目前日期文章:200810 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


在沖繩中部有一大片美軍基地,裡面據說住著四、五萬人,所有設施包括學校一應俱全,而附近也應運而生了很多針對美軍開設的商店和餐廳,因此這一帶通稱美國村,算是沖繩很獨特的一個地區。一般旅行團應該是不會來這裡的,因為沒甚麼太特殊的景點,不過瑪姬就是看上這裡悠閒晃蕩的氣氛,於是第一天吃完午餐就帶大家直奔北谷地區。

出發前在找資料時,瑪姬一度很沮喪的發現很多想去的日本大連鎖店如Loft、紀伊國屋等都未在沖繩開設分點,所以在搜尋日本星巴克沖繩分店時一點也不抱希望,沒想到居然有,而且小小的沖繩居然有十二家分店,應該有一半是拜美軍所賜吧~而且在日本星巴克官網上看見了10/1推出,廣告打得正火熱的Espresso Chocolate Truffle,光看照片就覺得好好喝,和小米同學討論後立刻決定一定要把星巴克列入行程表!



我們很順利得靠著GPS和電話號碼找到Starbucks北谷國道58號店,瑪姬迫不及待的點了一杯Espresso Chocolate Truffle,幫安德魯點一杯熟悉的大杯冰美式只加冰塊不加水。Espresso Chocolate Truffle的感覺有點像摩卡,不過它的巧克力醬是幾乎不甜的,甚至帶有苦甜巧克力應有的美好苦味,咖啡上面輕輕飄著鮮奶油,冰涼甜美得像雲一樣,喝完瑪姬忍不住要嘆口氣對小米說,我真想一天喝上一杯這玩意兒啊~


->很有質感的餐巾紙和紙袋,紙袋裡裝的是好吃的Poppyseed pound cake。

買咖啡的當頭,小芽正在車上的car seat上熟睡,安德魯留在車裡陪她,瑪姬與小米怡然自得的坐在星巴克的露天座位裡欣賞藍天品嚐美味的咖啡(身後則有徐胖攝影師負責拍照記錄),這實在是萬分愜意的渡假享受。



去了星巴克,當然要順便去隔壁的Blue Seal吃冰淇淋。光提Blue Seal可能沒人知道是哪間店,不過看了招牌應該就理解了,其實就是台灣的福樂嘛~不過既然來了沖繩,當然要試試看用當地食材作的特殊口味囉~

於是瑪姬點了一球紅芋(這是沖繩名產)、一球鹽味餅乾冰淇淋。紅芋冰淇淋的黏稠度很高,芋頭香氣迷人,鹽味餅乾冰淇淋就比較遜色了,感覺很像只是香草冰淇淋加上鹹餅乾,和最後一天吃到真正美味的鹽冰淇淋相比,簡直沒有特地花錢吃的必要。此時小人睡醒了,被爸爸抱來找尋媽媽和阿姨叔叔,雖然還不很清醒,不過吃冰淇淋倒是吃得很愉快呢~



接下來就是愉快的逛街行程啦,光一間Jusco北谷店就讓我逛得不亦樂乎流連忘返,因為這裡除了超市之外,居然還有書店和手藝材料店!當瑪姬看到一捲一捲的布時,簡直是心花怒放嘴角不由自主的微笑起來,我真是太喜歡這間Jusco了!

媽媽在血拼的時間,小妞也沒閒著。旁邊賣Hello Kitty的店前面有一台投幣式爆米花機,該機器會不停的唱歌,我可愛的女兒就隨著音樂一直跳舞,音樂停了就去拍兩下機器,等音樂來了繼續跳。要不是硬把她帶去買玩具,還不知道要跳多久呢~

<星巴克沖繩北谷國道58號店>
TEL:098-921-7816


TEL:098-982-7575

P.S.在每一篇沖繩遊記的最後,瑪姬會附上我覺得值得去的景點或店家的電話資訊,主要是希望能方便也一樣要租車旅行的朋友找這些景點~^^

Magrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

1497735065.jpg

剛開始研究沖繩旅遊資料時,就在烤焦麵包的沖繩旅行日記中看到介紹這據說很好吃的Jef苦瓜漢堡。Jef是沖繩當地的速食店,一共有五家分店,標榜選用沖繩當地食材作為原料,最特殊的就是這苦瓜漢堡。當時瑪姬和安德魯半信半疑,不過在準備旅遊資料小本子(這部份會在後記中補充)時還是把這家漢堡店的資料剪下來放進去。主要原因也是因為,Jef的豐見城店剛好會在領完車往恩納村出發的路上。於是十二點十五分辦完租車手續,飢腸轆轆的我們決定直奔Jef吃速食。

Magrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

1497735070.jpg
->登機前,小妞與飛機的合照。小妞非常捧場的帶著媽媽做的貴婦包出門,隨時隨地拎著晃了四天,所以後續的照片大家還會頻繁的看見這個貴婦包~:P

Magrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

合照by小.JPG
->很喜歡小米同學為我們一家三口留下的這張身影。圖說:右邊是拿著D70s的瑪姬,正在拍左邊抱著小芽的安德魯父女倆。

Magrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()


->扶桑花Hello Kitty的正面照。

瑪姬本來沒想要再幫小芽作圍兜了,但這小妞最近外出不肯用拋棄式圍兜,在家卻又肯乖乖使用布製圍兜,加上她「自己動手吃」的意願越來越堅定,瑪姬決定再來幫小芽做件布圍兜試試看。不過現在小芽大多了,當年做的圍兜已經不合她使用,所以改做較大件且有口袋的幼兒圍兜。


->扶桑花Hello Kitty的背面。

為了討小芽喜愛,圍兜的主題用了小妞很愛的Kitty無嘴貓,搭配扶桑花,成為去沖繩的必備行頭之一。但瑪姬認為圍兜應該也可以很時尚,所以另一面堅持用我很愛的紅底白水玉,就這樣組成這件還算搶眼的兩面穿幼兒圍兜。美中不足的是,口袋做的略淺了點,開口會開很大,導致照片裡大家應該幾乎看不清楚口袋在哪裡,下次這個部份會做改良。


->翻過來穿是紅底水玉花色~

這件圍兜做到半成品已有雛型時,瑪姬拿著想在小芽身上比畫,沒想到小妮子頻頻搖頭說不要,最後心機重的媽咪只好說,那先借熊熊穿噢(從緩慢買回來的大熊),做好了再給小芽穿好嗎?結果今天完工下水洗完,小芽看著陽台上隨風飄揚的圍兜,就喊:「我的圍兜!」嘿嘿,看來媽咪的詭計得逞,小芽已經認同這件圍兜兜了。等小妞正式開始使用,也許會發現其他可以改良的地方呢~^^

Magrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

這個月在閱讀世界專欄和大家分享的,是飲食相關的書籍。這其實是個很廣泛的大類,所以為了到底要寫哪幾本,瑪姬傷透腦筋。最後我用了聯想與接龍的概念,選了下面幾本書。

首先是厚厚的、持續閱讀中的「無盡的盛宴」,躲在這本書介紹文中的,還有露絲。雷克爾的自傳體小說「天生嫩骨」以及很遺憾已離開人間的蘿莉。柯文的「餐桌上的幸福」。然後,從這無盡的盛宴,想到人世間的最後滋味,妙莉葉。芭貝里的處女作「終極美味」就跳了出來,很精采的一本小說。看完虛擬的最後滋味,想不想看看真實的大廚心目中的最後滋味?那就是米蘭妮.德尼亞筆下與鏡頭下的「終極饗宴-50位世界名廚的最後晚餐」。這就是本月閱讀世界的小地圖,請大家一樣去Simple Life看閱讀世界十月號

Magrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



決定一旦下了,就要義無反顧的勇敢往前走,不管未知的困難有多少...。

為了這張可愛的笑臉,也剛好因為一些紛擾的事,瑪姬做了一個重大的決定。等到下禮拜真的實現,再來分享其中凌亂雜沓的心情吧。

Magrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()



小禮工坊很久沒出貨了,難為了小P和Ariel,等出貨應該已經等到望穿秋水。瑪姬最近又振奮起來努力趕工,終於在九月底把小P的防水提袋和口金包完工寄出去。

瑪姬自己很喜歡這塊布呢,細緻的女孩圖案感覺好有氣質,部分圖案還有描金邊,感覺還挺有質感的。原本是便當袋,不過應小P要求把底縮小、長度變長,就比較像一般提袋啦~

小禮工坊預計十月中會在拍賣上以現貨開賣噢,屆時再請大家多多捧場。^^

Magrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論