目前日期文章:200410 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
昨天在一個網友的板上,看見一個很有趣的小遊戲。

遊戲中身為主角的你,在一個陌生的房間裡醒來,你想逃出去,可是門被鎖住了.....

為了要逃走,你必須蒐集房間裡的十三樣物品,在運用它們之後,才能打開那扇門.........

這是日本一間名為fasco-cs的公司所設計的網頁遊戲,介面非常的簡單,就是不停的點滑鼠就行了,可是有很多要運用腦力去思考的小地方,非常吸引人。昨天一晚上,瑪姬小姐就為了這公司出品的三間房間而沉迷在電腦前,還被我家老公笑:「你也玩的太認真了吧?」

試試CRIMSON ROOM....

據說有人是這樣評論這個遊戲的:

找到0-6件 智力絕對低下,完全是個白痴!
6-8件 智力有點弱,屬於弱智!
9-10件 正常人!
11-12件 智商很高!屬於智力超群!
13件並走出門 全世界也只有不到4000人!

不過,大家姑且看看就好囉~好玩最重要啦~ ^^

再試試其他房間....

VIRIDIAN ROOM....


BLUE CHAMBER....


有心得可以來討論喲~ ^^

Magrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

星期六的時候,跟幾個好友約著見面。只約定了見面地點跟中午的餐廳,其他行程打算走著瞧,反正那麼熟的朋友,純粹只是想聚聚而已,去哪邊不很重要。

中午約在北安路巷子裡的J.K.餐坊。這間店是之前跟同事來過的,因為餐點跟咖啡都還不錯,經營的挺用心,所以想帶他們去試試。沒料到他們又換過Menu了,原本熟悉的餐點幾乎都不見了,只剩下開胃菜是不變的。所以,只好大著膽子隨便點囉~



為了要嚐鮮,所以每個人點的東西都不一樣。安德魯先生選了春雞,我則點了法式鵝肝醬奶油寬麵,另外朋友們還點了羊背排、酥皮白酒海鮮跟野菇千層麵等主菜,另外叫了墨西哥薄餅當開胃菜吃。瑪姬小姐其實本來並不想點鵝肝醬奶油寬麵的,因為我並不很喜愛鵝肝醬的味道,很怕這麵送上來會是我無法接受的口味。可是柪不過安德魯先生想吃奶油寬麵的哀求,只好硬著頭皮點了,沒想到味道還挺不錯的。坦白說,是吃不出什麼鵝肝醬的味道,不過奶油倒是挺香的,整體來說味道搭的挺調和,份量也挺夠。安德魯先生的春雞也不錯吃,肉質細嫩可口。小米同學的野菇千層麵就誇張了點,味道很不錯,可是就那麼細細短短兩捲,一人分一口之後,她自己就只剩下一捲多一點了...,完全是不夠吃的狀態。另外浩子同學的酥皮海鮮則是另一場悲劇。我後來結帳時有問過老闆作法,他說是把兩層酥皮濃湯的酥皮拿來包裹海鮮餡料,然後進烤箱烤。聽起來應該很不錯才對,可是吃起來,似乎不是那麼一回事。浩子同學很悲哀的評論:「我好像都只吃到麵皮噢...而且是不酥的麵皮...」慘哪~最後送來的羊排還不錯,挺嫩的,不過對一個男生來說,份量似乎也不太夠?唯一一致受到好評的,就是那個墨西哥薄餅,而且燻雞口味的比起士口味的更受歡迎。其實瑪姬小姐覺得挺對不起大家~挑了一間又貴又不盡合意的餐廳吃中餐...唉~沒事換什麼Menu啦~

吃飽之後,因為不知去哪邊,就上陽明山晃了一圈。晃下來之後,大家紛紛喊餓(果然,中午沒吃飽呵~),因此小米同學報馬,說天母有家好吃的麵包可買。迅速的殺到這間「溫德德式廚房」報到,當場被櫥窗內滿滿的麵包跟蛋糕感動到想流淚~既然是德國餐廳,當然是走歐式風格,麵包看起來都很紮實簡單不花俏,但就是吸引人想全部買下來~我慎慎重重的挑了幾個,想說回家嚐嚐,好吃下回再來。選了一個蔥麵包(浩子同學老嚷著像台南的蔥餅)、一個黑橄欖麵包(這個超好吃的啦)、一個義大利長拖鞋麵包(為了緬懷義大利之旅)跟一個健康雜糧小麵包。一回到車上,後座的三人就開始窸窸囌囌交換起麵包吃了,然後三不五時會有一小塊遞到前面來給我們倆分享。那情景真是好笑呢~完全是中午沒吃飽足樣。

