目前日期文章:200707 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


小時候,瑪姬娘還在公家機關任職時,生活餘暇時常幫我跟弟弟做衣服。漂亮的斗蓬外套、姊弟款的褲裝、可愛的小洋裝,每一針每一線,都是媽媽的愛。那些漂亮的衣服們,常常我們姊弟倆還沒穿舊,就被親戚朋友們預約走了,所以一件也沒留在身邊做紀念。媽咪退休之後,重拾縫紉機玩拼布做袋子做的嚇嚇叫,可是卻沒有要重拾做衣服技藝的意思。

直到前陣子,小芽的姑婆送來一大批布,瑪姬趁勢慫恿媽咪再試著做做衣服,那麼,就從比較簡單快速的童裝開始吧~去誠品買了兩本童裝的雜誌,以安德魯的小外甥女為對象,瑪姬娘的手工童裝訂製服開張了。

這件淺藍色小洋裝原本是用粉紅色參雜白色的花布製成,柔和的花色配上落落大方的剪裁,我們母女倆一看就喜歡。瑪姬娘選的這塊水藍色的布也很好看,做出來整體質感很不錯,不特別說,應該會以為是外面買的吧~

瑪姬之所以慫恿瑪姬娘開始做童裝,有一部份也是私心為了小芽。瑪姬自己心思跟手工都沒有我娘細膩,而且工作又超忙,這樣以後看到很愛的衣服款子,就拜託我娘幫小妞做啦,呵呵。

其實現在成衣這麼發達,只要不是名牌,很容易就可以找到便宜又好看的童裝,其實根本沒什麼必要要手工製作。可是,就是喜歡那一份手工的溫暖。懷著滿滿的愛,所做出來的獨一無二的衣服,對於孩子來說,應該是童年記憶中,最美好的一環。

瑪姬打算開一個分類,拿來放瑪姬娘的作品,也算是幫媽媽紀錄創作的歷程吧~^^

Magrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()



昨天,是我們結婚三週年紀念日。

大約兩天前,我才突然想起來原來轉眼間結婚已經要滿三年。難怪你那天在Costco說要找錶送給我,你真的有把這日子牢記在心。本來說好當天晚上要跟瑪姬娘與小芽請個假,夫妻倆好好去吃頓飯,誰知你老闆突然說要聚餐,失望之餘,我半開玩笑的說,那麼來束花吧。交往至今,花這種不切實際的玩意,我只從你手中收過一次,那一次甚至我們還沒開始交往呢,那時還在互有好感的曖昧期,你和浩子以畢業為由,送了每個出席那場聚會的女孩子一朵玫瑰花,一朵粉紅色的玫瑰花,微笑的收下了你遞過來的花,深深看了你一眼,忍不住要猜想那朵花是否是某種意涵的信差。

Magrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


->愛吃手的小芽。

這一個半月來,小芽成長很多,不過作娘的因為工作繁忙,下班時間又全部貢獻給小芽,所以沒什麼時間一一紀錄,現在來做個大回顧吧~

*飲食:
小芽妞的飲食習慣有變亂的趨勢,白天在婆婆家或奶奶家吃的奶量僅有兩百到三百左右,然後搭配兩次到三次的米精糊,一次大約吃兩到三匙。回到家媽咪依舊親餵,不過不知道還能撐多久...。

副食品除了桂格嬰兒米精之外,還有吃水果或果汁。一開始是喝梨子汁,剛開始喝還挺愛的,不過後來就不一定,看心情也看那顆梨子好不好吃。另外還喝過蘋果汁,吃過香蕉、水蜜桃跟芭樂,不過喜歡的程度真的說不得準,完全看心情。預計滿七個月要開始熬粥給小妞吃了,希望小妞會賞臉呀~

*預防針:
滿六個半月那一天,去打了五合一跟B肝。原本要打肺炎鏈球菌第二劑,但醫生說不能三劑一起打(??),所以下個月請早。小芽打針很勇敢,據說只有到針要抽出來時才小小抗議一下,真是乖小孩。不過打完針那兩天體溫偏高,晚上也睡不好,幸好沒到發燒的程度。

