目前日期文章:200412 (21)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
剛剛收到客戶寄來的電子聖誕卡,真是精緻又特別呢~~

趕緊把網址拿來跟大家分享一下,祝大家新年快樂喲.... ^^

收下瑪姬的新年祝福吧~~

別忘了用滑鼠在畫面上到處點一點,會有不同的驚奇噢... 最後也別忘了右上角的拉桿.這卡片實在是太讚了~~

大家要去哪邊跨年啊?! ^^

Magrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()



兩個禮拜前,跟一群好友們下台南玩.這些朋友都是相識快十年的,對彼此的個性跟習慣都算了解,因此也沒多排什麼行程,就交給在台南唸大學的浩子同學全程安排.

事前浩子同學就說了,他的行程是以吃的店家為主,一路吃下來.古蹟嘛~就抱歉了.因此可以說是抱著必肥的決心來進行這趟旅程.

禮拜五下班大家才集合,花了快四個小時直殺台南,抵達時已經差不多半夜十二點了,浩子宣布了第一站:蔥餅.沒想到抵達蔥餅門口卻沒開門?簡直是要花容失色的難過.問了路邊的大學生也不知所以然,只好黯然離開去尋找旅館了.



隔天一早,我們夫妻倆陪著小米同學去拜訪一個長輩,沒想到卻意外被帶到蔥餅店正確的位置吃早餐!!原來是搬家了呢~~蔥餅真是非常搶手的熱門商品,我們到時已經沒有了,只好先點了蛋餅、豆漿跟煎餃來吃,沒想到這豬肉蛋餅也很好吃呢~~餅皮Q嫩不說,厚厚的豬肉排更是軟嫩多汁,配上爽脆的生菜絲則又多了一重不同的口感.



桌上的東西快吃完時,領路的在地人阿男先生突然離開座位,然後帶著勝利的表情拿著一盤白胖胖的傢伙回來…原來這就是頗負盛名的蔥餅啊!!阿男說這玩意兒的生意好到要用搶的才吃得到呢!趕緊把它掰開來瞧瞧,裡面滿滿都是鮮綠的蔥花,蔥的香氣更是誘人的緊,大口咬下,新鮮的蔥有一種清新的甜味,我終於了解為何浩子同學會這樣念念不忘啊….



當然,浩子是不會放過我們獨自享受這美味的.因此,傍晚時分我們又回到這家早餐店(他生意好到開24hr….),又買了一堆蔥餅觧饞….

ㄟ…因為只顧著吃,沒有問有沒有名片.因此抱歉了,我只知道在成大附近,離南一中也不遠…...如果有知道地址的人麻煩來說一聲吧~

Magrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()



原本只是打發時間隨手拿起,誰知就忍不住一口氣看到最後。看完江國香織這本「沉落的黃昏」之後,心中情緒糾結成團,那是一種複雜的難以剖析的感覺,卻在翻到最後看見江國寫的後記後豁然開朗。


我喜歡冷靜,明朗,安靜,明亮,絕望的事物。我一直希望這是一部符合這些特色的小說。



看見這五個形容詞,我不禁要拍案叫絕,就是這種感覺啊…我真實的感受到了她所要表達的那種安靜明亮卻又絕望的情緒。這五種感覺交織成一種複雜甚至互為矛盾的基調,貫穿整部小說。

女主角(梨果)與男友健吾因為第三者華子的闖入,結束了他們長達八年的感情,健吾從同居的家裡搬出去,卻因擔心著梨果而每週固定電話聯絡報告近況。而看似堅強的梨果,對這段感情明著看來像是放棄,但其實心底還是相當癡情的守候著健吾,也守候著曾一起住過的房子,堅持不肯搬家。

而此時,謎一樣的華子卻坦蕩蕩像少根神經似的從容搬進這間房子,成為梨果的室友。華子像是對什麼事情都不在意,對於一心愛慕她的健吾也若即若離,但她這奇妙的個性卻意外吸引了原本應該恨她的梨果,兩人竟萌發了一段真摯的友情…。

