目前日期文章:201105 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
母親節當天,我照往例回娘家煮午餐給媽媽吃。媽媽怕我太累,一早和爸爸上市場,買了幾樣現成菜,好減輕我的負擔。回到娘家我忙洗忙切忙下廚,忙到十二點終於完成一桌子菜,招呼家人入座,一坐定,仔細端詳那一桌子菜,才猛然發現怎麼竟是小芽愛吃的菜。我開玩笑的說:「到底是誰過母親節啊?!」。媽媽笑著說,只要孩子開心健康,媽媽就開心了。真的是等到當了媽媽,才懂了媽媽的心,是怎麼一片柔軟的,向著孩子向著家人。

Magrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Miseenplace1.JPG

我們夫妻倆都還算愛吃泰國菜,不過卻從沒想過要自己在家裡嘗試烹煮泰國料理,對我來說,泰國菜彷彿包裹了神秘而不易拆解的外衣,不是我家廚房能上的了菜的食物。不過這種偏見,在昨天,被Mise en Place食旅概念的泰國料理課程,輕易的打破了。

Magrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()