目前日期文章:200606 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
部落客圓夢計劃,搖旗吶喊!



我心目中的blog達人,艾瑪小姐,又要挑戰一項新的任務。

這次是時報旅遊跟博客來網路書店合辦的《帶一本書去旅行》。艾瑪的旅行遊記一向很棒,巨細靡遺內容豐富。尤其她挑選的目的地是我最嚮往的法國,還要去吃當地精選的私房菜~天啊,這行程看的我都流口水了。趕快來幫艾瑪搖旗吶喊,這樣我才能藉著她的遊記一解旅遊饞啊!

艾瑪,加油喔!!^^

Magrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



上次看完醫生才早上十點多,想說這時間鼎泰豐應該沒什麼人吧~就繞過去打算吃個早午餐。一直念念不忘的,是他們家的蛋炒飯。最初吃鼎泰豐,壓根就沒想到要點蛋炒飯,有一次跟安德魯的姐姐來吃,才發現他們家的蛋炒飯還真是好吃啊~飯粒顆顆飽滿分明,鹹味適中,雖然只用了蔥跟蛋,但是味道比其他加了很多料的炒飯更好吃。



這次當然也點了一大盤炒飯,然後發現菜單上居然有一項是週末上午才有的菜:小籠湯包。這下當然要點來吃吃看。小籠湯包的size比一般小籠包還要小上一號,但是表面折子的數目可沒減少,所以應該更加費工吧~把湯包丟進湯裡面,吸滿湯汁後送入嘴裡,雞高湯的鮮味跟小籠包的湯汁形成一種溫順的美味,好吃極了。當然也可以夾雜幾個沾醋配生薑吃,中和一下口感。

其實吃完蛋炒飯和小籠湯包已經很飽了,可是因為還有點了兩個芝麻大包,只好努力吃下去。芝麻大包味道也很不錯,不過我吃著卻覺得膩,只好拜託安德魯幫我吃完大半個。

環顧四週,還真的日本人不少呢~鼎泰豐也很貼心,如果該桌座位全滿,沒地方給小姐們放包包,會提供一個立著的籃子給女生們放包包,很棒呢~

Magrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

今天不知為何胃突然一直間歇性的疼痛,吃東西也沒有比較好,然後中午白目的點了紅燒牛肉麵,所以就更糟了。到晚上還在痛,決定去看醫生問問能否吃胃藥,然後順便提早把第一次產檢做完吧~

量完體重、血壓之後,還等了好久,進去診間之後發現氣氛有點詭異,醫生娘也在裡面,醫生都不太講話,兩人看來都很凝重。護士小姐趕快叫我上床躺好,準備照超音波,也省的在旁邊尷尬。小芽現在有6.4cm囉~超音波估出來的預產期跟原本醫生估的一樣,所以應該表示小芽的生長正常吧~一樣聽了胎心音,一分鐘160下,比上次少了點,醫生說胎兒越大心跳就越慢。當然也抽血準備驗海洋性貧血那些項目,護士小姐的抽血技術還不錯,讓我鬆了一口氣。一週後可以回去拿報告,希望一切都正常。離去前醫生娘熱切的叮嚀說,下次可以帶先生一起來看超音波,決定下個月坐捷運去,這樣安德魯就不用在車上空等,可以一起看小鬼頭手舞足蹈的模樣啦~

最關心的胃的問題呢,醫生說可以吃胃藥、胃乳片,可是並沒有開給我。我也不以為意,想說婦產科嘛,可能沒這些藥。回家被婆婆跟姐姐罵笨,醫生當然要開藥啊~還好家裡還有剩下的胃乳片,吃完果然沒再痛了。

姐姐還教了一招,吃黑麻油拌麵線,說可以治胃痛。晚上嘴饞的我煮了小兩口麵條拌黑麻油吃,但是不得不說,還真是不好吃啊~到底有沒有用呢?不知道,就姑且信之囉。

Magrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

關於要不要生小孩這件事,其實我們經歷過幾個階段。剛相戀時安德魯說生三個好了,他家裡姊弟三人很可以商量、作伴,他喜歡那種感覺。然後外甥女們一個一個出生,感受到小孩威力的舅舅開始改口,說不生其實也不錯。結婚後其實也沒刻意想要生或不生的問題,只覺得就順其自然吧~只是看著身邊朋友一個一個懷孕生下可愛的baby,加上每次回他外婆家就要面對老祖母的殷殷叮嚀,慢慢的動搖了,好像生一個也不錯。

終於,在我今年工作壓力最繁重到快崩潰想逃跑,跟老闆要了一段假期喘口氣之後,發現懷孕了。一切情緒的波動都有了最好的理由,整個心情突然大轉變,加上放假時已經慢慢學會用另一種心情去看待工作,一切突然從谷底又爬了上來。