江國香織給了這位神秘的華子小姐說不出的魅力,華子原本應該是周旋在眾多男人之間的討人厭狐狸精,卻因為獨特的性情而變的可愛了起來,也深深影響著週邊的人對她的感覺。

「我沒有哭,情緒沒有絲毫的起伏,我腦子裡只有一個念頭-想要趕快回家,把這一切告訴華子。如果我告訴華子我所看到一切,不知道她會說什麼。」

華子自殺之後,梨果在喪禮上內心的獨白。華子謎一樣的捲進梨果及健吾的生命中,卻又以戲劇性的告別收場。

最後看見梨果說出:「我想搬家。」這句話時,我也忍不住鬆了一口氣。在經過糾纏難解的愛情苦痛之後,她終於能夠找回自己面對現實,也希望能透過自己的力量,拉仍在泥淖中的健吾一把。

絕望之後,希望總是會出現,就好像那黃昏時分清朗透明的釋然。

Magrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()



婚後的第一個聖誕節,我其實很想像外國居家雜誌一樣,弄一顆大大的聖誕樹,綴滿銀白緞帶跟各色吊飾,點幾盞暖黃的燭光,來一頓聖誕晚餐.可是因為我們的小窩實在太迷你,因此只擺了一棵大學時代安德魯先生送我的小小的樹,然後用靜電玻璃貼紙到處裝飾一下.



聖誕夜當天,是個到處都塞車的禮拜五.因此放棄了回家煮義大利麵的念頭,在內湖吃了涮涮鍋當晚餐之後才飛奔回家.或許是大家都在享受耶誕大餐吧?!高速公路上居然沒什麼車,空蕩蕩的真不習慣.



十一點左右,我把電視關掉,開始播放在星巴克敗的耶誕爵士CD.將親手作的馬賽克燭杯裡的蠟燭點燃,把客廳的燈調到昏黃,兩人閒適的坐在沙發上喝安德魯先生現煮的卡布奇諾,有一種咖啡館也比不上的慵懶情調.輕輕把頭靠在心愛男人的肩上,靜靜聽著樂聲流洩,突然覺得,這樣平靜的幸福,多美好.

P.S.最上面的圖,是上禮拜爲了尋找公司X'mas Party的禮物而順道在綠碧敗的新茶,White X'mas,很適合現在這版面跟最近超愛雪花的心情.昨天開來喝了,香味濃郁的令人陶醉.真的是很棒的一款茶呢~~^^

Magrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

在蒐集完足夠的素材之後,總算把一直想要的版面生出來了.

就是這種感覺,靜靜的下著雪的冬日午後,雪花輕輕的飄散,世界上只剩下天的藍跟雪的白.很適合溫一壺暖茶,重讀最愛的「沉落的黃昏」.(這本書在我心目中的地位已經快要超過「冷靜與熱情之間」了呢…)

在這樣的氛圍中,也許我可以很快把「沉落的黃昏」讀後心得生出來.

Magrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



觀望了很久之後,瑪姬小姐終於狠下心在Yilan的Pekoe小舖下單了.

在Pekoe剛開幕時瑪姬小姐就去過位於Forchetta的店面參觀並買過巧克力,對於所陳列的各式高檔食材都很有興趣卻因為沒下廚而不敢輕易下手.前一陣子看了好友Min寫的文章之後,又重提起興趣研究起Pekoe的貨品來了。

幾番思量之後,先採買了一些比較常用的材料,像義大利麵條之類的.目前最歡喜享受的,就是上圖這款法國女主廚的柳橙大吉嶺手工果醬.




收到貨的那一天,雖然回到家已經吃飽了,可是還是忍不住想試試這款風聞已久的手工果醬的魅力.才一開瓶,濃濃的柳橙味就飄了出來,鮮豔透亮的橙色果醬光用看的就讓人食指大動,因此忍不住從冰箱翻出前兩天作的麵包,撕一小塊下來抹上果醬品嚐.

一入口先是濃郁的柳橙香氣,然後在底層慢慢有大吉嶺的甘香茶味隱隱浮現,果醬的甜度剛好,有如蜜的甘甜卻又不會過於死甜.跟瑪姬小姐前兩天自己試作的柳橙果醬比起來實在完美太多了,忍不住又多吃了兩口….