為了好好的吃麵包聊天,我們帶著大家殺回我們的小窩,把蔥麵包跟小米同學買的蛋糕(長的很像麵包的蛋糕)切來配著剛買的綠茶分食,倒也是很悠閒的下午茶呢~不知道是誰開了電視,在播「料理東西軍」,看著老遠取回蒙古岩鹽的奶油鹽味拉麵對抗使用仙台味噌的味噌拉麵,明明都不餓的大家,居然又忍不住食指大動...。



所以等小米同學把六點的戀愛巴士看完之後,一群人就殺到伊通街的樂山娘吃拉麵去啦~這可不是隨便選一間店噢,這間店是某人大力推薦的,說是全部樂山娘中最道地的。我們抵達時已經七點半多,剛好剩一張四人桌讓我們坐。瑪姬小姐看著Menu上的鹽味奶油拉麵,其實很想點啊,只是又很怕奶油太油吃太肥,所以點了第二順位想吃的強棒拉麵。結果發現味道很不錯哩,濃濃的豚骨湯頭十分夠味,叉燒肉軟嫩入味,麵體則Q滑有嚼勁,總之是一碗完全沒讓人失望的好拉麵~在看完料理東西軍那種超誘人節目之後,還能吃到這種水準的拉麵,簡直就是圓滿的結局啊~難怪浩子同學要大喊此生無憾了....。

Magrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



晚上十點鐘,台北市政府終於心甘情願的宣布,明天不上班也不上課。

一聽到不用上班,原本每週必報到的「星期天憂鬱症」頓時逃逸無蹤。安德魯先生說,那煮杯咖啡來喝吧~

為什麼叫做星期天憂鬱症呢?雖然大家都說"Blue Monday",但是我可總覺得那種「週末結束,工作日又要開始」的鬱悶情緒,是從禮拜天下午就悄悄報到,然後在星期天的晚上達到最高潮,那種說不出的苦悶啊~連看電視都無精打采的。

這下好了,明天就安心躲在家裡避風躲雨,可以暫時不去想每週一一大早的艱苦會議,瑪姬小姐又開始生龍活虎,眉開眼笑的跟我家老公說,好,那來杯卡布奇諾唄~

會眉開眼笑不是沒有原因的。今晚這杯咖啡可是使用了我們家「史上最強組合」呢~昨天剛敗的Super 901加上剛剛才從婆家搬回來歸隊的義大利製幫浦機,還有從義大利捧回來的金杯咖啡豆(見上圖左),瑪姬小姐萬分期待這杯咖啡的表現。

果然沒有讓我失望呢~這包豆子才剛開,咖啡濃郁的香氣就撲鼻而來,磨了豆之後更是香氣四溢。安德魯先生迅速煮出Espresso乙杯(右上照片),Crema的顏色很漂亮,份量也還ok,加了奶泡之後,成相也尚稱滿意(右下照片)。瑪姬小姐迫不及待的喝了第一口,咖啡和牛奶結合的很溫順剛好,而咖啡入喉之後,甘甜的餘韻還殘留在嘴裡,義大利的豆子果然不一樣啊~安德魯先生則是很滿意的看著濾器中倒出來的咖啡餅,紮紮實實的完整圓餅樣,直讚嘆換台磨豆機果然差很多...。

真希望這次的颱風日子能夠安然度過呢~

Magrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



在前一份工作時,瑪姬小姐依賴星巴克提供每日的咖啡來源,因此即使現在對咖啡的品質變得比較挑剔,還是三不五時會跑去星巴克喝一杯熱卡布奇諾。

因為一直都很欣賞他們家的行銷點子,所以每次去我都會格外注意他們有無新活動或是新商品。最近收到他們的電子報,說發行了首張透明隨行卡,卡片由插畫家米榭兒設計繪畫,相當可愛。瑪姬小姐當然無法抵擋這種新玩意兒,因此這幾天只要經過他們的門市,就會進去問問有沒有這張透明隨行卡。可惜,每次得到的答案都是賣完了....。這張卡似乎賣的很好呢~

