目前日期文章:200804 (24)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


瑪姬在巴布上起碼喊了五次以上的「我最愛圍裙了」,可是一直生不出時間來作圍裙,就連唯一親手製作的那件圍裙也沒有放上blog來。

比起傳統的連身式圍裙,我更喜歡這種只有裙子的半身款,總覺得好像比較浪漫時髦(?)。這件淺藍系半身圍裙,是剛開始摸縫紉機時的作品,所以車工很不成熟,不過作完時的滿足感是一百分。^^



當時沒放上來的原因是,右後側的口袋(放手機用)打算要蓋個自己刻的印章,可是一直發懶沒下單買藍色系的布用印泥。前一陣子瑪姬終於買好印泥蓋好章,然後又遇到拍不出理想感覺的照片。今天在某張記憶卡裡找到之前拍的,勉強堪用的照片,就先放上來吧~不然再拖也不知道會被我拖到何年啦~:P



這件圍裙用的布料是親戚送的不吸水布料(應該勉強可防水),所以印泥蓋上去的成果也因此不夠理想。這種布料我也不知道該去那兒買,所以,之後的圍裙應該就是乖乖用一般棉麻布或者手邊找得到的防水布製作囉~^^

Magrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()



不曉得還有沒有人記得瑪姬的手作月曆大挑戰這件事。眼看已經四月的最後一天了,再不上文好像就delay了喔?

其實四月的那個包,我早就做了。當初潔咪的小人包,就是從這個四月的月型袋子的版型改的,稍微縮小了一些,改成適合小朋友的size。那時候沒放是因為,我一直想做一個大人版,作成母女包。不過手上單子越堆越多、又做了一個上班包的結果就是只好放棄這個袋子。正好昨天趕完這個麵包超人貴婦包,就拿來充充數吧~

這次我又嘗試了新花樣,把超可愛的麵包超人圖案布,剪了兩塊下來做貼布繡,裡面還塞了棉花膨膨的,自己都覺得好可愛。



其實瑪姬的習慣是東西送到人家手中才po文,可是這次例外,因為要趕四月上文,而這袋子我還送不出去,還有另樣東西還沒完成,所以只好說聲抱歉先放啦,反正包包的小主人又看不到文,噗。

包包的小主人是誰?呵,不告訴你。不過,我想小主人的媽應該心裡有數。^^

連續作了三個小人貴婦包磨練手藝,再來可以開始來做五月的單子了。還有一位媽媽還沒選布喔,請盡快回覆我,謝謝。^^

Magrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()




上週收到金品DC Box美味大廚的試吃品,一直很好奇想趕快開來吃吃看。剛好週末還在感冒中,發懶的瑪姬在徵求公公婆婆的同意下,禮拜天中午就拿這四盒餐盒當主食囉~



第一個微波出爐的是白醬培根焗麵。濃濃的奶油香很吸引人,拍完照趕緊試吃看看,麵條的Q度還算剛好,原本還擔心會太軟爛呢,結果白擔心了。小芽原本有一搭沒一搭的吃著婆婆煮的麵線,看到這義大利麵上桌眼睛整個都亮了,吃了一口之後,馬上由愛吃不吃變成拼命張開嘴要。小妞啊,你會不會太不給你奶奶面子啊?



接著上桌的是海鮮燉飯。一樣的白醬,不過料感覺多很多呢。燉飯的口感很適合小芽吃,婆婆笑說以後冰箱常備兩盒,就不怕小妞臨時肚子餓啦~^^



不過金品這系列的口味感覺略為偏甜,唯一不會帶甜味的是咖哩雞肉焗飯。不過這也是瑪姬比較不愛的一盒,可能因為我比較喜歡日式咖哩吧,對這種超濃的印度咖哩口味有點不適應。不過大致上是很不錯的一餐啦,配上婆婆的愛心雞湯和市場買回來的紅糟肉,真是吃的心滿意足呢~^^