後來又用了某天早餐沒吃完的果醬來泡俄羅斯紅茶喝.茶的部分隨手拿了綠碧出的UVA高地茶,泡到茶色較深濃之後沖入放有果醬的杯子中攪散.跟一般市售果醬不同的是,女主廚的果醬很快就溶解在紅茶中,因此紅茶中充分散佈著那種微微酸甜的滋味,好喝的很呢~

可惜的是,這果醬實在是貴了點,依照瑪姬的用量大概很快就會沒了吧…..下禮拜要來用Yilan的食譜來作草莓果醬,希望也能有這般甜蜜滋味…..

Magrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()



前幾天,瑪姬小姐因為生理不適而請了假早早滾回家休息.睡到傍晚六點多,在一片黑暗中醒來,突然想吃紅豆湯.

想起自家廚櫃中,有一包紅豆,還有瑪姬娘從日本帶回來的年糕們,都在靜靜等待我有空時煮來吃.因此,趁著外面透進來的微光,摸著黑,把紅豆泡水,又滾回床上窩著.

我的耐性只有一個鐘頭.七點鐘,那鍋紅豆就被我扔進電鍋裡燉著,煮完晚餐又移到瓦斯爐上繼續熬煮,九點鐘安德魯先生進門時,剛好有一鍋豆爛湯濃的熱騰騰紅豆湯在等他.

把我娘的愛心年糕放下鍋去稍微煮到軟嫩,就起鍋連湯裝進碗裡.呵~就成了我最愛的紅豆年糕湯了.吃著的時候,覺得不只胃暖了,連我的心都跟著暖了起來.擁有自己的廚房最大的樂趣就在這裡吧?櫃子裡冰箱裡囤著各式各樣心愛的食材,在心血來潮時就變成不出門也吃得到的好料.這時候下廚就不再是一種麻煩,而是幸福的味道….

Magrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()



在十月底的文章中,提到我們買了一台新的磨豆機,可是理想中的咖啡機Rancilio Silvia缺貨中,所以還在苦苦的等.

前天傍晚,安德魯先生興奮的傳了個MSN過來,說是Miss Silvia終於到貨了,一共進了20隻.因為這筆預算早已審核通過,因此昨天中午就快快陪著我家老爺去把Miss Silvia這貴客捧回家.

晚上回到家吃飽飯,安德魯先生就迫不及待的開始把原本的咖啡機搬下來,把Miss Silvia拆開來準備開始照著老闆的指示測流速調整磨豆機的刻度.瑪姬小姐窩進房間拼拼圖的同時,就不停的聽到沖煮咖啡的聲音..... 真是悅耳的聲音啊(笑).到了第N杯的時候,老爺終於說可以了,要煮出Silvia小姐生平第一杯卡布奇諾給我喝.....



中午在店裡,已經見識到Silvia蒸奶泡的功力,輕輕鬆鬆就有綿密的奶泡.回到家,因為我們的奶泡壺是比較小的Size,結果反而打的不理想,果然要600ml的奶泡壺才夠啊~得趕快從婆婆家把那隻大的奶泡壺帶回來了…雖說奶泡打的不理想,可是整體來說還是很不錯,果然好機器還是有差呢~ ^^


Magrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()



星期天下午,想來做點甜點吃。我還在翻著食譜呢,安德魯先生就問我:「麵包機可以烤蛋糕嗎?」耶?是有做磅蛋糕的選項啦~可是不知道到底能不能Work呢?!

就來試試看吧!!我們挑選了香蕉蛋糕食譜(因為冰箱裡有凍著的香蕉塊),就開始忙著張羅材料囉~

香蕉磅蛋糕(原本還有核桃,因我廚房沒有,所以省略)
材料:
濕料:
奶油  3/4杯
蛋   2個
牛奶  1/2杯
香蕉泥 2/3杯

乾料:
麵粉  2又1/4杯
小蘇打粉* 
泡打粉*  
糖    1/2杯
鹽*   
*備註:正確的數量我忘記了,容後再補.

作法:
1. 將奶油隔水加熱融化,放一邊稍涼.把其他濕料置入麵包機內鍋後再倒入奶油(避免奶油過熱將蛋煮熟).
2. 除了糖之外的乾料混合過篩.
3. 內鍋放進麵包機後,選擇9.蛋糕,按開始鍵,讓濕料先行攪拌三分鐘.



