目前日期文章:201008 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
太宰府6.JPG

排行程的時候,太宰府是我怎麼樣也不願意捨棄的一個景點。一來是因為這趟去的時間,正好是當地的賞梅季節,天滿宮中有約兩百種品種的梅花,超過六千棵梅樹,真想去看看梅花盛開的模樣啊~二來則是因為天滿宮拜的是日本的學問之神菅原道真,雖然我家小妞在當時還未上學,但為了同行的三個外甥女,說什麼也該去拜一下祈求學業順利。於是,第三天的早晨,吃完早餐就直奔太宰府。

Magrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

小豬便條紙1.JPG

每年的父親節、母親節和長輩生日,永遠都是最讓我傷透腦筋的節日。到底該怎麼把送禮這件事做的圓滿、皆大歡喜,又不用花上大把銀子呢?這實在是考驗作晚輩的智慧。這次的父親節,想了很久之後,決定集合幾樣「豬小品」送給愛豬的公公,其中一樣就是上圖這個我自己做的刺繡小豬便條紙布套。這個作品對我來說,刺繡算是相對不難的,比較難的是運用布盒的概念來製作的布套如何作的完美。努力了一整天之後終於做出來了~

Magrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

每次到了寒暑假,心情總是不由自主的想切換到渡假模式,雖然其實已經離能夠放假的學生生活很遠了。瑪姬這幾年的出國預算,全都給了鄰國日本,因為不論是文化或風景或美食,各個面向都深深吸引著我。

八月份的閱讀世界,選了幾本跟日本有關的書,不管是創意,還是精緻用品,還是美好的旅行路線,即使神遊,也很愉快。

連到Simple Life網站看全文

Magrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論