目前日期文章:200809 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


上週五的下午,瑪姬休假忙著辦一堆事,忙完不知怎麼鬼迷心竅,只想回家趁接單的空檔幫自己做個包,衝著「明天好想拿新包包跟好友聚會」的強烈念頭,硬是當晚趕出這個包!



這款布是狠下心買的松山敦子草莓布,這位日本名師的布好貴,可是質感和花色我好喜歡,內搭是粉嫩的雙色粉紅水玉布,一整個有「春天來了」的錯覺呀~

雖然是我自己的包,但是側標的小禮工坊Logo還是要車上去的,初次嘗試包邊提繩,技巧有點差,所以接合處縫了塊蕾絲遮掩,這個調調完全符合瑪姬近期的喜好,因此這個草苺包應該會在每個週末亮相吧~唯一糟的是,這個包款不太能吃重,內裝物一稍重包就會變形,無法維持優雅的圓弧造型,所以不能當媽媽包使用啦~下次要再接再厲,來嘗試有底的圓弧包。^^

Magrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


->在翡翠灣福華堅持要玩熱燙燙蹺蹺板的小妞。

隨著身邊同事朋友懷了第二胎,我和安德魯的聊天話題不免會提到第二個孩子。要不要生,什麼時候生,都充滿了搖擺與抉擇。

關於想生幾個孩子這議題,不同的時期,我們有不同的答案。剛談戀愛時還不知世事,傻傻的覺得生三個很好,孩子們能彼此作伴,慢慢長大面對經濟問題,才發覺孩子不是想生幾個就能生幾個。剛結婚時一度想,只有夫妻倆人相伴到老也不錯,結果看身邊友人紛紛懷孕生子,居然就亂了步伐,開始患得患失,還好後來小芽來了。現在隨著小芽年紀漸大,身邊開始有聲音在問,什麼時候生第二胎?

第二胎,好難的一個題目。

身為上班媽媽的我,下了班能給小芽的時間原本就不多(尤其我堅持小芽最晚九點半一定要上床),加上不願有了孩子就失去自我的堅持,看書、手作等衷心喜愛的興趣是不能放棄的,當然老公也是得顧啊,我不想變成只繞著孩子團團轉把老公丟一邊的媽媽,那麼,再來一個小孩我要怎麼平衡?

在懷小芽之前,瑪姬都可以相當理智的思考,也和安德魯約定了「孩子不該是家庭的重心」、「不能為了孩子冷落對方」等大原則,可是小芽出生以後,高漲的母性情懷很容易讓所有原則都消失,尤其很容易,一個不小心,世界就繞著小芽轉。生第二個孩子這件事也一樣,瑪姬某天突然省悟,對於「生不生第二胎」這個議題,我最常回答的答案是「有考慮生一個跟小芽作伴」。這個回答,聽起來好像如果再生一個,都是為了小芽。可是老大就該承擔這種「我是為了你才生弟弟/妹妹」的擔子嗎?我自己到底想不想再生呢?老公又怎麼想呢?

百般思量之後,我尋求老公大人的想法,生孩子這件事,夫妻總該同心吧?!最後的結論就是,如果有緣分,就生,不然只有小芽也不錯。所以就暫時這樣定案了吧,不管手邊的育兒書怎麼說,過來人的經驗怎麼說,照著自己想要的方式生活就好。所以現在,我只想把一家子的生活顧好,好好教育小芽陪伴她成長,至於第二胎,就留給命運決定吧~


->小芽在翡翠灣福華。身上可愛的小洋裝是Dora姐姐的媽咪送的恩典牌,粉嫩的黃色一派柔和,媽咪好喜歡!

Magrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()



有了小孩以後,我們的生活多少受影響,和朋友聚會也減少了,其中很大的原因,是要顧及小芽的作息。

但是其實有了小孩不等於對友情需求減少,反而更渴望和朋友聚會或瞎扯或談心。但是有小孩在場時注意焦點全放在孩子身上,根本沒辦法好好聊天,平常大家都要上班,假日又不好意思為了這種理由把孩子託給長輩帶,單純的大人聚會簡直是不可多得的夢想。後來瑪姬想了一個好辦法,和好友小米夫婦改約禮拜五晚上聚會,時間訂在晚上九點半小芽上床後,地點是自宅客廳,於是我們的小小沙發咖啡館就這樣在週五晚上開張。

週五下班後的夜晚,心情特別輕鬆,早早把小芽哄上床,等我從寢室脫身時,往往好友夫婦已經抵達坐在客廳談笑風生。安德魯會煮幾杯香醇的卡布奇諾,不喝咖啡的徐胖就喝可樂,簡單配點餅乾,忙著聊天翻書看電視甚至會連小米特地帶來的水梨都忘了吃。這樣的夜晚,愉快又美好,讓人忍不住上癮。知交好友住的近真是件很棒的事呢~瑪姬已經忍不住開始想像,將來如果有機會住的更近,甚至住同一棟樓當鄰居,該是件多美好的事啊~^^

Magrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()



上上個週末,去翡翠灣部門旅遊。其實台灣比翡翠灣更美的海岸很多,可是礙於經費預算及時程考量,百般波折後還是半不情願的選了翡翠灣福華。

旅館是舊了點,不過進了房間看到山和海還是有種「正在渡假」的愉快感覺,就當作是海邊渡假小序曲吧~運氣很好的是,這週末前後都天氣不好,但週六和週日可都是艷陽高照,去海邊踏沙逐浪剛剛好。

不過很糗的是,我家女兒因為第一次近距離接觸沙灘和海洋,所以害怕的不敢踩在沙地上,就算穿了鞋也一樣。當場變成無尾熊,硬是黏在我或安德魯身上。隔天去金山吃海鮮時,安德魯抱著她跟著姐姐們去餐廳前沙灘再度嘗試,這次她的小腳踩上沙灘30秒,嗯,也算有進步啦。希望可以一次比一次好喲~

Magrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()



逐漸邁入秋天的九月,是瑪姬萬分忙碌的季節。不知為什麼,身邊九月生日的人好多噢,於是瑪姬幾乎成天為了生日禮物傷透腦筋忙不完。好不容易到現在全部抵定,只剩下部分禮物的包裝和送出事宜,總算可以透透氣,準備來趕小禮工坊未竟的訂單三筆。

對,小禮工坊這幾個字很久沒出現了,夏天實在太炎熱,整個人陷入一種懶病中,厚著臉皮拖欠了好久的訂單,終於要趁籌備十月生日禮物前的空檔來趕工。

九月的禮物中,有幾份是瑪姬手作的。每一份生日禮物,都是我絞盡腦汁後的結果,不想隨隨便便送個東西充數,所以最近這一年來,我盡量禮物都親手製作,這樣的禮物,包含了最濃最誠摯的心意,或許不夠完美,可是絕對獨一無二。希望所有收禮者都會喜歡囉~^^

圖說:左上:麵包超人托特包,好奇怪,瑪姬現在越來越喜歡這臉圓滾滾的麵包超人耶,是被小芽傳染的嗎?^^ 右上:半身短圍裙。這件圍裙的花色瑪姬非常喜歡,以粉色勾邊白描的玫瑰花,精緻但不至於眼花,側邊口袋還縫上一圈蕾絲,圍裙也可以很浪漫。左下:粉色鐵塔貓口金包,這個口金包我嘗試用打底口金包版型,可以勉強站著,好可愛。右下:紅色水玉貓咪大提袋,瑪姬好喜歡這兩塊布搭在一起的感覺噢,雖然可愛了一點點,可是送國中生應該剛好吧?^^

Magrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()



