目前日期文章:200411 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


上班日吃多了一貫的三明治早餐,總難免有點膩口,因此週末假日只要有時間,瑪姬小姐都會盡量下廚作早餐.雖然通常作的也不是多麼浩大的工程,但只要有一點小小的不一樣,就能吃的很開心

上個星期六,瑪姬小姐雖然生病中,但還是忍不住想動手作早餐.因此簡單作了蜂蜜法國土司與香草奶油鄉村麵包給自己和安德魯先生填肚子.這兩道真的很簡單,可是卻又帶著家常的樂趣.

因為做法真的很簡單,所以瑪姬小姐本來有點猶豫要不要寫上來,說不定大家都會作?後來想想,寫出來也好,說不定別人有不同的做法可以交換心得呢~

蜂蜜法國土司(一人份):
1.將一個蛋打散在小盆中,加些鮮奶拌勻.
2.一片土司切邊後切成四小塊,放入1.中吸收蛋汁.
3.熱鍋,放奶油,融化後將吸飽蛋液的土司放入,煎至兩面焦黃後起鍋.
4.淋上適量蜂蜜(淋楓糖也不錯)即可上桌.

淋上蜂蜜之後的口感更棒噢~真的是又香又甜呢!

香草奶油鄉村麵包:
1.奶油室溫下解凍,用手指可輕易按壓凹陷的程度即可。
2.將麵包店採購的鄉村麵包/法國土司(沒包餡的歐式麵包皆可)切片,放入烤箱中用160度稍微烘約三分鐘.
3.奶油上灑上喜愛的乾燥香料(新鮮的更好),攪拌均勻。
4.將麵包片取出抹上香草奶油後再續烤約五分鐘即可.

這樣的早餐大約十分鐘就能完成,配上安德魯先生煮的兩杯卡布奇諾,就是完美的週六寧靜家居早餐了~這樣慵懶閒適的感覺,讓我每個週末都很期待早晨的到臨呢!!

Magrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



上禮拜老闆生日,因為是四十大壽,理當擴大辦理.於是除了送花吃蛋糕之外,還訂了晚上吃飯慶祝.因為他愛吃火鍋,因此餐廳的選擇直接以火鍋店作考量,同事遂提議了一家『天香回味』.

乍聽這名字,還想說是什麼奇怪的店呢~用這麼典雅的名字?去了才發現,這是店老闆去大陸輾轉訪得當年成吉思汗的養生湯方,再經過改良之後才成為現在湯頭.據說是使用了六十多種植物下去敖煮,湯頭鮮美而略帶中藥氣味.

我們點的是上圖的鴛鴦鍋,辣的那半是天香鍋,味道雖辣但不嗆喉,連瑪姬小姐這種不吃麻辣鍋的人都吃的很開心,另一半是不辣的回味鍋,就是這鍋會微微帶點中藥味.天香回味的另一特色是沒有沾醬,標榜吃的是湯頭的鮮濃味美.不過,因為我的口味比較重,所以幾乎都是吃辣的那一邊...



上面這張圖是她們的金絲戀餅,大概是唯一不用進火鍋裡煮的東西吧?!同事教我這餅要兩邊拉開來,拉出絲來再吃,這樣才吃得到酥鬆的口感.光這吃法就讓我覺得很有趣.不過這餅得趁上桌時盡快吃,才能享受到那種酥脆的口感.

這間店湯頭不錯之外,火鍋料也很不錯.有名的像是蒙古包,很有趣的一種包肉丸子,還有另一種是包起士的,皮更香Q,也很不錯.她們的五花肉肉質不錯,吃起來不會過老,還有一種天香滑肉是她們獨有的,有點類似肉羹的口感,也都是不錯的選擇.在我們這桌生意最好的應該是地瓜跟大腸頭吧~地瓜放在回味鍋裡煮到透熟,吃起來香甜可口,大腸頭則丟進天香鍋裡煮到入味,又軟又Q很有咬勁.最後,我們還點了麵煮來吃.她們的麵條還不錯,久煮不爛,拌著香辣的天香鍋湯頭,很有開胃的效果.....

不過,這家店是單點而非吃到飽,因此很容易就會吃超過預算,這是比較糟糕的地方啦~

地址:南京東路一段16號2樓


Magrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()



瑪姬小姐生活的家中,植物一直是不可或缺的夥伴.不管房子的大小,瑪姬的爹娘一直持續的種植著花草,不管是造景的杜鵑盆栽,還是大顆的檸檬樹或者松柏,極盛時期甚至擁有一片翠綠草坪的空中花園.這也讓瑪姬小姐一直覺得,植物是家裡面不可或缺的一員.

