目前日期文章:200603 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


週六早上,安德魯和車隊幾個熱愛攝影的朋友約了去台大拍杜鵑花。瑪姬小姐原本很不想跟的,不過早上起來看天氣還不錯,於是也拎著很久沒派上用場的F80s一起出門去。

或許因為前兩天的大雨,杜鵑花落了大半,有些殘存在枝頭上的也被雨淋的看來可憐兮兮。聽我妹說,在杜鵑花節的前一晚會大灑開花肥,於是在杜鵑花節當天會群花盛放,因此之後當然就開始紛紛凋謝囉~不過有幾株開的比較茂密的,即使落了一地花瓣,樹枝上仍有滿滿的花,就會成為很多相機注目的焦點...。


從高中畢業後就沒有用杜鵑花排過字的瑪姬,忍不住手癢,拿艷紫色的杜鵑排了一個可愛的心型。不過實在懶的排其他字(要用很多杜鵑花很累哩!),所以排個簡單的形狀玩玩就好。


比起杜鵑花更引我注目的是美麗雪白的流蘇花。還記得國中畢業那年,導師帶我們到台大拍畢業冊要用的照片(呵,那導師也是個熱愛拍照的人~),當時風大,滿樹的流蘇花如雪般紛紛落下,在小女生心中那是多麼浪漫的場景啊~一直念念不忘至今。聽說這流蘇花的花期很短,只有一兩個星期,這次居然可以看見一整樹的流蘇盛開,讓瑪姬一整天都有好心情~ ^^

Magrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


去東眼山當天,回程上繞進復興市區逛逛。除了買香菇之外,鮮紅艷人的草莓也吸引我們的目光。老闆說這是自己種的牛奶草莓,又甜又大,一盒只要一百五。味道甜不甜當場無法得知,不過盒裝倒是紮紮實實的,沒有任何墊片,於是就買了一盒試試看。

光拿上車就香氣四溢,薰的整車草莓甜香,拿回家忍不住火速洗了兩顆試試,酸甜度都還算適中,不會過酸也沒有甜到灌過糖水的虛假。晚上安德魯把整盒洗了拿了煉乳沾著吃,也相當美味哩!今年沒時間拿草莓入甜點,就吃吃原味吧~ ^^
 

Magrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

睽違許久,我的Blog終於有了新的面貌。

修修改改很久,總算大致弄出喜歡的樣子。不過其實想要更乾淨清爽的風貌。或許得要自己架站才作得到了吧~總之,就先用這充滿海洋風的版型迎接春天...。^^

Magrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



上週六難得天晴,安德魯早早就開始思考要上哪兒走走,最後選擇了之前他獨自跟公司出遊時去過的東眼山森林公園。這個地方我聽他說過好幾次了,不過一想到要爬山就忙不迭的拒絕。只是最近因為夫妻倆的體力都大不如前,瑪姬開始認真思考要來爬山健身,所以咬咬牙就答應了。

東眼山位於桃園縣復興鄉,緊鄰著三峽大板根跟滿月圓森林遊樂區,路其實不難找,從三峽下了北二高之後接三號省道再轉七號省道(北橫),約莫一小時許的車程就會抵達在深山裡的東眼山。不知道是不是名氣不夠響亮,雖然是好天氣的週六,整個園區裡也沒有太多人,算是相當舒服閒適。



東眼山森林遊樂區有好幾條步道,其中比較耗時間的是自導式步道(可攀登至三角點)跟連接到滿月圓的東滿步道。上次安德魯有跟同事一起爬至三角點,回來一直跟瑪姬稱讚頂點處的風景十分美麗。不過因為太久沒爬山,我們最後選擇了走自導式步道的支線,在一半高度的地方橫切,沒有去爬三角點。橫切的這段支線,路小小條,並沒有鋪設任何石塊或水泥,而是完全行走在茂密的樹林裡,享受最自然的森林氣氛。因為天氣晴朗地面乾爽,所以算是相當好走,雖然邊走邊擔心會不會遇上毒蛇(笑),還是覺得步行在森林中的感覺很舒服。看著陽光輕輕灑落在林蔭之間,趕緊要安德魯拿相機記錄那光影的美好。



不過,雖然走的是較輕鬆的路線,也讓瑪姬小姐回家後小腿痠痛了好幾天。即便如此,還是因此覺得自己的生活方式比較健康了呢~^^有時間真的要多出門走走呼吸森林新鮮空氣對自己比較好哩!

P.S.雖然已是三月初,居然在東眼山森林遊樂區的餐廳門口,發現最上圖中那株火紅的像忘了時節的楓葉。夫妻倆忍不住拿起相機猛拍,一邊納悶不解,是否北部高山的楓葉都紅的比較晚?

Magrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

自從瑪姬調了部門之後,大多數上班時間幾乎都窩在客戶那邊一間無法提供網路的會議室中度過。沒有網路的日子真是不方便,不能MSN就算了,連寄mail跟公司同事談事情都沒辦法。所以瑪姬跟同事只能在需要的時候爬去怡客或星巴克或麥當勞消費以便使用網路。這其中瑪姬是比較偏好星巴克啦,飲料比較ok,環境也沒那麼吵雜。不過,有時為了要上網五分鐘而去買一杯咖啡實在很不划算耶~(尤其是明明才剛喝過咖啡的時候...)

