目前日期文章:201004 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
海鮮義大利麵1.JPG

清明節的早上,轉開NHK看到早晨節目正好在教作義大利麵料理,看起來很好吃,於是當晚就趕緊依樣畫葫蘆。這道義大利麵因為使用了大量的海鮮(蝦仁、花枝、蛤蠣和干貝),又有番茄罐頭協助提味,所以味道很濃郁,大人小孩都很愛吃。尤其因為醬料中的海鮮都切的碎碎的,營養滿點又不怕小孩咀嚼不易。

Magrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

昨晚真的深深體認到,作爸媽的,要夠勇敢,心臟要夠強。

晚間八點多,我們人在婆婆家,一家子人都回來了也都吃飽了,我和婆婆在廚房裡忙洗忙收,小芽和小表姐在外面玩,其他大人則在客廳看電視,是個很平常的夜晚。沒想到突然聽見小芽大哭,然後是安德魯的聲音。沒聽見期待中語調平靜帶著安撫的「沒事沒事」,倒是大哭的小女孩被抱到廚房來,我的心頓時涼了一大截,想必不妙。

Magrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

高美館01.jpg

這一趟南下之旅,行程隨性得幾乎等於沒有行程,最後一天早上安德魯問我想去哪,看著窗外晴空朗朗,決定去探訪傳聞已久的兒童美術館。到高美館的路不算難找,停好車之後,發現不僅太陽露臉了,連氣溫都上升了。在高美館的庭園裡散步,綠草如茵襯著散落一地的火紅木棉,感覺好悠閒舒服。小孩臉上露出燦爛的笑容,跑跑跳跳活力無窮,爸媽也忍不住心情舒暢。

Magrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

墾丁小海灣.jpg

在暌違了近十年之後,終於在上個月去了一趟墾丁。這個地方小時候幾乎每年暑假都會去,可是這幾年墾丁實在變化太大了,於是漸漸從我們的旅遊目的地中除名。這次帶著小芽造訪,雖然天氣寒冷,但還是想應景的去海邊走走,不想去遊客如織的南灣等地,於是上網找了一個據說很神秘,位置不可說的某個小海灣,並且很幸運的,循著指引找到目的地。

Magrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

蝸牛.jpg

那天帶小芽去誠品閒逛時,在兒童書區拉了兩張椅子,母女倆坐下來唸故事書。小人兒自己去挑書,選了半天從平台上拿了這本「蝸牛出發了」。挑選蝸牛的原因我大概可以理解,自從看了「昆蟲Life秀」裡的蝸牛飆車片段後,小芽變得很喜歡蝸牛。

Magrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論