目前日期文章:200703 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


懷孕的時候,聽說孕婦最好不要吃生冷的,所以不太敢大肆吃生魚片,每次都只能偷偷嚐兩小口。好不容易生完也坐完月子了,總算可以解解饞。過年前去吃了平價的爭鮮,不過聽姐姐說,有一家「海壽司」也算平價路線,而且種類更多更新鮮,就忍不住想去吃。總算在前幾個禮拜得以去一探究竟。

海壽司有好幾間分店,我們選擇了忠孝東路頂好對面的分店。這間店的生意很好,得事先訂位。海壽司也屬於迴轉壽司店,不過食材據說都很講究,每日從產地直接配送最新鮮的海鮮進來。價位分成好幾種等級,從最便宜的40元黃色盤子一路到最昂貴的200元金色盤子。生魚片握壽司大部份是屬於60元的紅盤等級,不過也有少數較為高檔。在這邊吃得到一些一般迴轉壽司店吃不到的好料,比方說,炭燒鮭魚握壽司、比目魚握壽司等,魚肉都很Q而鮮甜,不過,壽司飯跟魚肉的結合不夠理想,很容易在蘸醬油的時候散掉。另外干貝握壽司也很好吃,鮮美而彈性十足,比較特別的是還有牛小排握壽司,這就比較少見了。不過這些少見的握壽司自然價格也較高,所以還是得吃點較為一般的鮭魚、鯛魚、章魚等來拉低總價。甜點中的芝麻奶酪是較為特別的一種,奶香濃郁,上面還灑了核桃碎粒增加口感,比略嫌甜膩的紅豆湯更值得選擇。

這次吃海壽司有點像是在學習認魚肉種類,每次看見迴轉台上有特殊的魚類,就要拿出圖鑑般的Menu來比對一番,還挺有趣的。不過,回到家對著一張張壽司照片,還是常常會分不清楚是什麼魚種,所以就請讓我用堆疊的圖片混過去囉~ ^^



小芽這次也挺捧場的,剛進店時索了奶,吃完就開始睡,躺在沙發座上安靜昏睡到我們快吃完才醒過來,讓全部的人可以好好吃一餐,真是個乖小孩呢!

Magrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:


親愛的小小芽:
今天早上,我抱妳起床換尿褲褲時,妳一直對著我燦笑。妳今天心情好好,一清早聽見妳發出聲音,我以為妳在哭,歪過去打算安慰妳,沒想到妳居然在開懷大笑。什麼事情讓妳心情那麼好呢?我親愛的小女兒。

不禁想到昨天晚上,我跟妳爸比因為加班遲歸,匆匆衝進婆婆(註1)家接妳時聽見妳正在哭,阿公說是因為妳餓了,婆婆知道我們快到了,所以餵了妳喝點水擋著先。於是趕緊把妳接過來,上了車掏出妳的「食物吧」準備餵妳,卻見妳睜著大眼睛,晶晶亮亮的直看著我,眼角帶著淚,表情卻一臉乖巧。親愛的小芽,那一刻,我只想緊緊擁著妳。

懷孕時,我曾懷疑我會愛妳到什麼程度。尤其是遭逢妳包包姐姐的離開,我整個人差點潰堤,長久以來我一直認定我那麼愛她有一部分是因為她永遠都那麼小隻那麼可愛、乖巧、不會哭也不會頂嘴。那麼,一個會哭會鬧不知道長的可不可愛漂不漂亮的小女孩,我能有多麼愛她呢?懷著無法向人訴說的不安,我一邊作著手工藝與點心平靜自己的心情,一邊等待著妳的到來。

直到真正擁有了妳,跟妳天天相處生活在一起,我才知道原來作為一個母親,能有那麼多無窮無盡源源不絕的愛。不知道是妳真的可愛,還是我太愛妳,妳的每一個表情每一個樣子我都覺得好可愛,即使是妳扭來扭去伸懶腰醜的可以的模樣,我還是覺得好可愛。於是我對相機有了更深的熱愛,因為妳的每一個表情我都想紀錄都想留下來。