4. 倒入糖,再倒入篩過的乾料,讓麵包機繼續攪拌.



5. 大約在倒數1小時30左右麵包機就會開始烘烤,因此如果此時所有材料沒順利拌成麵糊,請按停止鍵後再重來一次,務必讓麵糊充分攪拌均勻.(因為我就發生了這個慘狀呀~還好有在旁邊盯著看!!)
6. 等著吃蛋糕吧~~ ^^

下午五點鐘,蛋糕順利的出爐了.樣子當然沒有用烤模烤出來的漂亮,不過切過之後看起來倒也不錯.蛋糕熱著的時候很軟很容易碎,建議等稍涼後再切.不過熱騰騰的蛋糕真的很讚哩~

隨手切了幾塊帶回婆家準備當晚餐後甜點,婆婆看到還很質疑的問,晚餐後應該沒人吃的下吧?因此飯後我直接問姐姐要不要帶回去改天吃。姐姐當場捏了一小塊試吃,發現相當對胃口,又餵了三個小朋友一人一口,想不到小蘿蔔頭們相當捧場,從電視機前面衝到廚房來要了大塊的吃~^^ 真令人開心!

心得報告:
用麵包機作磅蛋糕真的超簡單,而且使用的器具也比較少,是忙碌中還想自己動手作的好選擇.不過,壞處就是我老覺得自己其實沒做什麼,只是把材料倒進去按個鍵而已,還真有點沒成就感.:P 所以,我應該還是不會捨棄用手作點心的樂趣啦~不過,用麵包機的一大好處是,因為真的又簡單又輕鬆,所以安德魯先生也一起參與,更增生活情趣呢~~ ^^

Magrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



禮拜六下午,我跟安德魯先生各自結束聚會在捷運站碰頭已經是六點多了,因此匆匆跑去Welcome逛逛,想要晚上自己下廚煮點東西吃.

安德魯先生想吃義大利麵,正好上週去Costco買了番茄塊罐頭,因此將缺少的絞肉跟蘑菇買一買,就又匆匆奔回家.到家已經七點,而且我們家只有一口爐,要快速吃到一盤義大利麵還真是個挑戰.

蕃茄肉醬蘑菇義大利麵:
材料:
洋蔥 半顆
蘑菇 1盒
絞肉 1盒
番茄塊罐頭 2罐
義大利麵 2人份
荷蘭芹 少許

首先將半顆洋蔥切碎,蘑菇也洗淨切片.用橄欖油熱鍋後,放入洋蔥炒至焦香,再加入絞肉與蘑菇片同炒。等鍋內材料大致八分熟後,將番茄罐頭倒入開始燉煮,讓蘑菇熟透,也讓番茄的酸甜能夠更加入味.因為是多汁的番茄罐頭,因此順便讓汁液稍稍收乾.

這時安德魯先生禮拜五敗的那隻瓦斯爐就派上用場了-拿來繼續燉煮肉醬,好把爐子空下來煮麵.拜番茄罐頭跟瓦斯爐的幫助,我們總算能在八點之前坐下來吃禮拜六的晚餐,而且更讚的是,剩下的肉醬還可以供我們再吃兩次義大利麵....



才要坐下來吃,就發現安德魯先生轉身從冰箱拿了香腸出來要退冰.我有點訝異,因為傳統香腸配義大利麵是挺怪的組合,不過,我想他是為了證明那爐子的確可以烤肉。剛聽說他敗了那口爐子時,我是有點微詞,可是一聽到可以烤肉,就無法再生氣了,因為我實在是太喜歡吃烤肉了!

吃完盤子裡的麵之後,安德魯先生就窩在他那口爐前面細心的烤著香腸.大概五分鐘吧~熱騰騰香噴噴的烤香腸氣味就瀰漫全家.這種烤香腸還真的挺有趣的呢~下次野餐時應該是個不錯的選擇….^^

Magrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()



這個週末,想跟親愛的姊妹淘好好聊一聊,不想去喧鬧的咖啡館也不想吸二手菸,決定到Maussac好好喝杯茶.

