目前日期文章:200701 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
下午四點,小芽在我旁邊睡的沉了,睡不著的我索性爬起來,把這幾天一直想寫的話好好說一說。

那天晚上,你看著小芽天使般的睡臉,無限滿足的轉過來對我說:「我們的女兒好可愛」,然後俏皮的握著我的手說「合作愉快」。我也笑開了,看著你滿足開心的臉,一切的辛苦都值得了。

生產住院那幾天,除了有一天必須回去上班之外,你幾乎都寸步不離的陪著我。幫我加熱食物、餵我吃飯(因為手上有點滴或小孩)、洗碗、整理雜物、採購、第一天還要攙扶我去洗手間、半夜餵完奶還要幫我把小芽推回嬰兒室,你無微不至的照顧著我,我簡直無法想像,如果沒有你在身邊要怎麼辦。

出院後我帶著小芽回娘家坐月子,原本是說好你幾天住我娘家幾天回我們自己家,一方面擔心小芽半夜吵鬧會吵你睡眠讓你隔天沒精神上班,另一方面也擔心我娘家的硬板床你睡不慣,所以只好犧牲和你相處的時間要你回家住,沒想到你不肯,只淡淡的說,「我想陪你們兩個」。聽了這句話的我有種想流淚的衝動,我也喜歡有你陪伴,你可以什麼都不要作,只靜靜的躺在我身邊熟睡,就能給我一種安穩的力量。幸好小芽還算是乖巧的孩子,只有剛回家的頭兩天夜裡讓我們傷腦筋,後續就比較抓的到她的步調還算順利地度過這幾個夜晚。

親愛的,怎麼升格做了媽之後,卻發現自己更加依賴你了。每天早上睡眼惺忪地接受你的早安吻,聽你輕輕的說聲「辛苦了」,看你甜蜜的喚著小芽給她一個吻方才出門上班去,然後一整個白天就滿心期待你下班回來聽我訴說小芽今天的表現,我珍惜著現在三個人的圓滿,也期望未來的日子有更多美好會來臨。

Magrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:


元旦前夕,好不容易找到渴望已久的香吉士,而且價錢還算可接受,六顆橘橙橙的香吉士才69元,於是喜孜孜的捧回家,準備來好好利用一番。

先拿兩顆做成糖漬柳橙乾,準備將來放在蛋糕上當裝飾用,不過烤的不算太成功,有些部份焦掉了,總之就先送進冰箱裡待用。剩下再拿兩顆,外皮打算做成橙皮蜜餞,果肉嘛,想了半天,決定來做個柳橙瑞士捲。

翻了半天食譜,最後選了曾美子老師的柳橙捲,不過稍微改了一下內容,增加了新鮮香吉士果瓣。一切原本都很順利,蛋糕體出爐時的香氣跟還算完美的長相還讓我開心了一下。沒想到攪拌鮮奶油柳橙卡士達的時候,凝結了的柳橙卡士達沒有完全拌回糊狀,於是無法完美的跟打發鮮奶油結合。不過瑪姬還是不顧一切地把它們盡量拌勻塗在蛋糕體上。這時出現第二個悲慘錯誤,太貪心的我塗了過多的餡料,加上滿滿的果瓣,結果變成差點捲不起來,餡料溢出,甚至蛋糕體有小部份裂開了。手忙腳亂的進行善後修補工作,勉勉強強地把溢出的餡料清理乾淨,用烤紙把整個瑞士捲包好送進冰箱,忐忑不安的等著隔天答案揭曉。

元旦當天下午終於有機會把蛋糕切來瞧瞧。冰過後的餡料凝結的還算不錯,把兩邊尾端修過之後,還算有點瑞士捲的樣子。照片裡的這塊是尾端再過來的那一片,所以長相也有點欠佳,越靠近中間的越像樣,不過因為要送回娘家跟婆家孝敬長輩,所以就沒拍到照片了。這蛋糕體是用分蛋法的海綿蛋糕,還算濕潤柔軟,蛋糕本身有點微甜的口感配上不太甜的鮮奶油柳橙卡士達剛剛好,我自己還算滿意。如果下次買相可以更美一點就好囉。



上圖是美味的橙皮蜜餞,等月子坐完,想要用橙皮蜜餞來做磅蛋糕。^^

Magrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



前幾天,突然很想吃米糕粥。上哪兒吃才好呢?我知道的只有華西街的那間北港米糕粥,很好吃,可是好遠,實在抽不出時間跑一趟只為吃一小碗粥。那麼,靠自家廚房最快吧?

在楊桃文化的網站上找到一份食譜,看起來很簡單。於是決定週末來試試看。週六晚上回婆家順道拿了糯米,跟姐姐拿了桂圓,把糯米泡水一晚上,打算隔天早上來煮。糯米才泡下去一個半鐘頭呢,居然發現有點在宮縮。不會吧,小芽寳寶,才跟你說要96年見,你還真的想給我趕95年最後一天嗎?

