目前日期文章:200812 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


瑪姬雖然整日在家,不過倒也很少開電視看自己的節目(電視開著時都停留在momo和yoyo台啊),偶爾就是看看美食節目。上回在「食全食美」看到阿芳老師在教作廣式粥底火鍋,覺得這熬粥的方法很不錯,於是隔天趕緊來實驗看看。結果還算成功,剛好最近有朋友在問,那就乾脆po上我的心得吧~

瑪姬並不是真的熬成白粥火鍋底,而是多加半顆皮蛋變成一大鍋粥,早上起來喝一碗熱熱的粥,感覺好幸福啊~

材料:
皮蛋 2顆
排骨 1盒
米 1杯半
水 15杯
鹽 少許

作法:
1.米洗淨之後,用皮蛋搓揉到所有米粒都有覆蓋到皮蛋(如下圖)。排骨用鹽醃著備用。



2.兩個小時之後,把米和排骨放到大鍋中,加入米量十倍的水,煮開後轉小火續煮30分鐘,就完工啦!

阿芳老師說,之所以用皮蛋搓揉米粒,是要利用皮蛋中的鹼來「發米」,讓米殼消失,所以可以很快煮出沒有米殼的粥來。說實在,瑪姬看不太出來到底有沒有米殼,但是這粥真的很好吃,皮蛋的香和排骨的鮮,綿綿的粥感覺很營養。



阿芳老師還有提供一個小撇步噢,只要在鍋中放兩支鐵湯匙,滾了以後鐵湯匙就會被滾粥帶著打轉,就不用自己一直攪啦~這真的是很棒的方法,因為正好用的是透明康寧湯鍋,所以看的很清楚,鐵湯匙真的把攪動的很完全呢!

瑪姬因為偷懶,沒把排骨上的鹽洗掉,這樣完成後的粥就不用另外調味了,不過因為每個人醃排骨的用鹽量不一,建議大家還是要嚐嚐看再決定是否另加調味噢~

Magrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()



還記得聖誕小禮中的那款鍋墊嗎?由於這個鍋墊頗受好評,日前瑪姬接了兩個好友的單,又做出兩個不同的版本,一個是蕾絲款,如上圖,另一個是刺繡款,用白色繡線繡上小圖案,如下圖。



這款花布有兩個顏色,因此鍋墊也是雙色發售,淺膚色和秋香綠。 


->蕾絲款的細部照片。

 
->刺繡款的細部照片。


->這是淺膚色的那款。


->勾環織帶印上小禮工坊英文名稱,這個章真費工夫~

[關於訂購]
1.鍋墊售價為素面款380元,蕾絲款400元,刺繡款580元,運費40元。刺繡款實在太花眼力了,所以價格沒辦法定太低。刺繡圖案為兩公分見方,如果要其他圖案或顏色可以再跟瑪姬討論噢~

2.一樣是收到款項後兩週內交貨,本次開放三個名額,有興趣者請留悄悄話告知款式和顏色,謝謝!

Magrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

轉眼就是新的一年,這一次的閱讀世界因為適逢年底,因此被瑪姬取名為新年特輯,這次選的書則延續上次的主題,其中兩本書是與裝潢佈置風格相關,另外兩本則是關於如何用天然物品來做居家清潔工作。希望這四本書對大家也有幫助!

去Simple Life看閱讀世界新年特輯

Magrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

聖誕餅乾1

關於小芽今年的耶誕禮物,瑪姬著實苦惱了很久。安德魯問我要不要直接跟生日禮物合併,可是明明就差了好幾天,而且大家應該都喜歡收很多禮物的感覺吧?所以瑪姬決定還是分別處理,不過耶誕禮物可以簡單一點,反正這是小妞對耶誕節真正有感覺的第一年,不要一下子把胃口養太大。:P

Magrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()



親愛的大家,Merry Chirstmas!

還記得前年那隻做壞了所以留著自己用的刺繡聖誕襪嗎?