*睡眠:
原本可以一覺到天亮的小妞,睡眠狀況有每況愈下的趨勢。這幾天誇張到半夜要醒來四次之多,作娘的幾乎要抓狂。難道是要長牙了嗎?雖然這樣懷疑,可是一點牙齦腫的跡象也無。只能祈禱這段悲慘的日子快快過去吧~瑪姬娘說不能每次她哭醒就把奶塞給她,這樣會寵壞她,應該要讓她哭/拍拍哄睡。這...實在太高難度了,還在摸索中。希望成功的一日快快來到啊~

*頭髮:
前半的髮量有增加的趨勢,瀏海已經可以用可愛的小壓夾夾起來了,可是後腦勺還是髮量稀疏空空的呀~到底什麼時候會長出整頭茂密的頭髮呢?爸媽髮量都多,希望小芽可千萬要遺傳到這一點呀。


->連推車的扶手都吃的很開心。

*肢體運動:
經過媽咪每天晚上的「坐坐玩玩具」特訓,小芽可以坐的比較穩了,另外在剛滿六個月前後,會趴著用腹部自己轉方向,配合翻身動作,滾到自己想要的地方。最近很驚訝的發現,小妞會爬了耶,而且據瑪姬娘表示,爬的還挺快的。這技能造就每天早上必搬演的戲碼-邊假哭邊爬向床邊忙著化妝/更衣的媽咪。

*黏人:
小芽這半個月來,很黏媽咪。尤其晚上回到家,常常都是指定要媽咪抱抱,對把拔不感興趣,半夜尤其嚴重,哭醒如果是把拔抱起來,會哭的更嚴重。這小妞喜歡女生,尤其對祖母級的歐巴桑極有好感,還會主動要陌生歐巴桑抱,這一點很糟,該怎麼訓練小小孩認生勒?頭痛。

*六到七個月健檢資料:
身高:68公分
體重:7.8公斤
頭圍:41公分 (據說這樣頭算小的,落後於身高體重。不過醫生說,女生頭小一點比較好看啦~有一點啼笑皆非)

Magrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()



隔天早上吃完早餐,趕緊去外面晃晃。早晨清涼的空氣還未完全被陽光驅散,氣溫是宜人的涼爽,用力吸口氣,滿滿是芬多精的香氣,好舒服喔~



天空藍的好漂亮,趕緊拿Nana猛拍。這張電線桿與果樹的合照,像不像空中的五線譜?^^



在武陵的遊客中心,誤打誤撞買到好好吃的冰淇淋。是武陵農場與明治冰品合作出品的,有三種口味:蘋果、水蜜桃與薰衣草。我們只吃到蘋果與水蜜桃的,這兩款冰淇淋香氣濃郁口感細緻,瑪姬跟安德魯愛的要命,一連吃了三盒,沒辦法,因為只有這裡有得吃呀~^^



這種冰淇淋是義大利Gelato清爽質感的,真的很棒呢,請大家下次去武陵,別忘了去嚐嚐喔~^^

Magrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



上上週末,小芽終於跟寬寬哥哥見了第二面-第一次見面時小芽還是一個月左右的小嬰兒,根本還看不清楚呢~這次好不容易兩個人可以分別被爸媽抱著以同樣的高度對望了,可是寬寬看起來對小芽一點興趣也沒有。寬寬媽的解釋是,小孩都喜歡比自己年紀大的孩子啦,寬寬爸則對小寬寬說,你現在不巴結點,小心以後人家不理你(未來可是女少男多的世界呀~)。哈哈,很妙呢。

別人家的孩子我就不擅自放照片了,所以,來看看小芽的個人秀吧~ ^^



->那天小芽穿的是大姑婆送的D牌蛋糕裙小洋裝,超可愛的呀~細肩帶露背超肉感,可是因為怕小芽冷,只好內搭屁屁衣一件。

以下是小芽妹耍寶演出:



->媽咪的「忙裡偷閒」看起來超好喝,我也想要喝啦~


->求求你給我喝一口好嗎?


->自力救濟,我自己拿!!