備註:本文為黃金寫手活動專文。

Magrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



自從上禮拜在34號家看到紅椒芝麻香蔥捲這道食譜,心動的很,週末雖然感冒還是不太舒服,可是逮到空檔還是忍不住想來試這道麵包。

34號因為是用麵包機,所以食譜寫的很簡單,用波蘿功能。瑪姬的新麵包機還沒來,舊的麵包機沒有波蘿功能這一項啊,怎麼辦?沒關係,瑪姬的雙手萬能。:P 翻了一下食譜,各式麵包捲好像都是用奶油餐包麵糰來做,正好我也想做幾個奶油小餐包給上次讚不絕口的瑪姬娘,所以就來試試看吧~

材料:
(一)
高筋麵粉 410g上下
歐洲進口某牌酵母粉 11g
砂糖 55g
鹽之花 5g
水215cc + 50g (後面這50g應該是蛋,不過當時我冰箱沒有蛋,所以就用水替代啦)

(二)奶油 50g

(三)蔥花適量,用少許鹽稍抓過

(四)蛋白少許
topping: 乳酪粉 白芝麻 紅椒粉 各適量

作法:
1.把(一)料丟進威寶麵包機,用麵糰功能混合、揉麵和發酵。
2.取出後把麵糰桿開,包入呈片狀的奶油片,再桿成長條折三折。
3.瑪姬在這步驟之後,切了一小部分麵團另外滾圓整型作奶油餐包,其餘再度桿開包上蔥花捲成圓形。
4.在麵糰表面塗上少許蛋白,再均勻灑上topping,進行最後發酵。
5.發酵約30分鐘後,烤箱以180度C預熱,放入麵糰烤約15~18分鐘即可。



不是我要說,這個麵包實在太好吃了啊~烘烤時傳出的香味簡直要把人逼瘋,下午茶時分麵包終於出爐,趁熱剝了一小塊,哇,真的又酥又香好好吃。



小芽也很愛這個麵包喔,當然裡面包的蔥是一大加分因素,但是這孩子連芝麻都一顆一顆挑起來吃乾淨耶~晚餐吃葛媽媽牌肉燥拌麵,麵吃完後這小妞還跟我要香蔥麵包吃,真是有夠誇張的。

別看這麵包很大個(是真的不小,拿來裝麵包去烤的模子是六吋的蛋糕模~),除了切了一部份給瑪姬娘之外,最後一塊在今天早上當早餐吃掉了。看來這麵包應該會變成我們家的愛吃招牌麵包。



其實另外的餐包也不錯吃啦,不過相比之下就遜色了啊~表面被偷懶的瑪姬直接塗上蛋黃,結果搞的很像蛋黃酥,噗。

這個香蔥麵包真的很讚,不管有沒有麵包機都應該試做看看啦~

Magrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:


在瑪姬家的廚房裡,秤真是不可或缺的一樣工具。瑪姬做麵包、做甜點少不了它,安德魯週末煮咖啡也少不了它。

最早瑪姬是用比較傳統的秤(用指針指的那種),可是常常很難抓個精準,後來某個機緣下把那台秤帶回去娘家之後,就拿安德魯的電子小秤來秤我的麵粉砂糖等材料。那台電子小秤真的很好用,精準度到0.1g,可惜秤的檯面小(放sylvia小姐的filter剛剛好),然後只能秤到250g左右,於是瑪姬做個麵包得分兩次秤麵粉,久了忍不住要抱怨。

好心的安德魯在網路上幫我survey好,幾個工作天之後,上圖這台秤就到我公司報到了。一開始瑪姬還嫌它長的很「台」,不過久了發現其實還滿好用的,按鍵大又好按,檯面很大所以可以放較大容器、最大秤重為三公斤,對我來說已經很夠用了。另外比較特別的是它是插電式的。安德魯的理論是,秤好不好用影響的一個關鍵是電池。如果要用特殊鋰電池的秤就很麻煩,像我們家台小秤是用一般電池,目前裝的是充電電池,不過老在幫電池充電也很麻煩。所以乾脆來一台插電的,最簡單,不用擔心電池的問題。

不過這種大型秤好像都只能精準到0.5g耶~這一點瑪姬頗感苦惱。有時候秤酵母就是要精準到0.1g啊~所以到頭來我有時還是兩台秤並用。哪裡可以找得到又大臺精準度又可到0.1g的呢?如果有人知道的話,麻煩請告訴我。^^