12月31日凌晨五點半,被一陣痛給痛醒。房間太昏暗,看不清楚確切時間。只好爬起來到客廳開了燈,準備算收縮週期。那麼,就順便來煮個米糕粥吧~反正等待的時間也是閒著。把泡了一夜的糯米,加水煮成粒粒分明的白粥,然後加入一把龍眼乾,最後加上紅糖,就大功告成囉~因為懶得開電腦,所以並沒有上網去找出那份食譜照著份量來,反正一切就隨心所欲,吃的開心就好。^^

P.S. 最後發現小芽又在玩假警報遊戲,一切沒事~所以,粥煮完吃飽飽就回房間補眠去~ :P

Magrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

又到了回診產檢的日子,到後期覺得好快喔,每個禮拜都要上婦產科報到。本來就覺得這次要來問問醫生關於催生的事,沒想到醫生就主動跟我提了,問我要不要去催生。

一部分的原因,是因為依照超音波的估算,小芽後期的發育實在不算理想,一週才增加100g的重量是怎樣啊~她娘親這禮拜可是胖了快一公斤耶!完全都肥在我身上喔!醫生說,生出來養比較快啦~依照這種生長速度,我不禁也開始有點動搖,好像還是生出來比較好喔,至少我看得到,不用老是在這邊臆測,提心吊膽的。

不過瑪姬娘有說過,小芽還是當96年次的孩子感覺比較不吃虧,尤其她是女生,年次這種數字很重要啦~好吧,那小芽我們就96年見囉~你可別自己偷跑啊…

P.S.這次產檢一切正常,上次原本不正常的尿蛋白也正常了。呼,還好還好。

Magrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



前一陣子寫院子相關的文章時,意外的與艾倫同學相認。雖然從畢業後就沒見過面,不過經過blog與MSN的閒聊與對話,意外撿回一段友情。這時候就會覺得,啊,網路真是奇妙呢~ ^^

上週六參加小米同學的婚禮,艾倫同學也到場了,十年沒見的同學啊,見面好開心也好溫馨。艾倫同學還送了頂好可愛的帽子給小芽寳寶,說是她前幾天去後火車站逛時買的。有點粉橘又有點粉紅的小帽子,旁邊還有好可愛的蕾絲花邊,冬天戴一定很適合。謝謝艾倫同學的愛心,小芽真的很幸福呢~ ^^

Magrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



前幾天,公司的小助理突然拿了一包禮物給我,說是要送給小芽的聖誕禮物。我打開來一看,是好可愛的一雙小手套,粉嫩的顏色好適合初生的小女生。

手套的size小小的,應該很快就可以用得上吧~想像小芽小小的手被包在手套裡的模樣,就忍不住想微笑。謝謝囉~親愛的小凱。^^

原文出處: 芽的小禮物(一)--可愛小手套

Magrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

[2007/1/2更新]

瑪姬這幾天要準備待產去,已經在Pixnet留了幾篇的存糧,從今天起,請大家移駕去那邊看文章吧~^^

=================================================================================


今天早上發現,無名的文章回應功能似乎有問題。

之前看了艾瑪的介紹,瑪姬也跑去PIXNET註冊了,這段時間用下來,還算挺滿意的。原本只打算當備份站使用,不過今天回應出問題這件事,讓我有點動搖。所以還是公佈那邊的網址好了,這樣當無名出問題的時候,大家還有別個地方可以去。^^

前往瑪姬的PIXNET

另外,因為瑪姬再來坐月子時期無法上網,這幾天如果行有餘力,會預先寫好幾篇文章墊檔。不過,因為無名的文章無法依照日期顯示,必須一一更改文章保護方式,所以那幾篇,恐怕只有在PIXNET才看得到了...。所以未來的一個月,請大家多到PIXNET走走囉~ ^^

Magrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()



前幾天,安德魯買了朋廚bonjour的麵包回來當早餐,還順便買了三條迷你磅蛋糕給我當點心吃。這磅蛋糕表面用糖漿淋過,看起來就甜蜜蜜令人垂涎,小小的個頭看起來剛好當餐後點心,於是某天帶了一條栗子口味的到公司,十點多嘴饞想說來切一小塊嚐嚐就好,沒想到吃了一口就欲罷不能。

這磅蛋糕雖然進了冰箱冰了一夜,可是切開來還是鬆軟的質感,跟我自己做的那種硬梆梆磅蛋糕完全不一樣。真的是做到入口即化的口感,完全是我夢想中的磅蛋糕啊~於是一邊讚嘆著,一邊很快地就把這條迷你磅蛋糕全送進了五臟廟。不知道問題到底出在哪邊,下次來試試看另外一個食譜,把蛋白跟蛋黃分開打發看能否有所改善囉~看來我的磅蛋糕要到完美境界,還有很長一段路要走呢~

Magrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論