嚷嚷了好久,終於有機會親訪位於政大的水岸咖啡。原本瑪姬對學校裡的咖啡館是沒有多大興致的,不過看了網友的介紹,發現這不是一家普通的學校裡那種不道地咖啡館,光看上圖那一排烘豆機就知道。網路上說這排烘豆機之前是有開放給客人使用,不過聽說現在已經純粹觀賞用了。瑪姬這點是還沒查證,想說等下次帶安德魯來再問吧~^^



老闆是郎靜山的公子,他在嘉義中正大學裡開了頗負盛名的湖畔咖啡後,北上到政大開了這間水岸咖啡。這間咖啡館沒什麼特別裝潢,不過器材都是好料,單品用塞風壺煮,義式咖啡用鍋爐式咖啡機沖煮,另外還有下圖那台金光閃閃的大機器,果然是大手筆呀~



研究了Menu,發現這裡的餐點沒有提供飯,而是烤餅,心裡還犯嘀咕,這樣吃得飽嗎?結果上了菜才發現,當然吃的飽,我們兩個女生還差點吃不完勒~



瑪姬點的是雞腿排烤餅,雞腿很嫩很好吃,的確有入味,烤餅則香酥誘人,我忍不住硬是整塊吃完。光為了那塊烤餅,就值得再帶著老公來造訪。



餐點裡附的飲料只有柳橙汁或熱紅茶,要換其他飲料只能折價10元,不過來了這裡不喝咖啡太對不起自己,於是還是加點一杯卡布奇諾。店員很細心的在我的餐快吃完時才來問是否可以上咖啡了,時間銜接的超完美,這杯咖啡有著美好的賣相,入口溫度和濃度也剛好,政大的學生可以不假外求就有這種咖啡喝真幸福。



上圖是這天發生的小插曲:吃飯吃到一半,水岸咖啡的Barista端著兩杯咖啡來要請我們喝,這是用Syphon煮的巴拿馬藝妓山,這一兩年的冠軍豆。之前在mojo有買過這款豆,水岸烘的感覺較淺,喝起來帶著花香味,比較不像一般咖啡的口感,清爽好喝。下次到木柵或貓空,不妨去水岸咖啡走走噢~

Magrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



週一休假的下午,和Weiwei與Tina約了吃「晚」午餐。這次特地回娘家接了小芽同行,想讓她一起幫Weiwei阿姨慶生。

穿過車水馬龍的光復南路,在全家旁的巷子左轉,尋找據說沒有招牌的陽春商號。一邊數著門牌號碼前進,才看到447-20號,馬上陽春商號的水藍色大門就出現在眼前。沒看到據說車在人在的橘色車子,不過門倒是敞開著,於是鼓起勇氣踏入那一方小院子。下午陽光正好,映在綠意盎然的葉子上,怎麼看都覺得舒暢。緩緩推開木頭大門,選擇臨窗的沙發入座,小孩或倚或躺或站,舒服的像在朋友家。



陽春商號的Menu很簡單,就上圖那厚厚的一方框著薄紙一張,不過據說樣樣是好料,於是熟女少女紛紛點了不一樣的東西打算試試滋味。


->瑪姬點的總匯三明治。三明治用料豐盛,薯條真的又香又好吃,看看下圖小芽的認真樣就可以了解。


->這小妞平常是不吃薯條的耶,可是那天很認真的獨自啃完兩根半。


->Weiwei點的牛排三明治,看起來很不錯,我打算下次帶愛牛排的安德魯來嚐嚐。



陽春商號的咖啡聽說很不錯,可是瑪姬為了小芽,只好點小芽也可以喝的「耍大條香蕉奶昔」,名字很妙吧,味道還不錯,小芽挺愛的。


->Tina點的清炒經典蒜辣義大利麵,瑪姬有偷吃一小口,噢,實在太好吃了,跟紅廚的蒜片辣椒麵有得拼。我下次來一定要點!