我跟安德魯先生是兩年前發現這間店的(詳情可見舊文),一直都挺喜歡裡面的氣氛跟食物,也喜歡沒有小孩吵鬧的寧靜,不過因為價格稍高而不常去.這回倒是正好,喝午茶或許比較適合從英國回來的姊妹淘.

進入Maussac之後,服務生將我們引到角落靜謐的桌子,座位沒坐滿,這輕聲細語的環境有一種不言可喻的優雅.瑪姬小姐因為中午吃太飽,所以只點了一壺奶茶-這次點的是太妃奶茶,太妃糖的焦糖香氣輕輕在杯中盪漾,奶茶淳厚的口感相當溫暖舒服.沒吃中餐的鼠同學則點了套餐,套餐內包含了布丁加奶酪與餅乾的甜點組合、鴨胸肉法式薄餅跟一壺茶,內容可是相當豐盛呢~而且看起來相當可口.

點心拼盤:


鴨胸肉法式薄餅:


Maussac的食物都很精緻,茶葉則是從法國引進的,口味跟品質都相當講究.因此,想要講究情調的午後或夜晚,不妨試試看位於永康街口的法式茶館Maussac.

讀讀新聞台時代的舊文::[永康商圈]茶訪Maussac.

Magrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



瑪姬小姐很早就聽說有麵包機這種可直接烘焙麵包的機器,可是一直沒有深入研究.而對於烘烤麵包一事,也一直只停留在買了很多食譜的雄心壯志階段而已,原因無他,一想到揉麵團,就忍不住發懶.

直到上禮拜逛了Cliare的美食誌,發現她利用麵包機作出一系列美味的麵包,然後又發現居然可以用預約的方式讓麵包在早晨出爐,忍不住大為心動.因此上禮拜瑪姬小姐就把MSN暱稱改成「X’mas Gift想要一台麵包機」~

世界上並沒有聖誕老公公,因此這當然不是向耶誕老人祈求,而是朝著我們家老爺心戰喊話.安德魯先生很快的上網路查了這麵包機究竟是何方神聖,然後開始懷疑的問:「你會常常用嗎?」質疑的原因據說是因為我從結婚後就沒做過蛋糕點心給他吃了,天知道我多想做啊~可是實在是太忙了….我也是不得已的呀~



禮拜五,開始有了戲劇性的逆轉.安德魯先生突然去敗了一個可以烤肉的瓦斯爐(容後再述),因此基於補償心態,他同意了麵包機採購案,然後,又有好心人報馬說,禮拜五當天是Costco的麵包機特價最後一天,因此,我們禮拜五下班就匆匆地去採買我可愛的麵包機.



禮拜六採買完材料,煮完晚餐,才有時間開始準備我們家的第一個麵包.前後翻了食譜很久,決定來試試看雞蛋牛奶麵包.

材料:
牛奶 180ml
蛋  1個
奶油 1湯匙
鹽 1茶匙
糖  1湯匙
高筋麵粉  2又1/4杯
麵團改良劑  1茶匙 (烘焙商店老闆推薦,替代小麥蛋白粉用的)
酵母粉  1又1/2茶匙

做法:
1. 按上述順序將材料一一放入麵包機內鍋中。
2. 選擇6甜麵包一磅淺色,等待三小時十分鐘即可~

這段時間當中,我一直很擔心的從透明蓋子張望著裡面的情形.看著麵糰越膨脹越大,原本覺得安心,結果居然膨脹到幾乎充滿內鍋?!一磅的麵包不是應該只有一半大嗎?不然兩磅豈不是要滿到蓋子上來了??我開始擔心會不會失敗,切開來裡面會不會是中空.



半夜十二點半,我們家的第一顆土司麵包終於出爐.瞧上圖這樣,顏色跟長相都還算正常,我的心安了一大半.散熱十分鐘之後,拿了把勉強算是有鋸尺的刀子切開來,裡面相當正常,外皮香酥薄脆,內裡鬆軟又有嚼勁,還挺成功的呢~真是令人開心….^^

Magrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

經過一個晚上的努力,總算生了一個新的版型.