如果你想知道更多:點這裡

P.S.以上只是瑪姬個人的使用心得,並沒有要幫這家打廣告。
P.S.2.搞半天這台也可以裝電池用耶?噗,這點我先前完全不知道。

Magrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:
一歲多的小芽妞,越來越可愛了。走路走的越來越穩,說話的辭彙也漸漸在擴充。瑪姬最近很少在blog上寫小芽,不過有些還是不記不快。^^

[最愛蔥]
這是安德魯近期最得意的一件事。



我們家上上禮拜週日的早餐是上圖的攤蛋餅。食譜是參考偉忠姐姐那本眷村菜(是的,又是這本。這本真的是我的愛用食譜),材料簡單作法容易,已經變成我家假日最簡易速成的早餐了。簡單說一下作法好了,蛋:水:麵粉=1:2:1.5,稍微加點鹽,拌勻之後下鍋煎,在將熟之際丟下蔥花,將蛋餅對折,再煎熟一點就可以起鍋啦~

開動之後,我們切了幾小塊給小芽,放在小學館上期送的麵包超人盤子裡。小芽最近很熱愛自己吃飯,不過大部分時間,湯匙都只是裝飾用,主要工具其實是手。小妞通常這時候都不太餓,因為剛睡醒喝過奶,所以會慢條斯里的把食物送進口。然後瑪姬發現,大小姐用肥肥的小手,捏起一小塊蔥花蛋餅,然後用另一隻肥肥小手,拉出蛋餅中的蔥花,然後呢?一般小孩可能是把蔥花扔回盤子裡蛋餅送進嘴裡,但是我們家的相反,蔥花送進嘴裡,蛋餅放回盤子。

我趕緊叫安德魯看小芽的行徑,然後補了一句:「這下好了,你有個會跟你搶聰吃的女兒啦~」沒想到超愛吃蔥的安德魯得意極了,連忙把他那塊蛋餅裡的蔥花挑出來給小芽吃。那天中午帶著小芽跟家人去附近餐廳吃小籠包,叫了一盤蔥油餅,小芽對整桌菜只鍾情那盤蔥油餅,吃完了還一直要。結論就是,小孩還真不能偷生啊?!

[鋼鋼]


因為實在太喜歡K歌情人的主題曲,於是忍不住買了譜回來練。不過因為鋼琴在娘家,所以其實彈的很有一搭沒一搭,只有周末比較有時間練。體貼的安德魯前兩天從婆家房間的櫃子裡拿了他的電子琴出來,帶回我們自己家,要讓我在小芽睡覺後彈琴。不過從小到大都是彈鋼琴沒彈過電子琴的瑪姬相當不習慣電子琴的手感,並不是很捧場。倒是小芽妞,這兩天老看著電子琴喊「鋼鋼」。瑪姬娘家那台鋼琴早已淪為小芽的玩物,三不五時跑過去按兩下,現在這台琴鍵小,又不用費力氣按的電子琴,簡直就是為小芽打造的玩具啊~昨天抱著小妞「彈」了十分鐘的電子琴,大小姐開心的很,差點不願意離開。看著小小孩這麼喜歡鋼琴喜歡音樂,媽媽心裡真的很開心呢~

[淘氣小女孩]
小芽有時候做的某些事,會讓我覺得是故意。比方說,對著我叫爸爸,對著安德魯叫媽媽。叫完了之後一直笑,等人逼問她「我是誰?我是爸爸嗎?」之類的問題之後,才叫出正確的稱呼。有次小芽無意間摸到我的大腿後側,瑪姬忍不住鬼叫很癢,沒想到小妞食髓知味,一直故意搔我癢。

瑪姬娘家的餐廳門是玻璃推門,有時會關起來不讓小芽進出。小妞很快學會怎麼開關那扇門,有時會推著玩。某天安德魯因為怕她不會控制力道把玻璃弄破會危險,因此用身體擋著門不給小芽關門,然後在門碰到身體時故意叫了一下,後來大家都回座吃水果,小芽居然去拉他爸爸,拉到門邊站好,要她爸爸讓她夾~@@這小孩會不會太淘氣了一點啊~