昨天早晨趁著等人的空檔,走進旁邊的星巴克殺時間。不料店員很熱心的跑來問我要什麼,只好尷尬的隨口問起透明隨行卡。沒想到店員居然說:「有,剛到貨。」好訝異!居然有貨呢!於是瑪姬小姐很開心的跟著到了櫃檯,店員先生問我要幾張卡。聽到這問題,我愣了一下,隨行卡當然一張就夠了啊,要不是這張長的比較美,我也不會放棄原本那張來買新的。因此他又很好心的跟我解釋,因為這透明卡是限量的,而且跟其他卡不一樣,一張卡片單價一百元,買了之後要用時再儲值就行了,因此也有人買來送人。噢...原來是這樣的啊~

那天還順道點了一杯他們冬季才有的太妃核果拿鐵,雖說鮮奶油肥了點,可是太妃糖跟核果的香氣可動人的很~喝了就有幸福的感覺呢~^^

Magrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

昨天半夜,發生了一件很詭異的事情。

原本睡的好好的瑪姬小姐,突然被電視的聲音吵醒。我的第一個反應是以為我家老公睡不著,爬起來看電視。可是電視的聲音未免太大聲了吧~迷迷糊糊中都可以清楚的聽見什麼奇異果一斤28元的。

我才想要爬起來看看,就發現聲音沒了,同時安德魯先生從客廳走回房間,因此瑪姬小姐就很理所當然的開口問:「你開電視噢?」沒想到安德魯先生居然回了我一句:「它自己打開...」。也許是並不很清醒,瑪姬小姐還不慌不忙的回了他一句:「對啊,上次好像有一回也發生這種事耶~就跟你說要把總電源關掉吧~」

今早醒來之後,才覺得真是毛啊~~怎麼會發生這種事情呢?今天早上我問安德魯先生說:「欸,你會不會怕啊?」結果安德魯先生說:「當然會怕啊~尤其是電視的藍光從虛掩的門縫中透出來,一閃一閃的,很可怕耶...」他不講還好,一講我越覺得毛了...。

早上回婆家跟公婆提到這件事,婆婆說,會不會是按到電視開關機設定的關係?噢,我也希望是這個原因....。總之,這件事不要再發生了,否則實在寢食難安啊.....

Magrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

蓋的很有味道的「法蝶」
2004/10/10
photo by Maggie.



第二天原本的行程,是安排去新社的薰衣草森林。瑪姬小姐一直都很想去薰衣草森林的新社總店,所以一直萬分期待。可是沒想到,居然老遠的就開始塞車了。朋友看情況不對,覺得這可能會一路塞上山,遂提議改去其他地方。

瑪姬小姐雖然覺得很可惜,但是更討厭塞車,因此倒也沒什麼異議。兩個在地人商量了一會兒,決定要去「頭汴坑」,問我們有沒有意見。我們根本連聽都沒聽過呢~想說反正就試試看囉~就讓另一台車帶路往前行...。

我們一路由北屯往太平、潭子的方向開去,兩邊景觀從鄉下住家慢慢變成山林景色,路也越來越小條,而且路明顯看得出來是經過颱風土石流肆虐過的景象。有一條溪更誇張,河床上滿滿都是大石頭,要數名男丁才可能移動的那種巨大,甚至還有一「片」柏油路面躺在上面呢~這些景象總是令人對大自然多了幾分敬畏與害怕...。

慢慢的,路邊出現了一些牌子,看來真的是有些休閒餐廳開在這山裡面。瑪姬小姐看到「月光森林」的牌子,不禁眼睛為之一亮!這間店當初看雜誌有介紹過,說是開在台中附近的山區裡面,要經過彎彎曲曲難行狹小的山路才能抵達,可是由上俯視的悠閒情懷每每吸引都市人上山吃飯喝茶。瑪姬小姐一直都很想去,可是苦於沒有機會,沒想到這次居然瞎貓碰上死耗子給我矇上了!

經過不知第幾個彎,終於看見一排排的餐廳出現在眼前。每一間都弄得很有味道,像上圖這間法蝶,就是走歐式優雅路線,有美麗的庭院跟戶外桌椅,餐食也標榜是由某大飯店主廚烹調。

不過,因為某些因素,我們還是選擇了看來較樸實的月光森林。月光森林應該是這邊的創始祖吧,整間店是用木頭搭起來的,嚴格說起來,並沒有真正的室內部分,整棟都是開放式建築,因此,不管你坐在哪個位置上,都是置身戶外的感覺。這一帶餐廳的另一特色,就是都不便宜。套餐的內容或許每家不同,但是換算內容物跟價格,整體的價格水平絕對是遠大於市區的。但是,來這種地方吃飯,就是吃風景啊~所以倒也沒什麼好挑剔。只能說,一個願打,一個願挨了。

平心而論,月光森林的食物水平算是不錯。我點的是咖哩牛肉,安德魯先生則點雞排。兩者的味道都挺不錯的,餐後還附贈一杯桂花紅茶,坐賞涼風山景,還挺愜意的。

月光森林的咖哩牛肉套餐
2004/10/10
photo by Maggie.



