目前日期文章:200908 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
KA鍋鮮菇飯2.JPG

昨天收到掌生穀粒的飯先生,被撩撥的很想煮一大碗白飯來吃。雖然基於先進先出原則,還是得先吃冰箱裡的舊米,但無論如何今天中午都想拿白飯來祭五臟廟。於是洗了兩杯米,幾朵鮮香菇,打算來試試看KA鍋煮飯的效果。

Magrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

今天下班回程的捷運車廂中,遇上一對小姐妹。約莫是小學五年級和三年級的年紀,長相眉清目秀,妹妹還很俏皮的帶著貓咪耳朵髮箍,手裡拎著一節貓尾巴。本來應該是人見人愛的可愛姐妹花,行為舉止卻讓周圍的人皺眉頭。

我原本低頭在看書的,被坐在隔幾個座位的這對小姐妹高聲談笑的聲音吵到抬起頭,小姐妹興奮激動相當High,在座位上爬上爬下,大聲吵鬧,比兩三歲娃兒還吵人。困惑的我環顧四週,找不到看起來像是她們爸媽的人,倒是看到一張張冷漠不屑的臉,想必被吵到的不只我一個。一會兒小姐妹大聲討論起哪一站要下車,噢,原來跟我同一站下車。車廂一離開前一站,兩人就迫不及待的站起來,站到車廂門口處。妹妹吵著要姐姐幫她把貓尾巴裝回去,不然就要拿貓尾巴打姐姐,還大動作揮動那條尾巴。姐姐最後幫她裝了,然後妹妹問:你能踢的比我高嗎?說完腳隨意的往旁邊踢去,然後姐姐也抬起腳,往前踢。這對姐妹,完全旁若無人的嬉笑玩耍。我原本想走另一個門口,結果發現另一個門口邊上都是人,和小姐妹在的那個門口完全沒有旁人站著形成強烈的對比,看來大家都想離她們遠一點。車到站了,小姐妹走出車廂,姐姐說要等在隔壁車廂的媽媽,此時我忍不住想,噢,原來妳們還有家長啊?!

Magrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

焗烤香菇雞燉飯3.JPG

因為冰箱裡的一鍋香菇雞湯,我嚐到了鑄鐵鍋一鍋到底的方便與美好。

Magrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

班乃狄克蛋早餐.JPG

前幾天晚上在翻閱食譜時,發現了看起來相當秀色可餐的"Oeufs en croustade",意指在"croustade"裡的蛋。Croustade是指將麵包挖成容器狀盛裝食材,勉強翻譯成麵包盅,所以這道菜就被瑪姬逕自叫做水波蛋麵包盅啦~週日早上還算早起,算算冰箱裡食材也夠,就來玩玩看新食譜囉~

Magrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

KA鍋1.JPG

這一年以來,瑪姬在各式各樣各品牌的鑄鐵鍋中猶豫再猶豫,曾經差點要從沖繩扛一個回家,也曾經在母親節時,面對某店裡的LC、Chausser和Staub,眼花撩亂頭皮發麻,最後空手而回。一方面是因為價格實在不可親,另一方面是我的廚房著實已找不到地方收納鑄鐵鍋,所以理智最終戰勝了慾望。後來看到IKEA的便宜鑄鐵鍋,又看到噗浪上大家在討論Costco賣的KitchenAid鑄鐵鍋,原本都不為所動,結果上禮拜為了買缺貨缺貨得緊的牛奶,得去一趟Costco,出門前突然一個念頭閃過,如果夠好運,紅色KA鑄鐵鍋還有貨,那就算有緣,就不妨考慮搬一個回家吧!

Magrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

香腸砂鍋飯2.JPG

放颱風假最愉快的事,就是可以窩在家裡隨心所欲的試新菜。看完掌生穀粒之後一直想做的就是為自己和家人煮一鍋香噴噴的砂鍋飯。這件事拖延很久了,總算在颱風天裡如願以償。

Magrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()



你對五歲小女孩有概念嗎?這裡有個很棒的範本:她五歲,正在讀幼稚園,最喜歡粉紅色,喜歡亮晶晶的鞋子。她有一雙大眼睛、一頭直順柔亮的秀髮,每天都要選漂亮的髮飾搭配,她反過來拼寫自己的名字,不是因為她不會,而是她「喜歡反過來的樣子」。她熱愛美術課,喜歡畫畫,喜歡看小說。她懂事獨立,喜歡小寶寶,是她妹妹最好的朋友。

Magrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

上個月底,是我們結婚五週年紀念日。從薄如紙般的紙婚到較有彈性和韌性的布婚,這幾年間應該也算小有進步吧?!那天剛好是禮拜五,於是早早就訂好餐廳,向爸媽和小芽告了假,重溫雙人晚餐滋味。

Magrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

D2旅館.JPG

這次沖繩旅遊為了能夠多一天在北部再試試追逐櫻花的運氣,因此決定有一晚要直接在水族館附近的本部半島住宿而不回到美麗的恩那海岸。偏偏華航在本部半島的住宿選項少的可憐(好像只有一間吧?),於是這次行程是改跟有較多配合旅館的廣德旅行社洽訂。我們最後選擇的是Hotel MAHAINA,這間旅館距離水族館只有幾分鐘車程,價位也還算中等,不過這旅館房間設計很妙,我們訂的雙人房簡直可以擺進兩張雙人大床那麼寬闊的空間,只擺了一張雙人床,因此有很大的空間是閒置的,不過因為是木地板(這點我很愛),所以小人在房間東奔西跑開心的很。但對於家有幼兒的我們來說,沒有提供熱水瓶這件事實在是不太方便,半夜要泡牛奶還得重新用電爐燒開水,真是折煞人。要不然有吧台又有大空間又是木地板的房間我其實還挺喜歡的。

Magrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

被上週末的「貓下去」刺激後,瑪姬一直很想下廚做菜,無奈週末行程滿滿,於是只好先在週日早晨小小玩一下。美好的週日早晨,決定來個法式早餐,於是前一晚去超市補了貨,準備請出好久不見的庫克先生與庫克夫人。

早餐庫克1.JPG

Magrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論