->媽咪說,那有「有毒」的芒果我不能吃,所以我只好吃桌子啦~


Magrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

終於擠出時間來寫文,沒什麼時間多著墨,就看圖說故事囉~^^

----------------------------------------------------------------------------



上個禮拜五,我們夫妻倆請了假,帶瑪姬爹娘跟小芽妞去武陵玩耍避暑去。這段路程拜北宜高之賜,省了一小時左右的車程,因此是禮拜五飆上山,禮拜六再飆回來,剛好避開週末的車潮。

出發後抵達宜蘭,打算先在宜蘭玩一玩,吃個卜肉再去武陵。這次安德魯排的行程,完全都是沒去過的點,因此都還挺有趣的。第一站先去羅東林場,禮拜五早上的林場幾乎完全沒有人,只有一兩個看起來像是來運動的當地人。


->林場的儲木池。

陽光搶眼,藍天白雲襯著靜靜漂浮著的木頭們,很有一種獨特的寧靜感。忍不住搶拍了好幾張。小芽妹在這裡倒是乖乖的給瑪姬娘抱著東看西看,還直衝著來做運動的太太笑,十足是個人氣王。


->天送埤舊車站

這個舊車站是安德魯不知在哪本書上看到的,直嚷嚷著想來,用GPS定位還是找了老半天終於找到。這邊維護的很好,裡面也放了很多老東西,頗有懷古的情調。



中午去吃慕名已久的卜肉,其實挺好吃的耶~福美的炸物很有一套,酥脆是一定的,而且不油,那個棗餅放冷了都還很好吃,被我們一路帶著當小點心吃。



->下午三點終於到武陵了,去露營區晃晃煮了杯咖啡,真的是萬分悠閒。然後五點半回到富野,再去做個例行的竹筒飯當晚上的宵夜點心,一切真是太愜意了呢。^^

Magrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()



最近瑪姬週末行程排滿滿,所以幾乎沒什麼時間上新文。那麼,就來看圖說話吧...。:P

上禮拜跟部門同事去了一趟宜蘭蘇澳一日遊,行程是我自己排的,所以完全切合我和安德魯的拍照需求。走北宜高直接下蘇澳,臨時加排了一站冷泉公園。原本想說泡冷泉要換泳裝很麻煩所以打算略過,沒想到同事說泡腳應該不用換裝,所以決定殺過去瞧瞧。炙熱的夏天,大家在池畔坐成一排,邊泡腳邊聊天,萬分愜意。



下一站是特地尋找的景點,瑪姬自己也沒去過的北濱公園。一般去南方澳都是去旁邊的豆腐岬,可是這趟不能去花蓮的遺憾讓我一直很想找個沙灘去踩踩浪,在網路上找到這個點,看起來漂亮極了,於是即使沒去過有點風險,還是決定去探探看。

這裡真的很漂亮,而且沒什麼人,沙灘乾淨、海潮清澈,加上藍天白雲,一切真是完美極了-除了太陽太大快把我們曬昏了之外。大家在沙灘上逐浪嬉戲,瑪姬一邊拿相機猛拍,一邊覺得這些年輕同事真是好青春洋溢喔~如果是傍晚來這邊應該會更理想吧,希望下次能夠有機會傍晚再來瞧瞧。



吃過海鮮大餐之後,往北回宜蘭市區,去參觀設置紀念館和舊農林學校校長宿舍。這兩個點我和安德魯也沒去過,也是看網路介紹,這類型的日式古蹟都很有舊式風情,很符合謀殺底片及記憶卡的優質條件。設置紀念館裡面有許多史料,有興趣的人應該可以花不少時間慢慢瀏覽,不過我們因為是團體行動,怕宅男們無聊,於是稍微逛逛就打住往下一個行程囉。



在吃過酒廠的冰及紅麴香腸之後,為了怕星期天下午北宜高塞車,於是早早啟程回台北。回到台北還很早,才四點出頭呢,於是決定上貓空喝茶聊天去。開了大半圈的車,隨便找了一間比較好停車的店坐下來(畢竟一次要停四台車,有點麻煩),大家像餓壞了一樣又點了一堆菜吃,然後泡茶打撲克牌,直到天色漸暗。跟年輕同事出遊果然不一樣呢,彷彿回到青春時光。上圖是安德魯拍的貓空夕陽,很漂亮呢~^^

Magrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()