目前日期文章:200602 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


因為自己搞烏龍,所以瑪姬小姐去年去鹿港外拍的最後一捲照片到前兩天才洗出來。拖很久才去洗是因為自己覺得應該拍的不怎麼樣所以一直沒動力面對現實,不過洗出來看倒覺得有幾張還不差。

上圖是在鹿港辜家捐出來的民俗文物館裡拍的,用F80s接M42手動鏡,為求測光準確,還拜託安德魯用D70s幫我測光...。很喜歡這畫面的感覺,冷色調中綠的葉子跟紅的墊子對比鮮明。下圖是在天氣奇差無比的高美溼地拍的,那天下午溼地寒風刺骨,沒間斷無情的吹著,瑪姬小姐不敵冷風造成的頭痛只好匆匆拍幾張滾回車上窩著。原本覺得應該拍的很差,不過神奇的是沒用腳架居然效果也還不差耶~



這一捲的最後,是今年初在自來水博物館拍的。色調出乎意料的迷人,不知道是不是Agfa Ultra 100的功勞?



Magrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



空氣中飄著濃濃霧氣的午後,終於回到暌違已久的我的母校。這幾天又變冷了,微寒的校園溼氣濃重倒很像我記憶中的模樣。拉著你的手在湖邊閒晃,忍不住想起在這裡經歷的那五年歲月。

那五年中我們的感情經歷了各式各樣的考驗,悲喜與共,於是如今還能手牽手一起站在這湖邊感嘆歲月流逝的好快。或許那些日子你我為了成就愛情都犧牲許多,但有你相伴其他也都不重要了。

寒風中你拍下的殘櫻,色調冷豔,是那一日校園裡最美的風景。

Magrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



某一天瑪姬突然很想吃紅豆粥看完,而且是加上白糯米煮的那種。倒不是之前曾經吃過,而是突然覺得這樣煮起來應該是健康又美味的早餐。於是某天下班後就決定來試煮看看。

因為下班太晚,已經沒有時間泡紅豆,直接用三倍的水將洗淨的紅豆入電鍋蒸,蒸完悶半小時後加水再蒸,紅豆果然順利熟爛。加入泡過水的圓糯米用瓦斯爐悶煮,大概二十分鐘後就完成囉~微微灑了點糖,不太甜的紅豆糯米粥感覺上很健康。

上圖是剛煮好的模樣,完全是我想要的程度,糯米軟熟但小小顆,還喝得到紅豆湯。不過一夜之後就不是這麼一回事了,糯米吸飽了紅豆湯,跟紅豆粒團結連成一大片,讓我忍不住傻眼。安德魯先生想出好辦法,把粥加上牛奶微波加熱後淋上煉乳,味道很不錯哩~當飯後甜點也很合適。

今天回娘家跟瑪姬娘討論,下次可能煮完把湯跟料分開才能夠保持我想要的口感。改天再來試試看囉~ ^^

Magrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



好久沒有認真寫Blog了。

自從工作換部門之後,瑪姬著實忙了好一陣子,到農曆年總算喘口氣,但始終提不起勁Log in進來。生活依舊在過,可是好像就少了一種想分享的熱情。

前兩天敗了一台新的小DC,又開始了有隨身機相伴的日子,於是決定整理一下心情,讓我的Blog,再。出。發。

Magrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

找更多相關文章與討論