[媽媽打破的]
某天小芽打破了一個漆碗,我猜應該是從她的餐椅摔下來所以破掉的吧?結果瑪姬爹問她:「是誰打破碗的?」問十次,十次都回答:「媽媽。」等晚上瑪姬回到家,瑪姬爹又當著我的面問了一次,小妞還是用細細的聲音說:「媽媽。」媽媽我可忍不住了,大聲的說:「是媽媽嗎?是寶寶吧?」小芽這才小小聲的說:「寶寶。」厚,怎麼這麼小就會亂說話啦~

Magrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()



這個包可以說真的是雜誌款,第一眼在手作雜誌上看到就好喜歡,而且原作者給它的定義是媽媽包,剛好瑪姬前陣子認真考慮要換個小一點輕便一點的媽媽包,這個包頓時變成首選。更棒的是,我還找到了一模一樣的旋轉木馬布,這樣下來,不來試做這個包簡直是對不起我自己。

不過因為某些因素,這個包被我拖拖拉拉拖上各把個月,到上週為止的進度只有車好提把和剪好布。上週五念頭一轉,想把上班包換個季,決定把這個包先趕一個出來上班用。

於是週五和週六逮到空檔我就努力趕工,總算在週六的夜裡完工啦~自己真是越看越喜歡啊,喜歡到週日硬是要帶出門逛街。

這個包因為原本定位是媽媽包,所以size算中等偏大,至少目前為止帶小妞輕裝出遊時還夠用。因為是製作的第一個,瑪姬習慣上照著原本的設計走不太更動,只把提把加寬加長,加了個磁釦。另外背帶的部份因為我想做成可拆卸式,但手邊沒有相關零件,所以乾脆省掉,反正上班用是不需要背帶的。



包包外面兩側共有四個口袋,內側則有兩個小內袋,一個放手機,一個可放其他像筆啊便條紙之類的小物。下次有考慮加一個拉鍊口袋,方便放一些易掉或是不希望曝光的物品。不過也可能會乾脆整個包加上拉鍊,更有安全感。



我自己印了小禮工坊的標籤車上去,自己看了覺得頗得意,哈。

Magrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:


昨天下午去完客戶那,和同事去旁邊星巴克喝一杯等公務車司機來接。

去點飲料時,瑪姬原本只想照舊來杯拿鐵,不過星巴克的小姐熱情的倒了一杯新產品:奇樂朵拿鐵給我試喝,瑪姬順手接來喝,想說嚐嚐無妨。誰知一喝大驚,焦糖味好香啊~而且並不會覺得太甜,真是美好的味道。於是忍不住改點這奇樂朵拿鐵,不過礙於身體狀況,只敢點熱的,還交代了小姐要半糖,小姐順手拿了張廣告小卡給我。

看了才知道,原來這「奇樂朵」,根本就是瑪姬苦找已久的Dulce de leche啊!星巴克到底是哪個天才,把它翻譯成奇樂朵這種怪名字?害我差點就錯過它了。

第一次看見Dulce de leche,是在某本美國美食雜誌上,是某道甜點的重要材料之一。瑪姬當時太想做那道甜點,卻遍尋不到這重要材料,最後在網路上google才發現可以用煉乳自製。不過後來忙別的就沒做實驗了,沒想到會在星巴克遇見這款糖漿!真的是很意外也很開心。

不過,我覺得還是冰的比較好喝耶,熱的即使半糖了,還是覺得太甜,而且跟焦糖瑪奇朵沒兩樣,打算過陣子再來喝冰的奇樂朵拿鐵過過癮~^^

Magrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



月初瑪姬開放便當袋訂購,Bosha搶了第一名。Bosha表明了是要送同事生日禮物,於是瑪姬建議她不如多訂一個口金包配成對,送禮會更好看。Bosha同意了,於是瑪姬去找了同塊花色的一般布來製作鐵塔貓口金包。



米色的鐵塔貓布,配上古銅色的口金,還挺優雅的。裡面是用緋紅格子布,感覺很溫暖。便當袋的部份,因為Bosha表示送禮對象不太帶便當,所以瑪姬把底稍微縮窄,增加提袋的長度,讓它看起來比較不像便當袋。袋口的綁帶蓋上了送禮對象的英文名字,瑪姬用海藍色的布印泥來蓋章,日本進口的字母印章我故意印的不整齊,有一種拙趣的可愛。瑪姬原本是想自己刻章啦,不過時間實在太少,要做的事太多,所以火速從網路搜尋下單,下次有空再自己刻特殊字體囉~