自從把討厭的鳥事完全解決之後,我一直很想爲空盪盪的廚房窗台與浴室窗台增添一點綠意.終於,在三個禮拜前,我們去花市買了幾盆香草植物回來.買香草植物的原因,一部分是因為它們好養且我有過照顧的經驗,最大的原因其實是因為可是種植物的空間不多,得以實用為最大考量,而熱愛烹飪的我一直很喜歡那種用自家植物入菜的田園感覺,所以廚房的窗台當然是要種能吃的香草植物囉~

這次爲廚房窗台挑的是最好用的迷迭香、荷蘭芹跟安德魯先生指定的薄荷,然後買一盆德克斯特薰衣草放在浴室窗台.其實原本還要再買一盆羅勒的,可是那家舖子的羅勒品種看起來怪怪的,所以只好下次再買囉~剛買回家時,我們聽信舖子店員的話,三四天才給澆一次水,沒想到薄荷跟薰衣草變的垂頭喪氣,其他兩盆也好不到哪裡去.瑪姬小姐決定不管店員的建議,每天乖乖定時澆水,果然現在長的可好呢~澆水的時候,我喜歡輕輕撩撥它們的葉子,香草植物那清新濃郁的香氣就會立刻在空氣中散開,真是一種美好的享受.

上禮拜作了第一次採收,拿荷蘭芹回去給婆婆灑在湯上當香菜用,然後拿薄荷來泡茶.新鮮的荷蘭芹香氣果然不同,味道鮮濃美好,飯後來杯溫熱的薄荷紅茶可以沖解油膩的感覺,真的很不錯呢~

短短的一個禮拜,被剪短的薄荷們又抽長了莖,展開一對對翠綠的嫩葉迎向陽光.每次看著生命力超級旺盛又朝氣蓬勃的薄荷葉,瑪姬小姐就忍不住眉開眼笑的開心,有一種生命真美好的感覺呀!

Magrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()



其實在新聞台時代,瑪姬小姐就已經介紹過這間我最鍾愛的咖啡館-咖啡黑潮.所以這篇文就不贅述我們夫妻倆跟這間店的感情有多深厚了.有興趣的人請由下面的連結連去看舊文.

上上禮拜中南部的朋友來玩,說到要喝咖啡,我們第一時間就想到這間店.咖啡跟甜點的品質都不錯,而且還可以抽煙,應該比較符合她們的喜好.不過去了才發現,小高已經把原本的雅尼克蛋糕全數換掉,改跟別家進甜點.我們猜想或許是因為現在雅尼克已經太氾濫的緣故吧? 當初小高開始用他們家蛋糕時,雅尼克還沒沒無聞,所以這精緻又好吃的蛋糕就變成小高店裡的招牌之一.誰知雅尼克越來越紅,現在連連鎖咖啡館都打著她們的名號做宣傳,所以小高會換一家蛋糕店也是可以理解的.

新的這些蛋糕也很不錯吃噢~上圖的這個是焦糖慕斯蛋糕,蛋糕一入口就能吃到濃濃的焦糖味,最上層的裝飾不是鮮奶油,是軟軟細綿的奶油蛋糕,相當好吃.我們另外還點了一個蘋果塔(我忘記全名了...),味道也很不錯喲~燉煮過的蘋果夾在蛋白慕斯中,甜味恰到好處,蘋果的香氣也不致被遮掩.這批新的蛋糕真的每個看起來都很不錯哩~下次有機會要去吃別的看看.^^



延伸閱讀: 關於咖啡黑潮的舊文....

P.S.因為PCHome新聞台常常不穩,所以我乾脆把這篇文也搬到無名來(應該是說,我所有的舊文都會慢慢搬過來),但是無法避免的是,我的圖不見了.在我回娘家電腦找出來之前,就先忍耐一下沒照片的文章吧...^^

Magrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()



婚後搬進這間房子已經快要四個月了,雖然房子大小不盡如人意,裝潢也很簡單,可是因為這些日子以來對這屋子付出的心血讓它逐漸變成一個真正的家.