陽春商號的食物果然好吃,背景音樂悠悠的流動著,整個人都慵懶了起來。三個小女生都還算乖巧,靜靜的玩著玩具或畫圖,沒有太打擾到其他客人。原本以為很酷的老闆,其實是個熱情的好人,感覺得出來他相當關注客人,除了招待小朋友一杯茶味較淡的奶茶之外,聽見蕾蕾喊痛還趕緊過來關心的問著「還好嗎?」。真的就如同Weiwei說的,人與人就貴在尊重,我們盡量克制孩子們的行為與音量,不願打擾到其他客人,而老闆也給予孩子們最多的包容,這讓在陽春商號的下午,相當放鬆愉快。


->第一次吃糖的小芽,很認真的慢慢品嚐著蕾蕾送的長條狀水果牛奶糖~

令人回味的美食加上談笑愉快的朋友聊天,這真的是個美好的下午。一定還會有下次,我會抱著愉快的心情,再度踏進那扇水藍色大門~

Magrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

從八月至今,瑪姬還沉迷在小說的世界裡,不願離去。

於是九月的專欄,我還是從手邊衷心喜愛的小說中挑了三本出來,這次挑的主題,是救贖~這些都是我心目中,偏向療癒系的小說,尤其是最後一本,吉本芭娜娜的王國II,好好看,真的好好看,遠超出我能形容的數百倍...。

去Simple Life看閱讀世界九月號

Magrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



星期天早晨,與幾個好友相約在民生社區內的Woolloomooloo吃早午餐。乍聽到店名時,安德魯對我笑說,是在烏魯木齊隔壁嗎?發音的確有類似,不過人家是澳洲的地名啦~這間店的老闆據說是個設計師,人看起來的確帶著藝術家氣質,酷酷的。



我們幾個女生其實是衝著據說很好吃的班尼迪克蛋去的,所以當然要點來嚐嚐囉~淋著荷蘭醬的水波蛋,切開來流洩出黃橙橙的蛋黃汁液,浸潤了法國麵包和火腿,哇,真的很好吃耶~



安德魯點了沐露經典早午餐,沒辦法,習慣早起吃早餐的我們,到十點其實已經很餓了,得點些更具份量的食物才行。這經典早午餐也很不錯,瑪姬很愛他們的炒蛋和香腸,好香好令人嘴饞,一下就吃完了~



早餐的套餐中都只供應果汁(而且昨天供應的是不太像果汁的蜂蜜檸檬水),咖非得另外加點。看網路上大家都說,咖啡是老闆自豪的強項,當然要點一杯來喝喝看囉。安德魯點的冰咖啡,雖然忘記請老闆別加糖,但是其實不怎麼甜,奶香和咖啡香互相輝映搭配的極好,好喝。上圖是朋友點的熱拿鐵,老闆特地來叮嚀她快點趁熱喝。Woolloomooloo的咖啡豆是從澳洲坐飛機空運來台的,所以保持相當的新鮮度,店裡有販售咖啡豆,不過因為坐飛機來的豆子價格較高,我們就沒下手啦~

瑪姬挺喜歡這間店的感覺,明亮的窗戶,舒服簡潔的灰色調,裡面有很多雜誌和書,更難得的是還有幾本是童書,的確有派上用場安撫兩個小孩不安分的暴走。店裡有許多旅遊/美食雜誌都很對瑪姬胃口,真想不帶小孩,在Woolloomooloo與雜誌和咖啡廝混一天啊~但是小芽昨天不停的在暴走,甚至一開始要進店裡還一直跟我說「不要不要」,真不是個理想的咖啡館咖。於是我們只好不到十二點就匆匆買單走人。結果酷酷的老闆居然對我們說:「其實你們不用急著走啊~」呵,好可愛,我跟安德魯都覺得,老闆應該是個外冷內熱的人吧~

Woolloomooloo:
地址:台北市富錦街95號
電話:(02)2546-8318

Magrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(33) 人氣()

找更多相關文章與討論