其實沒有很滿意.原本是想弄個比較冬天的版型,結果被這底圖一攪和,就變成暖暖冬陽了....

Anyway,先將就用一下囉~過幾天有更好的靈感說不定就換掉了.

Magrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()



很早之前就從Yilan的留言板上知道有阿正這位大廚,也曾經多次在敦化南路晃蕩時經過他的店門口,可是總因為價格而怯步,想說那樣美味的食物不知是怎樣的昂貴,因此終究沒朝前踏近一步。

最近在AMYKAKU的blog上面,多次看到阿正師傅的名字,以及他所製作的美味料理,終於在前天看完十一月午間套餐的報導之後,忍不住想要飛奔去吃.瑪姬一向是行動派的人,又有點「我就是現在想要得到」的孩子氣,因此馬上鼓吹同事中午一起去吃。三百六十元加一成的午餐價格真的是不便宜啊~所以我只邀約了一個對吃很捨得花錢的同事同行…。

終於踏進阿正廚坊的大門,我有點興奮的東張西望。裡面的陳設是簡單溫暖的西式風格,紅磚式的牆面配上深綠色的椅子,還有暖黃色調的燈光,頓時覺得外面的寒風微雨都離我們好遠…。問了服務人員有沒有什麼推薦的,結果推薦了兩種有湯的料理,我們倆都選擇了麻油魚麵線,因為那麼冷的天,一想到熱騰騰的麻油湯,就覺得好讚噢~



麻油魚麵線送上來好大一碗,我還真有點訝異。那一大碗裡面滿滿都是料,魚肉好幾大塊(我之前有問那是什麼魚,但是因為沒聽過,所以轉身就忘了…),而且真的沒有刺!(討厭魚刺的瑪姬有先問這魚刺多不多)白嫩嫩的魚肉口感挺不錯的,另外還有山藥、紅棗、山茼蒿、高麗菜等多種配料,還真有養生湯鍋的感覺啊~~

吃完之後,全身都暖了起來,覺得在突然降溫的冬日裡,能吃到這樣一鍋暖意真是太幸福了~~在想哪天來帶我家安德魯先生也去嚐嚐看~^^

我覺得阿正的沙拉也很好吃耶~醬汁鹹鹹的又帶著麻油的香氣,有點像日式風味又帶點中式口感。真好奇Sauce是什麼內容呢?!

Magrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

上個禮拜六,跟一群目光相對的朋友,在迴廊咖啡館有一場聚會.

我其實很少參加網路聚會,可是衝著艾瑪的魅力,說什麼也要參加.因此早早跟老公請了假,指名要參加這場聚會.安德魯先生倒是不置可否,覺得我想參加就去看看,倒是瑪姬娘在兩天前聽說這件事,憂心忡忡的問說這樣好嗎?我是覺得我娘的反應很好笑,不過安德魯先生倒是很認真的安撫她,說會送我來又接我走.

禮拜五颱風來,看氣象報告好像很嚴重.還好禮拜六早上颱風就消聲匿跡了,因此下午我們開開心心的出門,我去我的網聚,安德魯去找車隊的朋友一起去敗家.兩點五分,我循著店員的指示找到最裡面的那一桌,一眼就認出艾瑪,不過,其他人都很面生….後來自我介紹的時候,才知道對面那個抱孩子的媽,原來就是目光裡面的nini呀!可是nini一定沒有認出我~果然,這位媽媽居然到禮拜一才來找我相認…哈哈

後來陸陸續續又來了好幾個人,看的出來大家都是不畏風雨前來,因為好多人都從外地來噢!出乎意料的,與會幾乎都是女生,很像是姊妹淘的聚會,感覺很好呢~倒是很多人都有帶禮物給艾瑪,這讓我覺得有點羞愧,因為我就這樣兩手空空的來了…. :P 嘿嘿,下次改進下次改進……..

原本想說參加個一兩個小時就先離席,沒想到聊的太開心,就一直坐到五點多…安德魯先生的敗家聚會三點半就解散了,所以他一直在台大週邊閒晃等我,到了五點他實在餓的受不了了,瑪姬小姐只好匆匆落跑回去當乖老婆….