前天跟大前天,不知道妳究竟怎麼了,總是花花的(註2),完全是一隻小花芽。總是要人抱,抱起來還是一直哭,好不容易安穩睡了大半夜,卻在清晨時大哭驚醒像做惡夢般哭不停。妳的爹地火速套上薄衣,抱起妳去客廳哄,要我繼續睡。十分鐘後他帶著只剩下偶爾抽泣的妳回來房間,坐在床沿把妳抱在胸前哄睡,妳們父女倆就這樣睡了一個多鐘頭。生了妳之後,我才知道,一個好老公是多麼的重要。從我少女時代開始,妳的婆婆就一直告訴我,找個好老公很重要,如果我的對象能有你阿公一半好就很不錯了。擁有妳之後,我發現我找到一個比我爹更好的老公。在妳哭鬧的時候,他總是不厭其煩的把妳接過去哄著;在我忙著擠奶、洗澡等瑣事的時候,他會陪妳聊天逗妳開心;為了買妳的用品,他來來回回跑腿無數次;在我忙著餵妳、換尿布時,他會默默接手所有的家事...。親愛的,因為妳,我看見他對我、對妳無盡的愛。

不管妳長大成為什麼樣的孩子,有什麼樣的人生經歷,請妳都要記得,我們是這樣地愛著妳。

註1:婆婆:音「ㄆㄛˇㄆㄛˊ」,外婆。
註2:花花:在安德魯家,「花花」就是指小孩吵鬧不休難搞的要命...

Magrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()



昨天同事Sonia以及安德魯先生紛紛傳MSN給我,說今天是星巴克的夥伴日,全面七五折。上了星巴克網站沒看到這消息,安德魯後來補充說,有人打去問了,是真的有,只是因為是內部活動,所以沒公開?

於是今天一早半信半疑的走進附近人最少的一間星巴克,向店員詢問,果然是七五折耶~難怪捷運那間店已經排了長長的人龍。於是開心的採買了安德魯指定的咖啡豆、幫自己添了個新杯子(嘿嘿),然後買了杯香濃的經典巧克力捧著喝。頓時覺得好幸福喔~

上圖是之前買的星巴克來台九週年誕生紀念杯款,長相可愛,而且很適合吃下午茶時使用。杯子對我的誘惑力實在太大了,家裡已經要杯滿為患了呢~嘻

Magrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()



在有小芽之前,瑪姬的拍立得大多都拿來哄騙小外甥女,只有偶爾一兩捲空白片是自己好玩用的。生了小芽之後,很興奮地想拿拍立得來拍小芽,卻發現拍立得不管低階或高階機款,都沒辦法不要用閃光燈(除非在戶外光線夠亮)。不願意閃光燈傷害小芽的眼睛,可是又很想拍她可愛的模樣,怎麼辦呢?於是把腦筋動到PIVI上面。

PIVI是富士出的印相機,可以透過紅外線,把手機或相機裡的照片沖洗成拍立得底片。瑪姬之前就很心癢,但是一直忍著想說別奢侈敗家。在去年寫哄小孩利器-拍立得時跟小啾媽聊到PIVI,自我安慰地說,等到有了小孩再來考慮,沒想到如今真的為了小小芽而打算下手敗家。

在網拍上找到便宜的賣家,火速約了面交拿到機器跟底片(對,很糟的就是,PIVI跟MINI是用不同的底片,所以現在不只要囤MINI的底片,還得囤PIVI的底片!!),回去拿起空白底片開始試驗。摸索了好一陣子,終於知道要怎麼用相機+紅外線接收器(沒有紅外線功能的相機,就得加敗這樣東西啦~)來印PIVI。不過呢,又出現另外一個問題,直的照片印出來是倒的!上網做了功課才知道,原來要右手在下拍出來的直式照片,才能順利印成正的呢!真是有點詭異,瑪姬昨天一邊拍,一邊嘀咕這樣不是很不順手嗎?!

後來拿公司的NB,使用紅外線直接傳輸照片,發現也可以印,這下就方便多了,而且可以印編輯過的照片哩。雖然比較麻煩,可是跟拍立得是不一樣的樂趣。而且,對於拍像小芽這種動來動去不會聽話停格的小小孩,用數位相機拍出滿意照片再沖洗,是比較省錢的作法哩~誰叫拍立得底片實在太貴了。不過,瑪姬還是念念不忘拍立得的那種即拍即得的樂趣,所以雖然mini 7 送給外甥女了,手邊還是留了一台較早期的mini 10玩耍,而且,保留買高階mini的空間啦~哈哈

[後話]
後來瑪姬新買了新手機N73,三百萬畫素,卡爾蔡司鏡頭,終於可以愉快的用手機拍照然後用PIVI印囉!!不過,拍小芽的效果如何,等下次拍完再來聊聊。^^

[結論]
我最近是敗家瑪姬!哇哈哈,有了小孩果然會比較想敗家~因為又多了新的敗家藉口,嘻嘻。

Magrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()



前陣子安德魯的老闆託秘書精選了兩套小衣服送小芽,其中一套就是穿去院子的Baby Pooh。那幾套都長的很可愛,而且是好穿好脫的前開襟,真是太棒了。而且是帽子、圍兜、手套跟襪子都配一對的喔~其中還附贈可愛小熊一隻。

那天拿著小熊跟小芽玩,問小芽妞要給小熊取什麼名字,芽發出了「阿勒」的音,好唄,就叫阿樂吧~小芽要好好愛護新朋友喔!