今天就是類似的情形,午餐後買了巧克力牛奶回客戶那邊喝了,可是又有立即寄信的需求,實在不想掏錢給星巴克白賺。突然想到在星巴克用的是WiFly,這玩意兒是配合市政府「台北新都」計畫而出現的產物,在捷運站跟各大街道「據說」都可以收得到無線網路訊號...。立刻決定去附近的捷運站試試看。剛好今天坐捷運上班,有注意到捷運站某一個小角落有兩張讓人放電腦的高桌子,就是特別為WiFly設計的,去的時候仔細一看,旁邊還有插座呢~真貼心。果然火速就連上WiFly的網路,完美的做完了該處理的工作。不由得覺得感動,這計劃其實對(窮困的)商務人士來說還挺方便的啊~據說捷運站附近一百公尺都收得到噢~下次我要坐在旁邊的公園裡試試看,希望可以一邊曬太陽一邊上網,那樣就太浪漫的點啦~ ^^

Magrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



前些日子,為了參加安德魯那邊親戚的婚禮,一大家子算是做了一趟環島旅行。因為有大部分的行程都是趕路或參加喜宴之類的,就不多說了,只有南橫的行程跟花蓮瑞穗的那一晚值得說說。

因為之前從沒走過南橫,安德魯早早就把這段路程排定,從台南出發穿過南橫去玉里吃下一頓喜酒。留了一天的時間在南橫上慢慢走。那天天氣還算不錯,只是山上畢竟氣溫低,尤其到了啞口真是冷哪!不過陽光充足天空蔚藍,拍起照來相當漂亮。

那晚住瑞穗黃家溫泉,是安德魯姐姐的同事住過的,說還不錯。不過行前安德魯在訂房的過程中一直覺得不太放心,感覺完全是家族經營,接電話的人常常搞不清楚狀況,害他頗為擔心。不過抵達後安心多了,我們選擇的是豪華房,兩戶一棟的小木屋,房間裡有一個自己的院子,院子裡有專屬的露天溫泉池,很不錯噢~隔天早上的早餐是煮的很好吃的稀飯配上菜脯蛋、麵筋(據說是她們自己做的,非常香),一大盤高麗菜等等,並供應老闆朋友牧場的新鮮牛奶,讓瑪姬小姐是吃的眉開眼笑。



飯後到外面散散步,鄉村的清新空氣令人心神愉快,一整片的油菜花田更是賞心悅目哩~那是此次旅程中最令人開心的回憶。

Magrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

剛剛從客戶那邊坐計程車回公司的路上,發生了悲慘的事情。從高架橋下來的時候,司機先是緊急煞車(這天殺的根本沒看前車),然後後面的冒失鬼又撞上來,使得原本身體往前傾的瑪姬猛的又往後仰,整個脖子好似扭到一般的痛著...。心裡受到驚嚇不說,更害怕脖子會不會有事...

之前看國外的小說有提過,有一種車禍造成的脖子還是脊椎的毛病就是在類似的情況產生的,害我擔心的緊。

算了,先不要自己嚇自己,明天看看狀況再決定要不要看醫生囉~~只是很想破口大罵那司機...

Magrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



前一陣子,瑪姬的潔癖發作,嫌家裡不夠乾淨努力打掃。可是用清潔劑又覺得很傷手,結果看見一本令人振奮的書:「小蘇打粉212招」。這本書把小蘇打粉講的很神奇,全家上下好像只需要準備一包小蘇打粉,頂多再外加一瓶醋,就可以清潔的乾乾淨淨。

書一買到,隨即拿廚房用品來做實驗。擺在瓦斯爐旁邊的美式咖啡機白色的機身已經被油煙噴的髒兮兮,拿沾溼的抹布沾小蘇打粉擦拭,果然把之前要用白博士清理的髒污清的乾乾淨淨。滿是水漬痕跡的茶壺、鍋蓋也都ok噢~甚至家裡充滿煮咖哩味道時,學書上拿小蘇打粉混合精油變成自製芳香劑,好像也有效耶~所以現在小蘇粉變成我廚房必備清潔用品,真的很好用哩~~ ^^

Magrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



禮拜六早上趁著陽光正好,瑪姬小姐獨自上菜市場晃晃。還沒彎進市場裡,就看見橘澄澄的一整車柳丁在陽光下耀眼無比。想起兩個禮拜前在南方澳市場邊買的現榨橙汁的香甜,忍不住手癢想買幾顆回家。

現在應該算是產季吧?!六斤一百元對平常吃米不知米價的我來說算是便宜了,於是歡歡喜喜的挑了六顆打算回家榨汁給病中的安德魯補補維他命C。光剖開柳橙看見那鮮橘色就讓我心喜,榨好的果汁連同果肉一起倒進玻璃杯裡更是光用看的就覺得好營養。兩顆柳丁大概可以榨出140c.c.左右的果汁(連果肉),所以六顆柳丁一下子就被解決光光。看來過兩天要再去超市補貨囉~

不過,沒有電動榨汁機只能土法煉鋼的榨汁方式真是累人啊~

Magrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

找更多相關文章與討論