到底要做哪種開本的書衣才好呢?!於是做書衣的念頭總是拿起又放下,直到最近有朋友詢問,才終於動工作了第一個版本。

Magrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

過去一年來,瑪姬每個禮拜一去給小芽學校的孩子們講故事。因為是輪流去不同年齡的班級,所以每週都絞盡腦汁在想適合的繪本。那天在書店找書時,發現「阿文的媽媽會噴火」,因為書名實在太妙了,忍不住拿起來翻閱,然後因為實在太有趣了,當場拿去結帳,稍晚就講給中班的孩子們聽,孩子們聽的相當入迷,和阿文一起展開一場拯救媽媽的歷險,頻頻笑的樂不可支。其實,親子共讀不一定要一本正經,也不一定要灌輸孩子們什麼大道理,只要親子同樂不就很開心嗎?

去Simple Life看全文

Magrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()