餓扁了的安德魯先生指明要吃鳳城燒蠟,我們從之前住附近就很喜歡到這家店吃飯,又便宜味道又好.點了一個廣州炒飯跟乾炒牛河之外,還加點了一個三寶拼盤,除了我的炒飯之外,其他全部吃光光,可見安德魯先生真的是餓扁了啦~哈哈….



一直覺得網路是很神奇的東西,把這些也許一輩子都遇不在一起的人聯繫起來,然後透過日復一日的生活分享,慢慢對彼此越來越熟悉….真的是很有趣呢~希望有下次相聚的機會… ^^

Magrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


十月中,趁著中南部的朋友上來的機 會,我們夫妻倆也順便一起外宿,不然平日在台北還真沒有外宿的機會呀…

因為朋友指定要住溫泉旅館,可是天籟跟喜凱亞一類高等級享受的溫泉飯店都已經客滿了,因此只好另覓他途.正好公司同事介紹 了一間在萬里的溫泉民宿-香草花源,說是還挺不錯的,前一禮拜探路時又剛好經過,就決定進去探個究竟.

房間當然是不給看的,只拿了幾張DM讓我們瞧瞧.不過DM上看起來似乎還挺不錯,每一間都有自己獨立的車庫跟溫泉池(其實說穿了就是小木屋式的Motel咩…),價格又不貴,雙人房從一晚三千二起跳,所以就決定住住看囉~


比較差的一點,是要晚上八點才能入住,因此當天比較早吃完晚飯的我們,還刻意去逛了一下金山的市區跟夜市,才能夠撑到八點進房休息.不過,房間倒是情調很好呢!一進門就是上圖中的床鋪,床旁邊有一張小小的和式桌跟坐墊,左邊再過去就是一大池的溫泉池,可以自由調燈光氣氛.整個房間的質感跟氣氛都算不錯,床頭頂的紗帳更是平添浪漫氣息.

洗過澡之後,我們就迫不及待的往池裡泡.把池邊的燈都關掉,只留下屋裡昏黃的兩盞燈,舉頭發現天上其實滿滿都是星星.不過因為是露天的池,所以說話得輕聲細語,不然隔壁可是聽的一清二楚的呢~

隔天醒來,陽光正好.忍不住又下水泡了一回.早晨的明亮清新跟夜裡是完全不一樣的風情呢~泡完溫泉起身叫了旅館的早餐服務(但其實很難吃),把池子跟房間中間的電動捲簾拉上,就著晨光吃早餐,餐後再用自己帶來的咖啡粉跟濾壓壺泡咖啡喝,只覺得人生無限好.



應觀眾要求,補上一張浴池的照片.可惜我的相機裡面只有夜晚的照片….圖中這祇照了浴池的三分之二左右而已,所以是真的很大啦….不過,有件事要先說,後來問了服務人員,該浴池的水是每15分鐘會自動抽換一部分補上新的水,所以不是一般房間那種自己放來洗的.那因為是露天的,所以,ㄜ,難免會有一些東西漂浮在上面啦,比方說偶爾飄來一點樹葉之類的.有超級潔癖的人恐怕還是不適合吧?!如果不介意的話,倒是還挺特別的經驗噢…. ^^

香草花源
地址:台北縣萬里鄉公館崙15號
客服專線 : 02-24985228

Magrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

最近無名還是常常出問題,逼的瑪姬小姐不得不公佈備份站 的網址.

原本去目光相對註冊,只是想有個可以備份的地方,在無名掛點的時候,可以有地方寫寫日記.可是因為無名有時候實在掛的太久了一點(嘆),所以瑪姬小姐決定公開在目光的網址

不過,為了集中留言與人氣,因此平常無名可以正常運作的時候,在目光相對的家會限制開放,在無名掛點時才會全面開放。不便之處,請多包涵….. ^^

Magrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

罕見的starbucks折扣日又來了....
有興趣的朋友請速速看完下面的訊息,趕快把握喲...   ^^


Starbucks年度回饋特賣

文/血拼教主

‧ 特賣情報:

時間:12月3日與12月17日兩天
特賣品牌:Starbucks星巴克咖啡
價格帶:85折
特賣內容:咖啡豆、聖誕糕點、咖啡相關用品等
地點:全省各門市
結帳方式:付現或刷卡(可用隨行卡)
香味四溢:★★★★★