Bosha自己另外訂了一個口金包,指名要玫瑰花圖案,瑪姬拿了做玫瑰胸花的那塊粉紅玫瑰花布來做,自己都很喜歡呢。不過這塊布糊塗瑪姬忘了在哪買的,到處都找不到,自然也無法補貨,所以請大家不要指定要用這塊布作東西喔~我真的沒辦法啦...。當初買太少了,好後悔喔。



玫瑰口金包的內裡,跟鐵塔貓口金包是同一塊布的兩個花色,那塊布上同時有水玉和格子兩種花色,這個紅色瑪姬自己也很喜歡,是比較深的粉紅色,好溫暖好舒服。

今天這批貨寄到Bosha手裡了,她回覆我說她很喜歡,受禮者也很開心,這對瑪姬來說就是最好的消息了~所有熬夜製作的辛苦都值得啦!謝謝Bosha和Teresa的捧場~^^

Magrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()



四月份便當袋的第二號,在與訂購人瑪小達討論了半天之後,變成了Genie包一枚。不過說起來簡單,作起來可不容易。一方面是瑪姬跟拉鍊這玩意兒實在不熟,二方面是因為我自找麻煩的想說外層用防水布,內裡用鋪棉布,既可防水又防碰撞,多完美。結果真的在實作上才發現,我的機器根本沒辦法一次車縫鋪棉布+拉鍊+防水布。於是這個包有部分得手工縫製。


->另外一面的圖案。

花了好幾天研究,毀了兩條拉鍊之後,總算是完工了。瑪姬自己看起來覺得還不差,不曉得訂購人是否滿意。瑪小達的指定用布是愛心那塊防水布,不過瑪姬先拿鐵塔貓來做樣品。這樣一個包的尺寸如下:以正面來看,梯型的上端是15cm,下端是10cm,高7cm,寬6cm。瑪琳達原本要的size就比Genie大,她說想連備用電池一起放進去。這個包的形狀其實瑪姬自己不是很滿意,雖然也可愛,可是不是我原本想做的款。不過礙於技術問題,就先這樣吧,要換個款,改天再說啦。在有訂單的狀況下研究新商品真是件壓力大的事情。


->內裡是白色的鋪棉布。

瑪小達,如果你確定可以接受,請再跟我說喔,那樣就等我粉紅色拉鍊訂到貨之後就開工幫你做~^^

Magrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()


->剛出爐的吐司一條,看起來好像還挺像個樣。

自從決定暫停午餐便當,專心進攻早餐之後,我家的麵包機就常常出動。雖然好用很多倍的新玩具還在漫漫無止盡的等待中,靠我的雙手也是可以生產出能吃能見人的麵包的。

之前在34號的網誌中看到好吃的芝麻吐司,然後上週五翻閱這期的Mart,好死不死又讓我看到黑芝麻乳酪吐司,做芝麻吐司的心就更強烈了。之前以為要買到黑芝麻醬才能開工的我,這會兒確定只需要買黑芝麻就好,簡直是喜出望外,禮拜五下班去補高粉的貨時順便帶了一包黑芝麻走。超市裡是有磨好的,遠渡重洋的日本黑芝麻,不過幾經猶豫,我還是拿了國產一包25元的黑芝麻,心想初嘗試新口味,還是先拿便宜貨實驗吧,失敗了也比較不會心疼。

這次的食譜我是拿一般白吐司的食譜,按照平常半麵包機半手動的程序,然後在中間發酵完把麵糰桿開,塗上滿滿滿滿的芝麻餡料~



餡料的配方如下:
黑芝麻 25g
白砂糖 20g
Cream Cheese 約125g

我沒有照著用Mart上面的份量,因為懶的拿字典查其中某項材料到底是在寫什麼:P。就照著34號的份量和我自己的想像拿捏。Cream Cheese我也放的比較多,完全是個貪心啦,哈。



好不容易麵包出爐了,可是趕著出門的瑪姬沒空檢視成果,只好吊著一顆心,捱到四個小時後回家才能驗收。切開來看起來還挺不賴的呢,不過這種包餡吐司真的很會掉餡啊~害我一整個心疼。



我的吐司模有點迷你,所以相對做出來的吐司就好小一片喔~不過味道挺不錯的喔,帶回去給瑪姬娘吃,評語是,有像外面賣的。只是她老人家不愛吐司軟軟的口感,比較喜歡咖哩餐包的酥脆啦~


->好吃嗎?看這小妞滿嘴芝麻乳酪渣就知道,不會太差啦~^^

不過下次不太想做包餡土司啦,邊切邊掉邊吃邊掉,很難搞哩!

Magrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()



說要作小妞的髮夾說很久了,材料也買好很久了,只是媽媽手上一堆單子,沒空幫大小姐作髮夾。昨天突然良心發現,抽點小空,先幫小妞做了兩支包釦髮夾。

以下就請小模特兒登場囉~

夾髮夾之前,一頭長長的瀏海:(要不是會遮住眼睛,不然媽媽其實還挺喜歡的,哈)


夾了格子髮夾以後,清爽多啦~

(不過媽媽急著要拍照,所以夾的太高了點,有點醜...)

玫瑰花髮夾也來一張吧~


髮夾的包釦是縫在夾子上而不是用熱熔膠,所以應該是比較牢靠的啦~瞧那一雙蠢蠢欲動的小手!


希望這對髮夾不要太快被小妞搞不見啊~^^

下次登場的,有可能是可愛系的不織布髮夾或者是氣質系加強版,刺繡包釦髮夾。敬請期待~^^

Magrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


->拿著貴婦包的小妞,偷穿爸爸的拖鞋。真不搭啊~

親愛的小女兒:

雖然你的長大是必然的事,可是我總覺得你在媽媽日復一日的上班生涯中偷偷長大很多。

從一步兩步扶著桌面走路,到現在老是急沖沖的衝來衝去;從只會大哭,一個一個單字慢慢累積到現在會簡單應答;從完全要人餵食,到現在可以乖乖坐在椅子上用手捏起食物吃飯,你的改變,總是讓媽媽又驚又喜。也許像我這樣放任、不要求小孩什麼的媽媽,才會總是驚喜多於心急吧。也當然,是因為我有個好媽媽,你的阿嬤,幫我分攤了很多教育你的工作,所以才好像不費吹灰之力,就有個發育/成長良好的孩子。這一點,我真的很感激。

現在每天跟你對話,成了媽媽最大的樂趣。我每次都愛問你好不好,要不要,只為聽你稚嫩的嗓音甜甜說著「好」。每次我們下班回家,明明已經吃飽了的妳,會過來賴著我或妳爸,說「吃吃」,我們怎麼能夠拒絕這樣可愛的要求?而貓貓、狗狗、襪襪、兔兔、抱抱、以及各種周遭家人的稱謂,你早已朗朗上口,這些甜美的疊字音,圍繞著媽媽的生活,平添好多樂趣。最愛聽你說「芽寶寶」,可愛到不行啊~可惜是可遇不可求。^^

媽媽很高興,在你成長的路上,你的爸爸沒有缺席。在有了你之前,他一直認為自己不太喜歡小孩,對小孩沒什麼辦法,可是你出生以後,他對你是全心全意的付出。原本口口聲聲說自己不會唸故事書,以後講故事這件事全盤交給媽媽的他,在你的一再指定下,還是硬著頭皮上陣。常常早晨看著妳們父女倆環坐閱讀故事書的場景,內心忍不住一陣感動。這樣平淡的幸福,我好珍惜。

自從那次去花蓮泡溫泉,看你初接觸溫泉開心的小臉,我終於明白,生育孩子的快樂就在這裡,帶著孩子領略這個世界,展開探索,原來是這麼迷人的事情。

我多希望時光就停在這裡,停在你最可愛的這段日子。不會跟我吵架,不會頂嘴,不會耍叛逆摔了門就走。你可以一直可愛,一直跟我親近嗎?說真的,媽媽有點沒把握。不過我還是會全心全意的愛你,希望你也會一直愛我們。

愛你的媽媽。

Magrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()