下午為了找咖啡喝,我們回到台中市區。我既然婉拒了4C咖啡,朋友自然得再找一間。不禁想起前一天傍晚沒機會去的Daily 咖啡館,決定再去尋找看看。這間咖啡館,是看某咖啡版上版主大力推薦,說在這邊他喝到在台中最好的一杯Espresso。衝著這一點,我們說什麼都想去看看。感謝眾人的不嫌棄,就跟我們一起出發去尋找陌生的Daily咖啡館。Daily位於五常街上,小小的一個店面-尤其跟美術館一帶豪華咖啡館比,真的是簡單很多啊~店裡陳設也走極簡的清爽風格,卻又不會讓你覺得沒個性。因為有先打電話訂位,店裡幫我們留了一樓最裡面的沙發座位。深藍色的椅子很舒服呢~我坐下去就不想起來了。

瑪姬小姐點了capucchino,想看看傳說中「自然形成」的拉花。

咖啡端上來,果然,奶泡呈漂亮的心型,視覺效果滿分。不過呢,味道稍嫌淡了點。正如安德魯先生說的,恐怕得再加一個shot才夠味。

朋友點了冰淇淋可可,這飲料一上桌,引起所有女生的驚艷,因為看起來實在太可口了!

唯一美中不足的是,店家附的可愛小短匙會在不注意的時候掉進杯子深處拿不出來,得很尷尬的再去跟店家要一隻...。安德魯先生的Double Espresso最後來,被瑪姬小姐笑:「老闆該不會以為你是來考試的吧~所以最後才作你的...」我們家安德魯先生露出無辜的表情,因為他其實真的只是因為咖啡因不足想睡覺,所以要點Double的份量啊...。

Anyway,他的Double終於來了,用個外星人小杯子裝,超可愛。聽說這間店的老闆,煮Espresso都會一次煮兩杯,煮好後,自己先拿一杯試喝,夠滿意的話才會把另一杯端給客人。因為我們沒有坐在吧台,無從觀察煮的過程,只能小小研究眼前的咖啡。這杯咖啡的Crema還挺豐厚的,酸味也很清楚而不刺激,總之是挺滿意的啦~

不過,我覺得Daily最值得稱讚的,是他們對客人的用心。比方說,店裡的人(沒辦法,我認不出來誰是老闆)後來跑來找我們的朋友瑪琳達小姐,說她的咖啡上桌時她不在座位上,怕因為這樣所以咖啡冷了影響口味,所以主動提議幫她重煮一杯...。我們所有的人都很訝異他們的服務態度居然如此之好呢!瑪姬小姐猜測,他們之所以會這樣開口,是因為看瑪琳達小姐只喝了一口,所以認為或許她不滿意這杯咖啡的表現....。這樣的細心真是令人感動啊~後來Waiter也有跑來問安德魯先生,覺得咖啡好不好喝,順不順口。嗯,我忍不住要給這樣的店家打滿分啦!於是我家老公說,可惜了這間店在台中,不然可以常常來呢~這間店的感覺,就很像當年去黑潮的感覺...。

Magrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

十一街精食館
2004/10/09
photo by Maggie.



上個週末,我們應同團出國的朋友邀請,下台中相聚。

瑪姬小姐對於下台中這件事情一向很有興趣(台中實在有很多好吃好玩的吸引我…),加上朋友熱烈邀約,而且也實在很喜歡這些在義大利同甘共苦的朋友們,因此雖然還有很多事情應該要作,我們禮拜六下午還是開著小駒殺下去。

安德魯先生實踐了他的諾言,帶我去位於竹北的十一街麵食館吃好吃的麵跟水餃當午餐。這間店他帶我來吃過一兩次,裡面的葫瓜水餃跟蜜芋頭是我念念不忘的美食,一直吵著有機會要再去吃。結果到了竹北,發現上次去的店面居然在整修,要繞去在附近的另外一間店面。這個十一街是由一間小小的店起家,因為生意太好了,因此開了新館(就是我上次去的那邊),沒想到現在新館在整修,我們只好繞道去尋找告示中的另一館。靠著老闆電話中的指示,我們找到位於光明三路的那間店面,赫然發現他們實在是生意越作越大,這次的店面好大一棟,不但晉升為兩層樓,還弄得古色古香的相當出色….。


雖然是下午兩點,可是座位還是都滿滿的,我們還稍等了一會兒才被帶上二樓。因為難得來一次,瑪姬小姐很興奮的點了一堆東西…。蜜芋頭是一定要點的囉~另外還加了一個新的小菜:滷豆腐乾。這可跟一般的豆腐乾不一樣呢~(見下圖)

飽滿的豆腐乾
2004/10/09
photo by Maggie.