剛搬進來的時候,我們就有了一個共識,要找一張邊桌讓安德魯先生可以放他的咖啡機跟磨豆機,只是一開始因為機器還沒買,因此沒有急切的需求,就只是邊看邊找。後來狠下心把台版901買回家之後,這問題突然變的很急.巨大的901跟從婆家搬來的義式咖啡機往流理台一擺,頓時變的萬分擁擠.上上禮拜趁著生活工場在打折,我們去挑了一張可摺疊的餐桌回家當咖啡桌,順便買一個小小的櫃子放進門角落給安德魯先生擺他心愛的流水.整張桌子展開來時,是橢圓形的大張餐桌,只收一邊可當安德魯先生煮咖啡的工作桌或者電腦桌,全收起來之後就變成一張小小的邊桌不佔空間(如上圖).這種多變化的傢俱實在太適合我們這小小的窩了,而且它還附兩張板凳不用時可收在桌下.

這種傢俱唯一的壞處就是全部得自己組裝.傢俱送來的時候,安德魯先生去上班了不在家.瑪姬小姐試著自己組裝,結果在裝完比較簡單的角落櫃(下圖)之後就沒力了,等到安德魯先生有空時才把桌子裝起來.瑪姬小姐就這件事情的心得是:『家裡面還是需要一個男人的啊~』(笑).



昨天又是我們的Family Day,早上就窩在自己家裡整理房子.把沙發上茶几上成堆的待閱讀的書通通放到角落櫃之後,那個角落突然變的很有氣質~客廳也變整潔了.就是這些一點一滴的改變,讓這個房子慢慢變成真正的家,而且越來越美好.真喜歡這樣的感覺~

Magrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

這兩天赫然發現,無名多了幾個新的功能呢~

一個是每一篇文章回應等級的設定,可以把文章回應的功能關起來,或是限制只有會員可以留言.無名在發表新文章地方的預設值是『只有會員可以回應』,所以像剛剛瑪姬小姐一個不注意,沒修改到此參數的後果就是,沒登入會員就完全看不到該篇文章回應啦!!這樣的功能對某些常被陌生人來亂的blog版主來說是真的很方便啦!要給無名拍拍手.

另外一個,是文章分類的部分,多了次目錄的功能.這一點還是看了艾瑪的新文章才發現的呢!這真是一個好功能呀~可以把我那凌亂的文章分類給好好整理一下.... ^^

看到無名的進步,實在是太高興了,只要無名再穩固一點,不要再發生那個自殺事件的悲劇,或許瑪姬小姐就可以安心的繼續留在這邊??

Magrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



上上禮拜去找可愛的Sammi妹妹吃午餐,臨行前被她千萬交代要準時,因為據說要去一間便宜又美味的店吃義大利麵,遲了可沒好位子.衝著這一點,我當然是十一點五十分乖乖抵達她公司樓下等候.

Sammi妹妹帶著我在晶華酒店旁的巷子裡穿梭,在十二點之前就到了這間義麵坊的門口.據說這家是大直實踐大學那間的分店,不過裝潢看起來高級多了,整間店是優雅的義國情調,用大片的落地窗挑亮光線也引進大片鮮綠樹影.二樓側邊有一整排包廂,深紫色布幔輕垂,說不出的浪漫風雅.果然,要在中山北路經營下去門面也很重要吧~

翻開價目表就發現,這裡的東西真的挺平價的.單點義大利麵的價格從八十五元到一百四十元上下不等,在實踐大學那種學生聚集的地方看到這等價位我還不訝異,這邊可是寸土寸金的市區精華地帶耶~看到這種價位瑪姬小姐就忍不住眼睛一亮,覺得實在太美好了.



這天Sammi妹妹點的是茄汁臘腸義大利麵,而我選了清炒鯷魚花椰義大利麵(確切名字我記不清楚啦,大概就是這樣).我偷吃了一口Sammi妹妹的麵,入口覺得微辣,可是臘腸很香,味道很夠.我的也不遑多讓,我一直以為鯷魚應該很腥,這道餐可大大糾正了我的印象,夾雜在麵條中的細白魚肉香軟的很,一點腥味都沒有哩!真的很好吃.便宜的價格加上優雅的裝潢,真是值回票價哩!



義麵坊:台北市中山北路二段11巷7-1號

Magrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



頭一次聽見Bossa Nova的名字,是在VW網站上,看見姊妹們去拍的美麗婚紗.當時只覺得,真的有這麼浪漫的咖啡店嗎

上上週爲了朋友要上來而去北海岸探路,路過三芝時,居然發現一排店面,都有著熟悉的名字,比方說,之前小米同學傳給我看的『那年夏天』,還有這聞名已久的Bossa Nova.
瑪姬小姐當場要求已經開過去的安德魯先生停車,直嚷著想進去看看.一頭霧水的安德魯坳不過我,乖乖掉頭尋覓停車位.