[小芽新發現]
上個月手老是會戳到鼻子的小笨芽,這個月已經可以順利吃到手囉~不過,因為還是對不太準,所以常常吃的是食指不是大拇指,也常常會因為手躲在袖子裡伸不出來,而吃的滿袖口溼答答,可愛極了。

眼睛好像越來越大,清醒的時候真是可愛的很,哎呀,自己的女兒真是越看越有趣啊~嘻嘻。

P.S.這張照片屬於高難度,因為是任性的媽咪硬要小芽抓住阿樂的手拍照的,哈哈。

Magrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()



應該是生產沒多久吧,安德魯就來回報說,院子現在每天都有不同的草莓甜點,聽得我心癢癢,卻一直苦無機會去一探究竟。昨天難得天氣好,決定讓小小芽穿上可愛的新春裝,去院子找老闆娘阿姨玩耍囉~


->可愛的baby Pooh春裝亮相!

剛去的時候人還不多,老闆娘阿姨還幫忙抱小芽,讓瑪姬跟安德魯火速啃完潛艇堡跟草莓千層派。草莓千層派真的很好吃,麵皮Q軟而草莓與鮮奶油內餡酸甜香濃,配上老闆娘精心熬製的草莓沾醬,好吃的很。瑪姬外帶了兩個給同事吃,同事也都讚不絕口喔~



小芽第一次上咖啡館的表現只能說平平。或許因為愛睡覺卻又睡不好,沒多久就會醒來小小哭鬧,非要吃著奶才會乖乖,而且老是一吃半個鐘頭,還好我昨天是穿哺乳衣出門,不然實在令人頭痛呢。

從院子離開後,帶著院子美味的甜點去瑪姬辦公室慰勞辛苦加班的同事們。小芽這回倒是乖乖的,給叔叔阿姨們抱抱拍照。親愛的小芽,以後陪爸比媽咪征戰各大咖啡館或餐館時,要這麼乖才行啦~ ^^

Magrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:


除夕那天早上,因為安德魯想吃壽司,帶小芽不敢跑遠,決定到最近的家樂福吃迴轉壽司。

這是瑪姬跟小芽從生產完後,第一次出門到醫院以外的地方。很久沒出門用餐的我其實很開心,吃什麼都不太重要了。芽小妞倒也很配合,出門前吃過奶的她,在車上就開始呼呼大睡,一直到我們吃完都還在睡。所以就留下了這一張昏睡的小芽與吃完的盤子的合影。^^

芽身上那套新衣是某長輩送的,很可愛,禮盒裡還搭配了一套的帽子、圍兜跟襪子。只是這件外套是套頭的,小芽很討厭套頭的衣物,瑪姬總是一邊穿一邊碎唸,這些設計師到底有沒養過小孩啊,套頭衣物很難穿耶~於是這些套頭卻又好看的衣服,總是淪為展示用服裝,平常根本鮮少派上用場。所以給大家忠告,如果要送生產的朋友一些小朋友的衣服,千萬不要選擇套頭衣啊,不然再可愛也是找麻煩~~ :P

Magrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()



芽的第二個月,新手爸媽還是手忙腳亂。住回婆家的瑪姬,畢竟沒有在娘家自在,也不太敢把小芽丟給公婆自己睡大頭覺,所以幾乎找不到什麼時間好好的來寫blog。眼看小芽明天就要滿兩個月了,現在趕快來補一下這一個月的紀錄吧~

*外表:
小芽現在的長相跟剛出生的時候又不太一樣了,大小眼不見了,雙眼皮也越來越明顯,眼睫毛也長長而且更翹了,臉頰變的豐滿,而且是很紮實的豐滿,這讓瑪姬很有成就感。剛出生時的小芽,看不太出來像誰,現在可就謎底揭曉了,完全跟安德魯小時後一個模樣,讓安德魯得意的不得了。出生時才2820g的小芽寶寶,現在大約五公斤多,瑪姬已經快沒辦法用一隻手抱她了。

*食慾:
小芽至目前為止還是個全母奶寶寶,配方奶是早就買好備著,不過瑪姬沒打算輕易棄守,所以這兩天上班也在努力擠奶,希望能撐到不行為止。小芽至今還是兩個鐘頭就想吃飯,瑪姬娘正在努力要調整她的飲食頻率,希望不要那麼密集。現在就白天的統計,兩個多鐘頭大約吃100~120ml。晚上親餵就不知道究竟吃了多少,不過親餵時吃的更加密集,或許因為還有點想要撒嬌的成分吧?

