目前日期文章:201003 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
NHK.bmp

(照片來源:NHK Online)

小芽這陣子很愛NHK World。因為大約兩個禮拜前,媽媽我無意間在電視節目表上發現NHK居然在下午五點多也有兒童節目,於是好奇的開來瞧瞧。下午五點十分開始的「天才兒童MAX」對小芽來說略嫌超齡,可是後續僅有十五分鐘的みいつけた(mi-i-tu-ke-ta)就相當吸引她的目光。

Magrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

電車繪本3.JPG

前陣子無意間發現家附近的市立圖書館有一整櫃的日文繪本,而且看起來書都還算新(可能借的人不多?),於是歡歡喜喜的和小芽一起挑了幾本借回家看。其中一本就是這本充滿想像力的でんしゃえほん(電車繪本)。

Magrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

我其實一直都很喜歡推理小說,尤其當心神不寧、心智不很集中或者過度焦慮時,推理小說能讓我深深的墮入另一個時空,沉迷的暫時遺忘現實。

Magrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

花栗鼠1.JPG

那天外出有個空檔,不知怎麼打發比較好,於是臨時決定去探一探開幕不久的花栗鼠繪本館。尋著地址,繪本館並不難找,走進巷子老遠就能看見在磚牆後面鈷綠色帶著歐式風味的花栗鼠繪本館,感覺好像是身在國外般的浪漫建築,也有著春天草原上的綠意盎然。

Magrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

門司港03.JPG

離開九州鐵道紀念館後,決定去逛逛有名的門司港Retro。看了一下地圖,幾個點都不遠,那就用散步的吧!

Magrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論