去年小芽還完全不了解節慶這回事,於是聖誕襪只是擺著好看裝飾用,今年她比較懂事了,因此瑪姬決定幫她把聖誕襪掛起來。原本只想偷懶的加個掛耳就好,那天不知哪來的決心,就把這支襪拆開來改成它原本該有的樣子。



所以小芽今年也有聖誕襪提包啦,聖誕老人今晚會放什麼禮物進去呢?明天揭曉噢~:P

Magrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

fuu cafe1.jpg
->Fuu cafe入口處。

讓大家久等了,沖繩夏末旅行系列終於上新文啦~:P

當初排行程時,原本就打算留比較多的時間彈性給海洋博公園,因此只簡單排了幾個備案,其中一個就是位於瀨底島的Fuu Cafe。瀨底島是離本島很近的一個小離島,只需要過一條跨海大橋就可以抵達,這個島繞一圈只要八公里,據說擁有美不勝收的落日美景。不過我們去的那天是陰天,因此放棄去海灘,直接殺到Fuu Cafe去喝下午茶。

Magrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


->粉紅緞帶胸花。

今年耶誕節瑪姬其實有很多份卡片想做想送,可是礙於時間不夠只好捨棄,於是今年遞送卡片(小禮)的標準就是1.開放索取的五個名額,2.收到卡片的回禮 。



十一月底,收到遠從京都來的明信片,雪白的小兔子充滿溫柔甜美的質感,翻過來背後有小啾可愛的手跡,看了真的覺得好感動。



於是瑪姬構思給Weiwei的耶誕卡時,也想同樣注入這樣甜美可人的元素,又不背離今年的主題-實用。思考良久,決定做個甜美風緞帶花別針,大人小孩都可以用,要別在衣服上或包包上都適宜。



然後用不織布在卡片紙上貼出一隻聖誕襪,再把別針別在襪子上就大功告成囉~



然後上禮拜收到瑪琳達寄來的卡片,瑪小達的卡片一年比一年更講究,今年她把一年來的得意之作辛苦排版付印作成明信片,質感很棒,很像市面上販售的明信片呢~



不過更妙的是,除了卡片本體之外,瑪小達還做了一張「說明」,註明每張照片的景點,真的很用心呢~這樣收到卡片的人按圖索驥就可以知道那些漂亮的照片是在哪拍的,也可以看出瑪小達這一年來是多麼努力的全台灣走透透。:P



給瑪小達的卡片,很早就打算好也是要作面紙套,記得瑪小達不喜歡可愛風,因此瑪姬特別挑選了素色粉紅格子布,內裡用玫瑰花布帶點浪漫氣息,右下角印上瑪小達的英文字母首寫"M",希望瑪小達會喜歡啊~^^

Magrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

大家還記得日前瑪姬開放索取的耶誕卡片嗎?昨天終於把這五份以限時掛號通通寄出了~今天剛好有空檔,就來跟大家分享一下今年的耶誕"卡片"吧~

其實瑪姬今年的重點真的不是卡片。撲浪上的朋友應該有聽過我碎碎唸,說今年的卡片要走實用風,既然要花時間做卡片(去年的卡片真的每一封都作很久),那不如做些大家日後還用得到的東西。所以今年的卡片其實真的是耶誕小禮,瑪姬依照收禮者每個人描述的喜好以及對她的認識作出不同的禮物,希望能真的符合大家的喜好,達到實用功能囉~瑪姬幫每個小禮物都拍了照,猜的出來哪一份是誰的嗎?^^


->禮物一,藍色系雜貨風杯墊。


->禮物二,可愛貓咪面紙套。


->禮物三,粉色童趣杯墊。


->禮物四,優雅系玫瑰花面紙套。(這個應該最好猜,給某個蝴蝶結控的。:P)


->禮物五,古典優雅玫瑰鍋墊。


->配上卡片後的樣子。

面紙套的部分,是拿烹飪用蕾絲紙墊當卡片書寫,然後折成衛生紙的模樣,瑪姬自己覺得很可愛哩~另外杯墊和鍋墊的部分是用小卡紙貼上杯子或鍋子的圖示,用線稍縫在墊子上,因此請收到的朋友將線剪掉就可以用啦~不要小看這五個禮物,光是構思+選布配布就花掉我好多時間,還好只限定五個哩!不過瑪姬也玩的很愉快,真希望收到的人都會喜歡啊!

Magrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()



瑪姬沒上班以後,每天中午和小芽自己在家吃午餐,午餐要煮甚麼頓時變成一種新的困擾。大部分時候,瑪姬很偷懶的直接前一晚從婆家或娘家帶便當回來,但有時還是要變點小花樣當個賢慧的媽媽,這道什錦蔬菜燉飯就是簡單又討喜的午餐選項。

材料:
洋蔥半顆,切丁
冷凍什錦蔬菜一碗
蘑菇罐頭半罐
培根數片
高湯 適量
米 兩杯 一小時前先洗好泡水

做法:
1.熱鍋後,放入培根煎炒出油。
2.加入洋蔥炒至透明。(若培根油不夠請酌量添加油)
3.放入蘑菇罐頭和冷凍蔬菜炒至熟,再加入米拌炒。
4.加入高湯(加至略淹過米的程度)後轉小火蓋鍋蓋燜煮,待高湯收乾後翻炒,酌量再加入高湯,直到燜至喜歡的口感即可。

這道食譜瑪姬要解釋的是,燉飯在我們家是很平常的料理,清冰箱尤其好用,但也因為這樣,很多都是憑經驗拿捏,尤其是在高湯的量上,沒辦法直接告訴大家是多少毫升,真是不好意思啊,下次煮時我留意一下再來補充。另外,燉飯的口感個人喜好不一,我們原本偏好北義那種米心稍微帶生的口感,不過有了小芽之後只好跟著吃全熟的軟爛燉飯,高湯的量和燜的時間都會造成影響。另外,高湯可以用高湯塊、高湯罐頭,或者像瑪姬這次是把喝不完的排骨湯當高湯用,不過鹹度得斟酌,如果用市售高湯罐頭就幾乎不用再加鹽,如果是用家裡燉的湯或直接用開水,就要在加高湯之前先加鹽調味噢~希望大家也都能煮出喜歡的燉飯。^^

Magrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



星期天的早晨,老公和女兒都還在睡。我一個人爬了起來,獨享早晨片刻的寧靜。原本想做點小手工,不過肚子卻不爭氣的餓了,決定放縱自己,來個不像早餐的英式午茶組合。

煮好一小鍋奶茶,沖進白瓷茶壺裡,把復古金色濾器架在同款茶杯上,茶杯下墊的是親手繡的櫻花杯墊,小盤子擺上兩塊奶油酥餅,這頓早餐美好得讓我不禁放慢速度好好享受。下次再做個浪漫風茶壺保溫套,就更加完美啦~

不過悲慘的是,吃完餅乾茶還沒喝完哩,女兒就醒啦~看來小妞也迫不及待的想分享媽媽的浪漫時光呢~:P

Magrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()



聖誕季是新鮮核桃上市的季節,等了一年終於等到去年讓我扼腕的帶殼核桃。於是買了一大包,歡歡喜喜的做起想望已久的核桃針插吊飾。

摸索了很久,終於能比較順利的撬開並留下尚稱完整的核桃殼,這要感謝Valence去年給我的那把核桃鉗。是的,瑪姬去年做了傻事,先到處找核桃鉗,找到後才放心的想去買核桃,結果已經賣光光啦!今年季節到了趕緊去搶,開心的要命。這些核桃吊飾,擺成一盤好看,用細繩掛一排在門口應該也好看,掛聖誕樹上也行噢~

[核桃針插吊飾試賣資訊]


不知道會不會有人也跟我一樣喜歡這小玩意兒,姑且還是推出試試看。瑪姬手工製作的核桃針插吊飾,一組三個訂價200元,運費40元,有興趣者請留下資料並記得告知要哪幾種花色。有件事要先說聲抱歉,掛繩的線材恕無法選擇,因為瑪姬手上的每一種線都數量有限,沒辦法擔保會用到哪一種線材哩~雖然對這項商品沒什麼信心,不過還是依往例先暫定五個名額吧,如果有需要再增加囉~^^

P.S.E其實是米色鐵塔貓的布,所以會出現什麼花色其實不一定,也可以幫大家蓋上可愛的章,所以可以再留言討論啦~

Magrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

或許已經有人發現,這一陣子,尤其是最近一個禮拜,瑪姬幾乎是從網路上銷聲匿跡了。到底在忙什麼呢?其實就是還再忙這個月在毛寶專欄裡分享的主題-居家重建計劃。

短短的六個字,其實做起來工程浩大啊,整個計畫被我分成三個階段-清理、收納、美化,現在邊丟邊收也才即將進入第二階段的尾聲而已,而且其實還有一些沒有立即整頓必要的櫃子被我先暫時忽略了,所以這真的是一條很漫長的路啊。其實很難想像,短短的四年多裡面,怎麼能累積那麼多東西呢?

所以這次分享的這三本書,尤其是第一本,真的是我案頭時時刻刻翻閱提醒自己的參考書,希望能提供給有相同困擾的人一點好建議囉~^^

去Simple Life看閱讀世界十二月號

Magrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()