目前日期文章:200706 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

->安德魯說,這台漂亮的FAEMA Legend機是限量的,每一台都有自己的編號,所以呢,這家店的店名其實就是他們家Legend的編號哩~

那個閒散天的下午,最後一項任務是補充安德魯的重要彈糧-咖啡豆。貝拉不順路,於是想到去慕名已久的E61好了。

因為事前上網查過地址,因此很順利的找到店面。很小一家店,店門口還用麻布袋般的窗簾遮住一大半,裡面昏昏暗暗的沒開什麼燈,要是純粹路過,我們應該也不太敢進去。進去問了老闆要買咖啡豆的事,沒想到居然得到的回答是:「要先預訂喔~」聽完安德魯差點昏倒,因為他已經快要彈盡援絕了,之後幾天都要在家裡當奶爸也沒機會繞這麼遠來拿,是該怎麼辦才好?


->好喝的卡布奇諾。


->很棒的熱可可。

最後很阿Q的決定,先坐下來喝一杯再說。安德魯照例點了一杯卡布奇諾,瑪姬則只能乖乖的點熱可可,然後偷喝安德魯的咖啡一兩口。咖啡煮的相當香濃順口,我的熱可可其實也很好喝,尤其上面那球鮮奶油稍微降低了表層的溫度,不致於那麼燙口。一邊喝著咖啡,一邊討論著要不要隔天等瑪姬下班再一起開車過來拿豆子。最後決定就這麼做吧~


->烘豆的地方就在座位旁邊,滿滿的好幾大袋生豆。E61的烘豆機不大台,難怪要買豆子要先預約。    

去結帳的時候,安德魯跟老闆說,他要訂咖啡豆,然後再跟老闆確認一次有哪幾種價格的豆子。沒想到老闆知道我們用的是Sylvia之後,就說那我們可以直接買最昂貴的那種咖啡豆-也就是店裡營業用的那款豆子。於是我們倆興高采烈的捧著半磅的豆子回家去。



E61的老闆很可愛,居然把配方寫在袋子上,這不應該是營業機密嗎?!而且老闆還很搞笑的補充了一句:「只有第一次會寫,以後不寫了,因為字實在太多了,反正配方都一樣~」回家後隔天安德魯用這支豆子煮了杯卡布,是還真的挺順口,可是咖啡的表現沒有很強眼,安德魯嘆口氣,果然要煮出在店裡喝的那種口感還有待努力哩~

P.S.店裡實在太昏暗了,所以只好把GRD的ISO調到可以忍受的最大值-400。所以有的照片難免稍微糊到,這時候就會覺得,要是D70s在身邊應該會好一點吧~嘆

Magrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


->蛋糕的外包裝相當高雅。

很久以前就聽說黃湘怡開的Awfully Chocolate的巧克力蛋糕濃郁好吃,可是繞了兩三次都找不到位於八德路的那間店,於是只好放棄,當作沒有緣份吃到。直到上禮拜菲姬妹妹丟了她們家網址過來,才赫然發現在誠品信義店居然有臨時櫃,這下無論如何都想要去採購一番。

於是趁著上週五偷閒日,吃完早餐之後央著安德魯帶我去誠品信義店補充精神糧食,順便去買Awfully Chocolate的蛋糕回去孝敬辛苦帶著小芽的瑪姬爹娘。Awfully Chocolate在誠品的臨時櫃,位於地下二樓電扶梯一下來的小角落,是不難找,但是相當不起眼,既沒有擺放蛋糕,也沒有大型廣告看板,要不是刻意在找尋,大概只會匆匆走過去不會多看一眼。據說天母店也是這般低調,這倒是跟一般明星開的店敲鑼打鼓大肆宣揚的風格大相逕庭。


->走簡單樸素風格的蛋糕表面。

蛋糕一共有三種口味:原味巧克力、香蕉巧克力和酒釀黑櫻桃巧克力。價格也隨著口味不同而三級跳,猶豫了一會兒,決定選擇中間價位的香蕉巧克力蛋糕。蛋糕本體長相也很樸素,只有一層鏡面巧克力表面稍微作點花樣而已。好不容易回到家,迫不及待地切開來分食,發現香蕉的香氣好濃喔~而且厚厚兩層的香蕉泥看來相當紮實。