*微笑:
小芽大概滿一個月前後就會露出開心的笑容,不過不確定是否是社交性的微笑,因為有時對著人笑,有時對著空氣自己笑的很開心。有次瑪姬半夜為她換尿布搞了老半天,又累又想睡,可是小芽妞賞了個開心的笑臉,一切辛苦就都不重要囉~

*睡眠:
小芽大概從一個多月時開始,睡眠模式就逐漸成型,晚上十一、二點有睡意時,關掉大燈,抱她到床上,可以自己慢慢睡著(白天可就沒這麼好哄了),然後這一覺可以睡到四點左右,不過之後就會密集頻繁的起床。這兩三個禮拜來她又有改進,十二點左右睡下去,通常都可以睡到五點前後,今天早上甚至睡到六點整,真的是一覺到天亮。親愛的小芽,媽咪給你拍拍手,要一直這樣下去喔~

*尿布疹:
芽的尿布疹是這一個月來我最傷腦筋的事情。而且都是嚴重到破皮的程度。白天每次換尿布都要幫她用清水清洗,用紗布手巾拍乾後,再用吹風機烘乾。有空的時候,甚至開著暖爐讓她下半身不穿尿布及衣物好透氣,上禮拜好不容易快好了,沒想到禮拜一她的便便突然變多,又出現了新的破皮。看了實在好令人心疼喔~希望小芽的尿布疹快快好啊。

*打扮的樂趣:
過年的時候,瑪姬終於體會到生女兒的樂趣了。
瑪姬的姑姑在某名牌的進口商工作,可以拿到很多只外銷的小童裝,陸續搬了不少來,每一件都可愛的很,我們從中間挑了幾件小芽目前可以穿的,早早就洗了為過年穿新衣作準備。除了兩套紅通通的小衣之外,還有玫瑰花浪漫包臀小衣跟嫩橘色帥氣拉鍊小外套,都可愛的要命,再來還有一些是春天的新衣,等著小芽夠大好穿來亮相。每天幫小芽選擇搭配的衣服、外套、帽子、圍兜跟鞋襪,是我最近最大的樂趣~



*靈活度:
小芽最近比較會運用她的手了。會把手舉到臉前,應該是想要吃手指,不過還對不準,大拇指通常是對著鼻子(笑)。還不太會玩玩具,一方面應該也是因為握力還不夠。抓媽咪手指很夠力,不過要握住玩具就還沒辦法。乖巧的時候,有興趣舔舔吃吃固齒玩具,不過興趣還不大。開始對健力架發生興趣,會專注的看著媽咪或小姐姐轉動健力架的小玩具,也嘗試伸出手,輕輕撥動側邊會旋轉的小玩具。芽一出生脖子就相對硬,出生那天芽的小姑姑來看我,發現小妞躺著頭側一邊,驚呼這小孩會不會頸子太硬了點。一個月不到,趴睡時已經可以把頭從側睡轉成正面面對床鋪,一個多月就可以把頭換邊趴。趴在大人身上時,喜歡像小烏龜一樣把頭抬起來想要往上爬。我們原本也不以為意,直到安德魯的同事前幾天很得意的跟安德魯說,他們家三四個月的小孩會抬頭了,我們才發現,難道小芽是進度超前嗎?

Magrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()



親愛的大家,好久不見了。

瑪姬這個產假期間忙的很,先是在娘家住了一個月坐月子,月子期間不敢多用眼睛所以很少上網。月子結束後本來想說可以名正言順上網,可是因為在婆家住了兩個禮拜,帶小芽之餘也幫忙顧外甥女們或幫忙家事,然後過年好不容易回家住了,卻又忙整理我們自己那個凌亂的很的小窩(而且到現在還沒整理完,嘆),居然完全抽不出時間來上網寫blog。今天恢復上班了,我想以後應該比較能夠po新文吧,至少中午休息時間以及下班等安德魯來接的時間可以抽空寫一點。

先跟大家拜個晚年,全身穿的紅通通的小芽寶寶很喜氣呢~小芽的大姑婆一共給她兩套TH牌紅通通新衣裳,這些只外銷台灣沒賣的小衣服真的件件可愛極了(但是是否都很好穿就有待商榷了),瑪姬跟小芽祝大家新的一年萬事如意發大財噢~^^


Magrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()