‧ 特賣特色:

Starbucks星巴克年度回饋特賣來嘍!和以往一樣,特賣是在不同週的週五,商品打85折。喜歡該公司咖啡豆、糕點或咖啡相關用品的人可趁機買來自用或送禮。

‧ 出奇致勝:

建議購買目標─

電控濃縮咖啡壺:是特賣商品中原單價最高的(NT4100),折扣後3485元,一省省最多,是熱衷煮咖啡者的夢幻商品。

聖誕糕點:十二月才有的特殊商品,可和不喝咖啡的親友分享。

不鏽鋼隨行杯:原價900元,特價765元,功用多多。
‧ 千萬記住:


可以用隨行卡買85折的商品,但新買隨行卡或隨行卡儲值並不打85折。

每家店的商品存貨或銷貨速度並不相同,想買得動作快或多跑2家。
‧ 在哪兒:

自行尋覓個人最方便的星巴克,或上網 http://www.starbucks.com.tw 找。

(※其他shopping情報請看「Shopping百事通」)

Magrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



上上禮拜六,天氣正好,瑪姬小姐也尚未感冒(現在回想起來,當時應該是潛伏期吧…),跟安德魯先生說好不開車,坐捷運去東區逛逛.

自從去年買了小駒之後,我們幾乎就沒逛過東區了-或者說,就沒逛過不好停車的地方了.因此那天真是難得,拋下車子,坐公車跟捷運去隨意晃晃.SOGO那天還在週年慶期間,我們好不容易從人擠人的週年慶爬出來,發現SOGO後面有類似園遊會的活動,就去透透氣隨意逛逛。

就是這樣看見那個杏仁茶的攤子.

杏仁茶這東西很有趣,愛者恆愛,惡者簡直是恨之欲絕.還好我們夫妻倆都屬於很愛的那種人,因此不顧已經很飽的腸胃,還是興奮的在攤前坐下來點了一杯吃.




這攤子據說是很傳統的那種,大大的鐵桶子蒸氣不停的冒,旁邊放一大箱的油條當配料.嘴巴吃檳榔吃的血紅的老闆說他們是從中南部上來參加這活動的,一邊還露出很鄉土親切的笑容。我們的杏仁茶很快就來了,像上圖這樣的一大碗,剛送上來就聞到濃濃的杏仁香.脆脆的油條拿在手中沾著濃濃的茶漿吃,我們倆不禁吃的眉開眼笑.很平民的食物價錢也很平凡,可是平常在大街小巷裡就是找不到.也因此,這個下午,華麗的SOGO商圈難得有懷舊的氣氛.

Magrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

今天在無名的首頁中,看見站長Wretch留了語重心長的話....

文章很長,可是看的出來他很認真的在思考無名的未來,各種走向跟發展可能也都想到了,而且,一直惦念著使用者的需求跟想法.我看完這篇文章真的很感動,尤其看到那段「站長們跳下來捐了五十萬以維繫無名的生命」,以及「說服其他站長們延畢/並陪他們去跟指導教授說明」,簡直感動到想哭.

如果他今天是我學弟或我弟,大概會被我狠狠敲一記頭,一邊罵他神經病幹麻這樣投入一邊心疼他的傻勁與執著.可是因為我不認識他,所以我只能在這邊跟他說:「Wretch,有你這種學弟我真覺得光榮~」

我不知道其他人怎麼想,在軟體業界工作的我很清楚,再好的程式,如果想要推廣而且不斷成長,都得走上商業化這條路,尤其以無名這麼龐大的開銷來說,想要茁壯勢必得靠其他的力量,比方說廣告,比方說使用者付費.

所以,寫這篇文章只有兩個目的:

1. 請所有無名小站的使用者沒看過那封信的都連去看看吧~

2. 給Wretch加加油~雖然我不認識你,可是我真的很感動.就算要付費,我也會把主站留在無名的.^^ 
 (我真的覺得,如果使用者付費可以換來一個更好更穩定的環境,只要金額不太高都可以接受...)

以上.

Magrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 2
找更多相關文章與討論