->側面照看起來很令人流口水哩~

蛋糕一入口,就知道為什麼大家那麼推薦了。蛋糕本體鬆軟好吃,一入口,巧克力香味濃郁飽滿,卻不會過甜,搭配上香甜逼人的香蕉泥,真的是完美的組合。瑪姬爹娘也直呼好吃,就一個什麼都不能吃的小芽寶寶在旁邊乾瞪眼猛揮手,著實好笑。

不過,他們家的蛋糕實在不便宜呢,六吋的香蕉巧克力蛋糕要價六百五勉強可接受,但是八吋的居然要一千三百元就未免誇張了些,差了兩吋完全是兩倍的價格,另外也沒有販受小單片,因此大概只適合小家庭或幾個好友買來分享囉。

Magrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



小芽出生之後,除了上下班時間之外,一家三口幾乎都綁在一起,偶爾沒帶小芽出門,也是匆匆忙忙趕著採購,或者是跟瑪姬的一大群同事一起出遊,甚少有機會單獨兩夫妻悠閒共處。上禮拜五,我們分別跟公司請假,也跟小芽及瑪姬娘請假,夫妻倆偷了個空,重溫小倆口甜蜜時光。


->這座位真的很舒服呢~

早上送小芽去婆婆家上班後,驅車到凱菲屋吃久違的豐盛早餐。難得在外面用餐沒有帶小小芽,感覺到無比的輕鬆慵懶,正好我們的座位是舒服的靠窗沙發椅,於是我斜倚著靠墊,緩慢的享受著夠水準的美食,一邊閒散地翻閱著Espire雜誌。自從有了小芽之後,很多事情都要以小妞為第一優先,忙完了她,其他事情才能偷空迅速處理完,什麼夫妻間生活的情調早就沒時間顧及了,雖然內心深處也覺得這樣不應該,可是又無力改變些什麼。所以難得可以喘口氣,夫妻倆一起手牽手散散步享受美好寧靜時光,真的是很棒的一件事。

不過很妙的是,雖然小芽不在身邊變得行動自如毫無顧忌,可是還是忍不住會想念小妞,忍不住想到如果小妞在的話,看到滿桌食物會不會興奮的什麼都想抓。或許我註定是個放不下小孩的媽媽,即使很麻煩,也還是想把小孩帶在身邊。真希望小芽趕快長大,才可以乖乖的跟我們一起出遊享受美食啊~

Magrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

原本是想要撐到小芽滿六個月才給吃副食品的,所以瑪姬只是有一搭沒一搭的瀏覽著BBH的副食品資訊,然後趁著端午節假期的最後一天,跑去婦嬰用品店買了一罐桂格的初乳米精,想說偶爾可以給小妞偷嚐兩口玩玩。沒想到,端午節假期結束後,突來的狀況完全打壞了我的計畫。

這個突發的狀況是-小芽妞居然不肯瓶餵了。端午假期過後的那個禮拜三,瑪姬下班回家,就聽瑪姬娘在抱怨,臭小妞居然一口奶都不肯喝,只要奶瓶放進嘴裡,就開始大哭。可是並不是不會餓喔,所以還是會因為肚子餓而哭哭,但是就是不肯接受奶瓶。瑪姬娘只好把她哄睡了之後再餵奶,在睡著的狀態下,120ml的奶可以迅速吃光光。我整個大傻眼,怎麼會變成這樣呢?難道小芽進入了嚴重驗奶期嗎?!晚上揣揣不安的把小妞抱回家,沒想到大小姐還是猛索奶,親餵吃的超開心,這下糟糕了,難道是經過四天的親餵,小妞就嫌棄起奶瓶來了嗎?沒想到在兩個月大瑪姬產後回去上班時沒遇上的這個問題,居然會在五個半月的此時造成困擾。為了讓小妞能乖乖吃飽,於是只好放棄原本六個月才想給副食品的堅持,提早半個月讓她開始吃。這幾天吃下來,發現小妞可愛吃的很,一口一口接一口的拼命吃,給的慢點還生氣哩!

