目前日期文章:200403 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
當你打開門,突然發現你掛念著的往生家人朋友出現在門外,你會有什麼樣的反應?

在日本的熊本地區,不知道什麼原因,有許多死去的人紛紛地活了過來,出現在執意掛念著他們的親人門外….。兒島先生家逝去二十七年的老爸爸回來了;鮒島大財團去年去世的前任社長回來了;三年五班五月被同學逼的自殺的山田同學也活過來,還指定要回原來的班級上課;相樂家四年前被大卡車撞死的爸爸也回來了;還有頂頂有名的歌星麻芹,重新回到人世造成大轟動…。

在這樣不可思議的前提下,人性的邪惡與美善逐漸鋪陳開來,每個歸來的人除了滿足親人的思念之外,也為了解決未解決的遺憾而歸來-比方說,山田同學是為了讓因害死他而內疚的倉中同學釋懷而回到原來的班級;而相樂爸爸的歸來有一部份也是為了洗滌撞死他的司機先生的靈魂….。在這些人性的刻畫下,原該屬於科幻小說的本書倒顯的溫馨。

看完之後,不禁自問,如果日夜思念的親人真的回來了,真的會比較開心嗎?歸來共聚的日子自然是開心滿足的,可是是否又將面臨一次撕裂般離別的痛苦?考慮了很久,我的答案是,寧可再一次痛苦,也要把握那相聚的片刻。你的答案呢?


Magrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

被同事形容是「公主吃的點心」...

上文中提到的豪華版螺旋草莓棒,怕大家無法理解,趕緊把圖片放上來。圖上半部就是豪華版的,有白巧克力以螺旋方式纏繞著,口感跟視覺效果都一級棒。下半部是對照用的平民版,也就是一般的版本啦~味道其實也還不錯,只是當然比不上上面那個吸引人囉~不過,豪華版的硬是比平民版多出一倍價格,嘖嘖,連價格都很豪華呢~

怕大家看上圖看不真切,補個特寫瞧瞧。 :P

Magrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

其實從很早開始,我就很想買一台新的數位相機。原本的那台(小紫)是一年多前買的,國產超便宜貨,功能超陽春但也陪伴我拍了不少新聞台與電子報所需要的照片。可是,因為小紫使用的是CMOS而非CCD,因此拍出來的成果常常需要PhotoShop之類的影像軟體加持才能夠見人,尤其是在室內拍的部分。加上不知道是不是年事已高(這句話聽來真是諷刺),機器常常會秀逗失靈,也老說我新裝的鹼性電池沒電。越來越狐疑的我只好減低拍照的次數,然後把新聞台沒更新這件事全怪到失靈的小紫頭上(哈)。

不知道是哪一刻開始,我想買新相機的衝動越來越高漲。上週末跟安德魯先生在燦坤的數位相機專櫃流連忘返,一隻隻相機拿起來猛瞧。然後也找了熱愛攝影的大學室友(就是美麗的Chi啦~)談過,她給了我個網站去研究。安德魯先生看我好像真的認真起來,也趕緊貢獻他早已survey好的幾隻機種加入戰局。

終於在鎖定了兩三隻相機之後,我開始纏著安德魯先生去博漢特區採購。他原本不肯,要我等到週末再去。可是我承認,我是急性子的人,哪能等到週末呢?總算,在死纏爛打之下,安德魯先生昨晚上終於點頭,下班後乖乖到博漢特區找已進入亢奮狀態的老婆大人報到。

不過,不得不承認,買這種數位電子產品的一大難關(但也算樂趣啦)就是貨比三家的過程。如果連昨天稍早我自己去逛的都算的話,大概跑了不下十家店吧…。在聽了各家店員天花亂墜到會彼此矛盾的說辭後,赫然發現目標機種的等級跟價位一直在往上攀升。還好只是小幅攀升,還在可容忍的範圍內。於是最後,歡歡喜喜地捧著Canon的IXUS400回家….。最感人的是,安德魯先生雖然受不了我的毛躁急進(他套用了小米同學的名言:「錢放在口袋是會咬你噢?!」),但還是慷慨地幫我買單(老公你真是好人~),讓瑪姬好生感動。

昨天回家很晚了,電池也沒電,因此沒辦法好好試用S400的功能。今天早上在車上倒是好好地看了一下選單,除了某些字是簡體以及使用對岸的用詞讓我難以理解之外,看來整體而言還算是簡便容易上手。嘿嘿,等我傳到電腦上的方式也搞清楚,就又可以隨意亂拍囉~:P

P.S.但是不得不說,買不到紅色的Xt還是讓我有些遺憾呀...如果有看到二手的,請通知我...:P

Magrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()