Bossa Nova在淺水灣有兩間店,分別是南洋店與希臘店.我們誤打誤撞的進了藍白風格的希臘店。進去時已經中午十二點半,生意非常好,幾乎整間店都坐滿了,我們在最後一個靠側門的兩人座落坐,不禁詫異生意怎會如此興盛?

淺水灣這一排店面幾乎每一家都有自己的風格,相同的是,後院都有一片沙灘可供散步,因此也都設了露天座位,讓客人可以坐賞沙灘海景。不過這兒的海風可強勁著,隨便站哪個角落都一樣,風一下就把頭髮吹亂了,所以瑪姬小姐倒不敢挑戰戶外用餐.那天翻著我新買的「海岸咖啡屋」,發現也有介紹這一排的店.書中轉述某間店老闆的說法,說這一排的沙灘原本不存在,是後來放置了防波堤才積沙成灘,瑪姬小姐覺得這說法真是神奇呀~不知道究竟是真是假?


店裡生意興隆的後果,就是我點的餐很久才來.安德魯先生點的匈牙利牛肉飯很快就來了,大塊的牛肉配上微酸茄汁,好吃又開胃,可是他的飯都吃完了,我還巴望不到我的松子青醬麵.在沉不住氣的我催了第四次之後,我那海鮮麵終於珊珊來遲。這應該就是這家店最大的敗筆吧:服務人員不夠多,上菜速度太慢.不過看在店家很有誠意致歉的份上,瑪姬小姐接受了道歉並很開心的吃起了我的午餐.(安德魯先生的說法是:他老婆根本就是餓了所以脾氣不好沒耐性.呵呵~)坦白說,這盤青醬海鮮麵份量很夠,味道也很不錯,麵條的彈性也煮的剛剛好.所以她們如果可以把製作餐點的速度再改進些就真的很不錯了~

Magrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



原本以為第二天的行程也能這般安然度過的,沒想到這想法是全然的錯誤.

剛出發時翻過行程導覽小冊子,是有看到第二天早上有走路的行程,要走四公里左右,可是並不以為意,總覺得這麼扶老攜幼的一大團人,應該不會有多艱困的路程吧.結果,這真是個錯誤的認知啊~那四公里是紮紮實實的山路,要翻過兩個山頭才會回到原點的那一種.有些前晚沒睡飽的同事聽說走完會回到旅館附近,就紛紛宣告放棄,留在旅館睡大覺.安德魯先生很開心的要去爬山,瑪姬小姐當然要來個夫唱婦隨.哪知道才一開始就出現了一個大難關:其陡無比的好漢坡.在爬這個喘死人的坡的同時,導遊才告知了一共要翻過兩個山頭的噩耗.瑪姬小姐心底是有點想放棄啊,但是既然都來了,而且還走在最前面,現在就折返不是太丟人了嗎?加上跟我的要好同事一直用看來輕鬆的步伐跟在導遊後面,這樣我就更不好意思落後了.因此,我們只用了一個鐘頭的時間,就抵達了終點….這樣硬撐的下場就是週日跟週一兩天我一直都處在腿痠得彷彿不屬於我的慘狀中….唉,平時還是應該要保持運動的習慣呀~

午餐是在埔里的四季餐廳用餐,這一餐真的是那兩天最美味的飲食了~美人腿(皎白筍)清甜細嫩,紅糟排骨嫩而入味,雙拼雞肉很有嚼勁,幾乎每一道菜大家都讚譽有加.下午的行程就沒什麼特別了,到埔里必停的點-埔里酒廠-旅行社自然不會輕易放過,還算夠意思的請吃酒廠冰棒,那麼自然要挑米糕口味的吃囉~這可是別地方不容易吃到的口味啊~酒廠之後的下一站,也是最後一站,是裝潢華麗的中台禪寺.瑪姬小姐雖然沒有明顯的宗教傾向,但是對這樣新穎華麗充滿現代風格的寺廟實在提不起興致,因此只隨意的四處逛逛.這種團體旅遊最糟的部分就是這樣,即使大部分的人不想去,可是當行程安排者跟旅行社敲定了這樣的路線之後,就不是其他人可以影響的了.所以說,公司旅遊這種事啊,只能當作工作的一部分別太奢求了吧~




Magrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



上個週末,瑪姬公司舉辦員工旅遊。沒什麼藉口可以逃脫的我,只好拉著安德魯先生勉強成行。

不想去的原因,其實最主要是那些地方我們大部分都去過了,沒去過的如中台禪寺,也著實提不起興致。所以出門前,夫婦倆根本對這趟旅遊沒什麼大期望,只希望能夠輕輕鬆鬆的度過這兩天。

結果居然連這點小願望都難以實現呢。(苦笑)。

第一天的中午,我們直殺上清境,要去吃那擺夷餐。原本是很期盼的一餐啊,因為前幾個月來時我們沒吃到擺夷餐,一直覺得小有遺憾,原本想說此次可以彌補過來真是太好了。只是沒想到安排的是見晴花園山莊的擺夷菜,而不是清境最裡面那些「xx新村」裡面真正道地的餐廳。果然,菜色實在不怎麼樣啊,很多同事都抱怨連連。不過,後面小花園的景色倒尚稱怡人,讓大家飯後還有個地方晃晃聊聊天。

飯後去青青草原,導遊宣傳的重點之一自然是那羊咩咩脫衣秀囉~我們雖然沒有太大興趣,但是經過時剛好表演到一半,也就不自覺的停下來稍微瞄一下。看剪毛秀的人群真是多哩~滿坑滿谷都是人,或坐或站佈滿著個小山坳。不過,剪毛秀倒是挺有趣,看那澳洲來的表演者,把綿羊翻來翻去擺弄,那羊就像被催眠了般乖巧聽話,實在很不容易哪!看完剪毛秀,我們必須用自己的兩隻腿,從青青草原走到國民賓館那邊集合。這段路程走下來可也要半個鐘頭呢~上次來時此段路程完全是以小駒代步,因此覺得很近,沒想到這一走下來才發現距離可沒想像中的近,加上樓梯捷徑還沒做好,得走很多之字形的山路來繞下山,不停的下坡讓瑪姬小姐的小腿有點感覺緊繃。同事笑著說,平常開車時會覺得路邊在走路上山的人很奇怪,為什麼不開車要用走的呢?現在才知道,原來就跟此刻的我們一樣,都是不得已的啊~瑪姬小姐想想也是,如果這次還是開車來,我們一定還是不會走這段山路的吧~所以,團體旅遊還是有它不一樣的樂趣呢~^^




傍晚抵達廬山,廬山吊橋已經於今年重新翻修過,用了堅實的現代化鋼材支撐,所以已沒有了過橋人數的限制。這讓一向過吊橋都膽顫心驚的瑪姬小姐稍稍安心了些。不過,因為過橋的人多,所以橋還是會稍大幅度的左右擺動,還是會令人恐懼的啊....晚上飯後出來閒逛,發現這邊的旅館都裝潢的很爭奇鬥艷,有一家很誇張,還在入門處用了如pub般五光十色的霓虹燈光秀,害我同事特地走下階梯去探看是不是有好玩的Bar一類的可供閒坐談心-結果當然是失望而返囉,那燈光絢麗的地方居然是游泳池跟溫泉池啦!在吊橋邊,有一家註名是「蔣院長推薦」的櫻花小麻糬。有同事報馬說,這一間是真正好吃的,於是我們跑去觀望,老闆還讓我們試吃。那麻糬小小一顆,沒有包任何的料,只有外層裹上花生粉或椰子粉或芝麻粒,但是麻糬本身相當Q,味道真的不錯,就成為本趟旅行唯一帶回的「土產」。

Magrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

為了刺激這邊的人氣,瑪姬小姐想要來玩一個小遊戲。

至目前為止,本blog的累積參訪人數為4468。如果哪天你登入的時候,看見累積人數是"5000"這數字的話,請把那個畫面剪下來E-mail給我,並記得留下可供郵寄的地址與收件人名稱,將可收到神秘小禮物喲~^^

Magrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

禮拜五花了不少時間,為這個小站換了新的版型。瑪姬小姐自己命名為「深秋艷紫版」,希望大家會喜歡。^^

相簿跟個人資料的部分,預計於本週內完成,請大家耐心等待。

為了讓咖啡色的天堂不至於荒廢,今後義大利蜜月相關文章會先post在那邊,一週後本blog才會更新,請大家也要多多光臨愛護那邊喲。

另外,我作了第一版的連結小圖樣在右手邊的Menu處,請大家隨意取用,謝謝。

Magrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()