禮拜六安德魯請假在家當奶爸,沒想到小妞在他的管教之下,終於又開始肯用奶瓶喝了-雖然喝的不多,但至少多少有喝了,令人欣慰。雖然如此,倒也沒想要停掉她的副食品啦,因為之前其實小芽就已經有了書上所謂「可以開始吃副食品」的徵兆了,那就當作是天意吧~:P

今天晚上要來洗燙新敗的「小蜜桃研磨組」(自然又是從「育兒達人」小啾媽那邊得到的資訊~^^),然後磨蘋果汁給小芽喝,明天再來回報狀況囉~

Magrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:

->正面的貼紙。

之前在小啾媽的網站上看到她幫她的NDSL貼了好可愛的瑪利歐貼紙,跟著連過去純品集想要看看還有哪些款式,沒想到該網站上沒有貼紙的樣子,可是有好多好多可愛的文具,看的我尖叫連連。看了一下有方便造訪的點,於是第一時間殺過去逛逛,下手敗了Lamb-Lamb貼紙之外,還買了一堆哩哩摳摳的雜物。


->裡面的模樣。

回到家一得到空就趕緊開始我的貼紙大業,表面跟背面都還算好貼,可是裡面的上螢幕就相當難貼,我的貼紙還被我不小心扯斷了哩~花了老半天終於貼完,自己也覺得好開心和得意,呵呵。


->背面也很好看,可是被我的水晶外殼遮住了,嗚嗚。

Magrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:

->小芽穿著生平第一件小洋裝。是時髦的海軍風喲~^^

剛生完小芽時,無意間翻看到小啾媽之前寫的一篇文章-孰輕孰重見分明之「有ㄋㄟ就好」,也連過去看沙米的相關文章,回家跟安德魯分享,兩個人都覺得小孩的反應真的是太可愛了。想說將來也要來測試小芽一番,沒想到這麼快就有機會了。

那天我洗完澡倒在床上耍賴,安德魯抱著小芽進房,看我攤倒在床上,於是一邊對著小芽說:「你看~媽咪昏倒了!」,一邊把小芽放在我肚子上。瑪姬想說小芽應該還不懂什麼是昏倒,於是也懶得裝睡了,睜大眼睛等著看小芽的反應。沒想到小妞逕自往前蠕動,把嘴湊向ㄋㄟㄋㄟ張嘴欲含,完全不管媽媽是什麼狀態。我和安德魯快笑翻了,別人家小孩是大到會掀衣服,我們家小妞搞不清楚也沒能力掀,乾脆連著衣服一起吃。

小芽最近很好笑,每次吵著要吃飯時,只要看到媽媽準備接手,知道食物不遠了,就會安靜下來對著我笑。抱到手上來我忙著解釦子作準備時,小芽會出現「嗷嗷待哺」的表情-嘴張開,往ㄋㄟㄋㄟ的方向轉頭湊近,完全就像那些等著被餵食的小小鳥兒,超可愛。小孩越長越大雖然越難搞爸媽越累,可是可愛指數也跟著飆高呢,所以,Kite別擔心啦~爸媽都會有超高的耐心跟意志力的!:P

Magrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



*飲食:
全母奶五個月。
小小妞這一陣子似乎進入厭奶期,一餐仍舊吃120ml就算了,還老是吃不完。常常吃一些之後就不要了,眼睛晶晶亮亮的對著你笑,再餵就翻臉了。所以吃個飯常常要拖上各把個鐘頭,頭痛的要命。瑪姬的奶量這一個月來有點退步,一天大概只有四百出頭,經過這一兩週的努力增加擠奶次數,加上小妞這幾天睡眠習慣大亂,瑪姬被迫半夜起來餵奶,奶量總算稍稍恢復到可以打平的狀況,只是這簡直是用睡眠來換取的奶量啊~真是萬分痛苦。

*睡眠:
小芽這一週來睡眠習慣和以前有很大的不同。之前明明已經差不多一覺到天亮了,這幾天卻頻頻在半夜兩三點大哭醒來,餵完奶好不容易又睡著,卻又會在清晨五點醒過來,而且這一次醒來,就真的是睡醒了,要人陪要玩耍,逼的爸媽得輪班,瑪姬值上半夜安德魯值下半夜,所以清晨就由安德魯早起負責囉~這樣的結果就是家裡有大熊貓兩隻,小芽卻不是小熊貓,因為小芽白天可以補眠...茄~

原本以為這是因為小芽現在都太早睡(晚上九點多或十點),可是這兩天小妮子都弄到將近12點才睡著,也是三點就醒來要吃啊,簡直是莫名奇妙,瑪姬只能歸咎於是夏天的緣故吧?我們家為了小芽,冷氣幾乎是只要人在就開著,晚上也不敢偷懶,足足開到早上六點,可是小乖還是睡不好,到底是怎麼一回事呢?!十足不解。