瑪姬昨天請假在家當主婦,想說就來做個麵包吧~週間吃的麵包小芽吃不到,可以放任的作咖啡麵包。結果拿出我的麵粉一秤,居然只剩100克,只好將就作成只有1/3大小。

把材料都丟進麵包機,揉麵和基本發酵完,拿出來排氣、揉進核桃並作中間發酵。貪心的瑪姬烤了太多的核桃,揉的有點辛苦。中間發酵完要整型送進烤模時,才發現1/3份量的麵糰放在吐司模裡渺小的有點可笑(是的,原食譜是吐司食譜...),只好拿出來揉圓做成一般麵包。



因為體積比較小,所以只烤了20分鐘就可以出爐,不過底部還是被過強的下火烤焦了,還好麵包本身味道還是不錯,不過我覺得上次做的更成功。安德魯回家後看到了,直笑說這三個小朋友是非洲難民,又黑又瘦,可是咖啡麵包本來就那個顏色嘛,麵糰份量不夠當然就瘦小啊,都不是我的錯。:P 上次做的時候安德魯在家,所以很奢侈的用了現煮espresso,這回只有我自己在家,只能拿即溶咖啡粉充數啦~不然應該會更香。

真想買新的麵包機啊,這樣我就可以偷懶全部放手給麵包機啦~可是還在全面缺貨中,看來有得等的勒~

Magrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


清明節三天假期,扣掉例行回娘家、回婆家聚會的行程,以及應景的掃墓行程,剩下最後一天決定一家三口自己出去走走。

為了避開最後一天的返家人潮,我們於是選擇了市區行程,到離家不算遠的台大走走。小芽很開心,因為她很少被放任到處跑跳,禮拜天的天氣很好,陽光下的小妞活力充沛。


->爸媽吃冰淇淋,小芽當然也要吃!

台大校園裡好多遛小孩的爸媽,天氣好,大家都出來透氣了。這次我們家難得再度雙機出動,又到了流蘇盛開的季節,想到上次同樣場景同樣地點,是兩年前的這個時節來拍杜鵑花和流蘇花,不禁要感嘆時光飛逝,兩年前的此時,小芽才剛偷偷住進了我的肚子裡呢~


->被冰淇淋開了胃的小丫頭,認真吃起麵包來。

不過媽媽我的那隻相機,在某次為了扶起跌倒小人卻不慎把小妞額頭敲個正著之後宣告終止,把拍攝作業移交給安德魯,乖乖專心顧小妞。下次還是帶我的Nana出來好了,比較不會造成意外,唉。

當天拍了很多照片,不過還來不及整理完,明天如果有空整理再補充喔~^^

Magrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:


從小,瑪姬就很喜歡「一覺醒來發現家裡多了某樣東西/禮物」的感覺,更勝於期待爸媽下班帶新玩意兒回來。或許是因為,睡醒發現的禮物/改變,是爸媽在夜晚變的魔法。雖然很難具體的說出什麼經驗,可是對那種早晨意外的期盼一直根深蒂固在心裡。現在自己變成晚上孜孜矻矻趕工的媽媽,當然也希望能讓小芽有那種感覺。

昨天早晨,小芽睡醒後,瑪姬就催她去客廳看看。什麼東西在等著她呢?就是這個藍色水玉貴婦包~之前在做潔咪的貴婦包時,不小心被小芽看到半成品,小妞一臉諂媚的對著我笑,媽媽心裡覺得很抱歉,輕輕對小妞說,這個不是小芽的啊~瑪麻再幫小芽做好嗎?清明節假期瑪姬放任自己偷閒放假,不動鍋鏟不碰烤箱也不碰手工藝,專心放空和陪伴家人,唯一的成品就是這個小芽的貴婦包。



小芽很喜歡這個包,她爸爸還特地跟她強調,上面有小芽的名字喔~不過也不知道是有沒有聽懂,噗。昨天拿到以後就拎著走來走去,然後口中一直唸著包包包包,笑開懷的小臉真可愛。

這個包的另一個工作就是肩負起小禮工坊小人貴婦包的樣品責任。五月份的小人貴婦包就是以這個版型為準喔,細節下篇文再詳述。^^上次潔咪那個包我拍的不好,所以看不出來包包上端的弧線,這次特地注意這一點,所以大家看第一張照片應該可以看的出來這個包完整的形狀。



包包底部的模樣。瑪姬最近好喜歡這種月型袋子喔~^^

Magrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

1 2