目前日期文章:200504 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


每次經過京華城,都很想繞去市民大道上的餛飩舖子解解饞.這家店市當初還在東興路上班時發現的,小小的一間店面,位子很少,大概才十出頭個吧!速度也不算很快,可是香Q的乾麵跟湯鮮料實在的餛飩總是會吸引我走進去.



最喜歡的是上圖的舖子麵(應該叫做這個名字吧?)加上一份鴛鴦(餛飩湯加辣醬,見最上圖).跟安德魯先生一起吃飯的時候就可以很貪心的兩種都點,然後再加個不同口味的抄手,簡直是超完美組合.所有的東西都可以選擇不辣、小辣、中辣跟大辣.我們能夠容忍的僅有小辣,因為小辣就已經瀕臨我的極限了.舖子麵是乾麵,用香噴噴的肉醬下去拌,QQ的麵條超入味,一下就見底了.鴛鴦則是另外一絶.湯頭鮮美餛飩料好實在是一個重點,另外就是附上的那一小碟辣醬,又香又辣,拌起來就類似紅油抄手的口感,多好呢!點一樣東西可以吃到兩種美味.



剛發現這家店的時候,他們只有三種餛飩:鮮肉、鮮蝦跟干貝.小小的一片店,藏在市民大道上一成排不起眼的房子裡.沒什麼名氣,裝潢像西式小酒館,跟餛飩完全不搭軋,可是美味是藏不住的,中午時分外頭還是一堆人在等.慢慢的,名氣出來了,也曾看過他們上過美食雜誌的報導.這次造訪發現多了好幾種不一樣的口味,例如上面這張圖裡的抄手就是新口味-翠玉餛飩,包的是雪裡紅.老闆真的是很用心在經營這小小餛飩的口味,創新求變,例如帶骨餛飩也是這邊一絶,這邊的骨可不是真的骨頭,而是長長的蘆筍一隻,可是光聽名字就會讓人忍不住想點點看.

這間店我是比較建議晚上光臨,因為感覺晚上的人好像沒有中午那麼多.因為手邊沒有名片,所以只能大概描述一下位置,總之是在京華城旁東寧路跟東興路中間的市民大道上.下次有機會再去拿名片來補充.

Magrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()



三月底的時候,週末居然難得的放晴了。在家裡悶了很久的瑪姬小姐,忍不住提議要出去走走散散心。於是帶了公婆跟姐姐還有小朋友,一家子直奔三芝淺水灣吃午餐去。

沒想到因為清明節在即,又難得艷陽天,一路上車子都超級多,簡直是用龜速慢慢塞到目的地。我們選了上次跟朋友去的Bosa Nova吃午餐,想說至少吃過知道水準如何。坐在Bosa Nova後方露台面海的第一排,吹著涼涼的海風看著海浪拍打防波堤,倒也無限愜意美好.小外甥女更是開心的飯都不吃了,一心只想到海邊玩耍,還不停興奮的大吼大叫。



Bosa Nova的餐點還算ok,雖然沒有新的驚喜不過至少是預料中的水準。只是附近實在太多間咖啡簡餐店了,於是決定換一家喝咖啡看看。於是選了誰介紹過的Casablanca(真的忘了是誰了,看到這篇文章出來喊個有吧~)。因為只點咖啡,沒辦法評論菜色,店內裝潢也覺得還好,不過價格倒是比Bosa Nova便宜而且還有附餐飲料,當下就決定下次要換這間吃吃看。這家店讚的是後院有很大一片草坪,也同樣有露天咖啡座(如上圖),而且更棒的是,後院的後門直接通往隔鄰的沙灘。這邊可不像Bosa Nova那邊是防波堤沖刷出來的人工沙灘,這兒的沙灘又白又細的,光用看的就覺得心曠神宜,更別提沙灘上那群玩沙子玩到不亦樂乎的小孩子們了,這邊真是充滿度假氣氛呢~

Magrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()



在留言版看見很多人的留言,有熟悉的知音,也有陌生的新朋友,讓很久沒整理這小窩的瑪姬小姐,覺得好窩心....

最近因為於公於私都有些變化,所以變的比較忙碌,心情也稍有不同,這樣雜亂的情緒也懶的一一放上來,結果就是荒廢了這裡. :P

呵,希望這篇文章就是懶惰的盡頭.謝謝大家的支持,我愛大家.(這樣的結尾好像競選宣言噢)

Magrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

找更多相關文章與討論