*肢體動作:


小芽最近除了愛吃手之外,也愛玩腳。安德魯常常笑她像個小老太婆,不是摳腳就是兩隻腳互搓,只差沒把腳放進嘴裡吃了(不過最近看來,似乎離這一天不遠了)。小芽妞很不愛翻身,比較常翻身的狀況是為了看電視或者對旁邊某樣東西好奇,十足十是個懶小妞。不太愛拿玩具玩,但是如果是大人拿在手上逗她的卻又會想抓。最近在玩她的車上專屬玩具時,常常會因為沒辦法按出喇叭音效而生氣的用手拍打玩具。

稍稍可以靠著人坐著了,不過還是會東倒西歪,可是很可愛。現在已經可以坐推車而不用老是躺推車了,如果是推出門,小芽就會很開心心情好,安安靜靜坐著不吵不鬧,可是如果只是在家裡推推,那就不一定了,大概五到十分鐘就沒耐性了。小孩子真的是越大越難搞呀...。


->瑪姬很喜歡這一張,小六姐姐很溫柔的抱著笑瞇瞇的小小芽,兩個人完全是一副姐妹情深樣。真好。^^

*臉部表情:
小芽最近很喜歡「咬」下唇,在不吃手的空檔,就會吸著自己的下唇,不知道是因為牙床癢呢,還是單純無聊打發時間用。最近看她吃手的模樣,很像是拿大拇指在牙床上半掏半磨,而不是嘟起嘴來吸,大拇指吃膩了,就換食指中指無名指一起吃,兩隻手吃的濕濕黏黏的,坦白說還真噁心。:P

小妮子依舊很愛笑,在她心情好的時候,只要對著她笑,就會還你好可愛的笑臉一張,甚至如果你發出聲音逗她,小芽就會迸出一連串笑聲,超可愛。小芽很愛逗人,有時看某個大人不太理她,就會先對你笑,等待你的笑臉,這個時候就會覺得,小孩子真是可愛的一種玩具呀~^^

Magrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

之前那篇Moo的分享文居然引起大家的興趣,於是瑪姬決定乖乖來上教學文。原本週末就應該要上的教學文,被我拖到今天,讓大家久等了,不好意思。


->連上Moo網站


->Moo可以使用好幾種相簿的照片,好像也可以直接把照片傳到Moo上面。瑪姬是用Flickr。所以要先把照片丟到Flickr上面。Flickr大家都在用,應該就不用贅述了吧...。^^


->Moo網站也要註冊,註冊後按左上角回首頁。


->首頁可以選擇要印NoteCard(正方形大卡)或者MiniCard(真的很小張,打火機大小)。瑪姬這次示範的是NoteCard。


->先選擇照片。有四種方式可以選照片:photostream、sets、tags及Gallery,瑪姬的照片不多,所以都是直接用photostream。把照片用拖曳的方式拉到下方的pool中,拖曳後上方區塊便會顯示每張照片會印出幾張。


->照片選完後,下一步是剪裁照片。可以稍微上下左右調整一下印製的範圍,也可以放大,放大到畫質太差的程度時,據說會告知。不過因為瑪姬的照片畫素都很夠,所以是沒遇到這樣的狀況。


->選擇好剪裁範圍後,可以按旁邊的preview預視剪裁後的狀況。


->下一步是可自由鍵入內頁的文字,也可在下方加入footnote如照片拍攝日期、網址或其他拍攝資訊。這樣在印製的時候,會抓取每張照片的exif檔資料來顯示。內文有三種字體、九種顏色可選,然後也可以選擇Moo預設小圖示或者你的Flickr圖片印製在左下角。


->最後就是付款動作啦。可以直接在Moo網站輸入信用卡資料付款,也可以用paypal。瑪姬是使用paypal,於是貨寄到時看到上面印的是我的英譯中文姓名,而非在Moo登記的帳號,還愣了一下,後來才想起來,因為用的是paypal上面的付款資訊嘛~


->按下確認。


->完成訂購囉。系統還是告訴你那句老話,在羊咩咩搖兩下尾巴的時間-十個工作天-可以收得到你的訂購品。這已經有估入航空郵寄的時間。


->在登入頁面下方,可以查詢訂單的狀態。也可以重複訂購上次的訂單內容,應該還挺好用的。

好啦,我終於生完教學文了,有問題再留言問我喲~^^

Magrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論