對於肚子裡這個小生命的報到,全家人都很開心,我們雖然仍然對爸媽這工作有點害怕,不過還是很開心又戒慎恐懼的面對懷孕期。第六週時終於從超音波螢幕看到小朋友的胚囊,小小的像顆種子一樣,所以幫小baby取了個小名叫小芽,希望快快抽芽長大,成為健康的胎兒。

懷孕至今,其實害喜不太嚴重,只有空腹的時候會反胃想吐,其他大部分時候還是可以正常生活。只是人整個變懶了,加上出門次數也少了,所以blog也懶的更新(一方面也是沒什麼可更新的題材啦~)。現在小芽好不容易滿三個月了,決定把這個消息跟大家分享,這樣大家應該也比較可以理解我的偷懶吧~(笑)。

Magrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

前幾天下班時聽唐湘龍的「下班一條龍」,這次胡天蘭介紹的是餅類,除了介紹美味傳統餅類店家之外,也分享了她平常在家裡自製蔥油餅的簡易方法。安德魯當時非常認真的聽著,然後在稍後瑪姬上車時鉅細靡遺的說明給我聽,大有想一試身手的意味。

今天早上瑪姬上市場買午餐材料時,特地繞去買蔥。蔥價還是好貴喔,攤子老闆原本堅持只能買一把或半把,一把是一公斤,要價150元,就算只買半把我們小倆口也吃不完,厚著臉皮問能否只買兩支,還被老闆笑,幸好老闆娘從店舖後端遠遠的喊,可以用秤重的啊,要多少買多少,這才解救了我,歡天喜地的拎了要價十六元的兩支蔥跟一袋蔬菜離去。

晚上吃完飯,看著黃金傳說又在努力做省錢料理,安德魯突然說,來做蔥油餅吧~在完全沒有材料份量可參考的狀況下,就且戰且走吧~首先,在大碗中倒入中筋麵粉,加水和麵。胡天蘭說的境界很含糊,不太乾也不太濕,完全只能評手感臆測。好不容易把麵糰揉好,偷懶沒拿桿麵棍,就直接用掌心壓平成圓餅狀,蔥末淋上少許油,加點鹽,均勻鋪在餅面上。然後把餅對折三次,就會有層次感,然後再壓成圓餅狀,就可以下鍋煎囉~用小火慢煎,不停的翻面、添油,五分鐘左右之後,家常蔥油餅就上桌囉~說好下次要認真一點來做,乖乖照著傳統食譜來走,看能不能有更好的表現哩~^^

燒燙的蔥油餅煎的酥脆,一入口,麵皮跟蔥花的香氣滿溢誘人,其實還真的挺好吃的耶~不過因為是抱著遊戲的心情,所以形狀也長的很隨意,就沒拍照囉~

Magrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

瑪姬最近真的是太懶了,快一個月前去上的課,現在才把照片整理好....。眼看這禮拜六又要去上課了,趕緊來把照片po一下吧~

上次的課程是巧克力與咖啡入菜,原本以為是指菜餚,想說會是什麼奇怪的料理呢~結果其實是咖啡跟巧克力風味的甜點,聽起來好像沒什麼,不過主廚可是挖空心思的呢!

因為食譜不在手邊,所以甜點正確的名稱容後再補,先放照片給大家觀賞囉~

其中一道甜點是巧克力塔,塔皮是用奶油跟餅乾碎屑揉製成的,這方法瑪姬之前做檸檬派時也用過,是很棒的偷懶法子。:P



塔的中心是濃濃的巧克力餡料,師傅製作餡料時散發的香味跟光澤真是吸引人啊!



另一道是咖啡冰淇淋,使用貨真價實的濃縮咖啡現場製作。這是三道甜點中我覺得最棒的一道,那咖啡跟奶香的濃郁口感,真叫人回味無窮。



然後就是美味的午餐時間。這次因為課程是教授甜點,因此西華另外準備了好吃的牛排給大家當主菜。這次我們夫妻倆單獨坐在靠牆的沙發區,很有重回年輕時代談戀愛的感覺。因為自己兩人一桌,所以滿滿的麵包籃可以盡情的吃...



牛排也很棒喔~吃完還把骨頭打包回家給Cookie小狗啃... ^^



最後好戲就要上桌啦~美味的甜點!!不過味道還是太甜了點,裡面最適中的應該就是那冰淇淋吧!



不過大體來說還是很不錯的,尤其甜點都長的精緻可愛,冰淇淋上那片咖啡小薄餅的製作過程更是開了我們的眼界。這週六的課是松露課喔~主廚遠從義大利帶松露來做料理...好期待喔~ ^^

Magrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()