這豆腐乾長的胖胖鼓鼓的,很有趣…。正餐方面,安德魯先生點了「牛肉湯餃拉麵」,而且萬分自豪的說,這樣什麼東西都吃得到。這倒是真的,餃子也吃了,麵也吃了,湯也喝了,還有可口的牛肉呢!果然是一舉數得。而我點了個新玩意兒:三口雞汁意麵。雞汁的味道很香,QQ的意麵拌上雞汁果然可口。只是為什麼叫三口呢?雖然份量少,可也沒少到只有三口啊…。不過,看在他寫三口的份上,我們逕自想成超小碗,因此又點了紅油抄手跟五顆水餃….。他們的紅油是用花椒油調配,香氣逼人,入口麻而微辣,很容易吃上癮。

美味的牛肉湯餃拉麵
2004/10/09
photo by Maggie.


吃飽飯後,我一口一口慢慢的享受著糯爛甜蜜的芋頭,覺得真是幸福極了…。

在台中的晚上,我們跑去逛逢甲。逢甲夜市真的是窮人家的天堂啊~我每次去每次都忍不住讚嘆。本次血拼的成績是耳環兩對,共計新台幣二百五十元整,真是便宜到一個不行啊....^^ 不過,要離開逢甲夜市的時候,居然遇到了不可思議的人潮,我們被堵在小小的巷弄中,進退兩難,簡直要發狂。花了很多的時間,才好不容易突破重圍,回到逢甲校門口的大馬路上。出來的時候真的是鬆了一口氣啊...逢甲夜市真是一個令人瘋狂的地方.......。

Magrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



前幾天下午得了個空,跟朋友晃去遠企樓下找一間親戚介紹的咖啡館。親戚跟他們買了一個比利時咖啡壺,也喝了那邊的咖啡,說很不錯,而且老闆是義大利人,衝著這一點,我們家安德魯先生就直嚷著想去。沒想到他沒空,我居然跟朋友先成行了。

親戚給我的地址上是在遠企的B1,於是我跟朋友直接約在那邊見。在我的想像中,義大利人開的咖啡館,應該是木頭色的裝潢,有舒服的椅子,然後Menu上至少應該有個Cappucino吧...

結果我完全的錯了。

我一下手扶梯,就看見朋友在正前方的走道上晃著。我很奇怪的問她說:「沒找到店嗎?」她居然指指走道上的兩張桌子,說:「就是這邊。」

這...這跟我想像的完全不一樣。我難以置信的楞在當場,萬分錯愕的抬頭往前方望去,一個小餐車攤子矗立在斜前方,上方的招牌的確就是4C咖啡。再看到比利時咖啡壺,我想應該沒錯了,就是這邊。只是跟我的想像未免落差太大。

但是呢,既來之,則安之。我們還是從容地挑選了座位(其實也不過只有兩個選擇),跟可愛的小熊坐在同一桌。Menu是另一個驚奇。居然沒有任何的義式咖啡....我很想對老闆大叫:「你不是義大利人嗎??」再抬頭看看小餐車,完全找不到義式咖啡機的存在,連個摩卡壺也沒有。我認輸了,只好乖乖盯著Menu看。比利時咖啡壺一壺要五百元,半壺也要三百五。我們兩個人的時間不多,在不了解這一壺要煮上多少時間的情況下,實在無法貿然點下,於是我們只好點了一杯熱咖啡跟冰釀咖啡(就是冰滴啦....)。

點咖啡的時候,熱情的義大利籍老闆很開心的跟我們閒聊著,我去櫃檯看他泡咖啡時,他也還是不停的用濃濃義大利腔的英文跟我聊天。但是,我實在很難理解他中英夾雜的每句話確切的意思啊...那種腔調對我來說,真是困難的一件事...

老闆用的是自家烘焙的豆子,現場也有在販售,大多都是單品豆(這和我們原本認定義大利人應該只喝Espresso有好大的差距噢...)。我點的冰釀咖啡是用冰滴壺作的,味道濃厚還挺不錯,朋友的熱咖啡是用濾泡式手沖的,老闆把濾器直接架在紙杯上過濾,因此送上來的是紙杯外加一套咖啡杯組,讓你自己把咖啡加進咖啡杯中。我個人是覺得這樣有點畫蛇添足啦,而且如此一來,咖啡的溫度又會再往下掉一些...,再說,用紙杯裝的咖啡看起來實在有點廉價啊....(我的冰咖啡也是用紙杯裝的,唉...)

聽老闆說,他們在10月17日好像為了配合遠企重新裝潢而休息,十二月才會在B2重新開幕,屆時瑪姬小姐會帶著安德魯先生再次造訪,好好的喝一次他的比利時咖啡,決定這間店在我們心中的命運。:P 希望我那天看到的簡陋都只是因為是臨時櫃的原因...。

Magrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()


那天下午,我去找一個熟到變成朋友的客戶喝茶。不想老去熟悉的Illy,她拉著我往巷子裡鑽,說有一間特別的店,裡面有一隻令她害怕的大狗。

這家店叫做Couluer--法文裡的「色彩」一詞。只要踏進店裡,你就會覺得這名字取的真是名副其實。從店外小陽台到店裡面,紅的綠的深紫深蘭的各色椅子擺放的活潑熱鬧卻不會失去格調,每一張椅子看起來都像是設計師精心設計過的舒適簡單,坐上去的感覺也真的很不錯,有一種坐下去就不想起來的舒服感。

而那隻令我朋友害怕的大狗,我一進門就看見了,一隻淺色的巴吉度--就是Hush Puppie商標的那種狗。一般的巴吉度大多都有黑色的色塊,可是這隻幾乎都是白色跟淺茶色的,而且很大隻...我從來都不知道巴吉度可以長的跟拉不拉多一樣大,而且聽說它還會再長大?!我們進門時,這隻巴吉度在最後面的位子的地板上舒服的賴著。店老闆一看見我朋友進來,就急忙的把巴吉度往櫃檯裡面拖。

「你怕狗怕到人家都知道噢??」我一邊調侃她,一邊看著店主夫妻(情人?)倆,一個拖一個拉,努力想把死賴著不動的巴吉度塞進櫃檯裡。那畫面看了真忍不住想笑。我決定要拯救巴吉度。

「他們要把它塞進去噢?可是我想跟牠玩耶~」我小聲的跟朋友抱怨。

朋友很善體人意的跟老闆叫:「別關了啦,我朋友想跟牠玩...」可是來不及了,巴吉度已經被塞進櫃檯後方的一方小空間,滿臉無辜的躺在那邊...。我也只能同情的望著牠,認命的回座位點飲料。

ㄟ...平心而論,這家店的咖啡我並沒有推薦啦...只是空間的色彩搭配很出色,椅子很舒服,還有一隻看得到玩不到的狗...。閒來無事的話,倒也是種有趣的嘗試。

Magrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

剛剛去客戶那邊在等我叫的計程車來接,因為計程車要我等九分鐘,於是瑪姬小姐只好故作悠閒狀的在附近閒晃。

等一個很長的紅綠燈等到快發狂,我決定就到路口的Hilife吹吹冷氣逛逛雜誌架就好。就在我朝著HiLife門口移動的時候,被一個西裝筆挺梳了個刺蝟頭男生攔了下來。刺蝟頭先生很有禮貌跟我解釋了半天,什麼他的朋友在東南亞,不知道是要買還是要作鞋子放到網路上拍賣...,問我鞋子在哪邊買的。

瑪姬小姐今天穿的是一雙米色的尖頭鞋,其實就是我結婚當天的新娘鞋啦~細細的跟尖尖的鞋楦,配上我的過膝裙是還挺優雅的。不過被他這麼一問,我還是愣住了。搞不太懂是真是假,不過我還是很有禮貌的回答他購鞋店家名稱跟價位,然後我就要閃人了。沒想到刺蝟頭還追進便利商店,問我能不能借他拍一下鞋型。

這下可有點超過了。天知道他的理由到底是真是假?心理覺得很毛的瑪姬立刻客氣的婉拒了,然後等計程車時間一到就火速上車走人。

回來打電話給安德魯先生抱怨,他在電話那頭呵呵大笑:「說不定是戀腳狂....」

「那是什麼鬼啊?」瑪姬小姐沒好氣的聯想到,一本全部都是各式各樣的腳跟鞋子的網路相簿....真是亂可怕一把的....

希望下次不要在遇到這種怪人了!!

Magrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()