目前日期文章:200308 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
第二天的行程,排的比較寬鬆,只需要從花蓮抵達台東即可,因此早上悠閒地起床吃早餐,然後在旅館裡煮咖啡-是的,為了不要遷就於旅館早餐難喝的咖啡,男友的娘特地打包了家裡那台十人份的美式咖啡壺跟大大小小的相關道具自成一包地擱在車上,好能在早晨餵飽家裡一干咖啡蟲。不得不說,自己煮的咖啡實在是比旅館的好喝太多了~喝完咖啡之後,大家才心滿意足地開車上路。

早上的行程是到鯉魚潭騎自行車,不瞞大家說,瑪姬不太會騎腳踏車這玩意兒~~但是因為男友跟姊姊一家人都要去騎自行車,為了不讓自己在小孩兒面前丟臉,只有硬著頭皮牽了一台電動腳踏車就這麼上路了。不可誨言,電動腳踏車的確比傳統腳踩的更容易一些,只是人家還是會怕啊~而且在環潭公路上,還是多多少少有汽車來往期間,所以常常是騎五十公尺停兩分鐘這樣走走停停的,終於在一個小時之後抵達三分之一路程遠的休息區。遠遠地就看到休息區停了我們的小駒,好開心喔~忍不住想大叫:「小駒,我愛你,你是我的救星….」然後回程呢,就把電動腳踏車交給男友的娘騎,然後坐著親愛的小駒舒舒服服地回到門口…。:P

或許是因為早上騎車用去太多的心力,中午在某小鎮吃池上悟饕便當,覺得好美味喔!米的口感的確不一樣呢~本來還想去池上買米(好像日本人喔,到專門的產地買道地的農產品),可是最後因為沒有其他人要買而乖乖閉嘴。下次吧~如果下次只有我跟另一半去,一定捧包米回來!!再來的兩個行程都很悠閒,在光復糖廠吃美味的紅豆鮮奶冰淇淋(冰淇淋的奶香味真是沒話說的讚),以及去瑞穗牧場喝冰鮮奶與卡布奇諾(還買了乳牛對杯當紀念品),覺得既悠閒又舒服,完全不知大難將至….。

所謂的大難,出現在下一個行程:關山鎮騎環鎮自行車道。不知哪來的靈感,這次我堅持不自己騎車,改成跟男友騎協力車,後來不得不佩服自己深謀遠慮…那一段自行車道對我這種初階的自行車白痴來說,簡直是魔鬼煉獄!!全長十二公里的車道,前五公里是不停地爬坡(而且還有一兩個坡非常地陡),中間比較舒服的三公里是真正能感受到關山鎮的美麗與騎車的速度快感的(順便停下來照個相,留下氣喘噓噓的慘狀),後面四公里是險降坡,一路快速地往下滑之後,在最後再給你一個前所未有的陡坡,爬上去才是結束。然後,所有的人都不行了,一副快要癱了的模樣-除了一個只坐在後座搖旗吶喊不用出力的兩歲小娃兒,不停喊著還要騎車…。

晚上住宿地點是台東初鹿牧場,因此晚餐就在牧場附近隨便吃吃,不過,雖然是想說隨便吃吃,但無意間倒找到一間口味很不錯的小麵店,有很美味的蒸餃、小籠包跟家常乾麵,吃的我們心滿意足。
本來隔天是要走南橫回來的,結果卻因為某颱風過境而只得匆匆循原路趕路回來。唯一的補償是在蘇花公路上喝到還算不錯的行動咖啡館,邊喝咖啡邊欣賞那一段上最美麗的海灣,此外就是不斷地與颱風賽跑,總算是在狂風暴雨之前安然抵達溫暖的家…..。這一趟玩的意猶未竟,只想再找時間出去玩耍呢


Magrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

原本上週末是要去中部玩耍的,可是因為同行的堂弟臨時不克遠遊,因此只好把行程臨時取消。原本已經計劃好要吃什麼玩什麼的我,實在無法甘心就這樣窩在家裡,因此親愛的另一半就相當體貼地決定禮拜五晚上先帶我去晃晃。吃完美味的實踐大排檔之後,左思右想不知道去哪裡好,因此決定上五指山看夜景去。其實之前他也曾經這樣提議過,可是一想到要在黑漆嬷嗚的地方停車,實在覺得毛毛的,因此怎麼樣也不肯。但這次實在也沒其他地方好去了,於是點頭答應。車上五指山,左彎右繞地開了十幾分鐘還沒見到目的地,路上也沒遇見幾台車,我實在覺得毛毛的(現在可是農曆七月哪!)我家那人完全沉浸在加了拉桿之後操控性倍增的開車快感中,我想他應該也沒想那麼多。就在我一直嘀咕怎麼還沒到的時候,海倫行動咖啡館橘色秀麗的大旗已經在眼前飄揚,週遭熱鬧華麗的氣氛彷彿是掉進嘉年華會當中,與剛剛的一片黑暗行成強烈的對比。停好車,我們牽著手慢慢地前進,某行動咖啡業者在View最棒的地方搭了好幾組白色陽傘座位,傘下還有油燈般暈黃的微焰閃爍,美妙的拉丁音樂在空中飄,向遠方望去,一整片的萬家燈火與高速公路的閃亮車河像一顆顆珍珠般散置黑暗間,一瞬間,我真以為自己身在迷離幻境中,美好的無法置信。另一半說,海倫的咖啡品質是這邊幾家中最優的,因此我們慢慢向橘色大旗前進,點了一杯卡布奇諾,在草坪上的陽傘咖啡座坐了下來。海倫在崖邊一棵棵的矮樹上串了成串的小燈泡,姑且不論環保/自然議題,光光享受那樣的景色實在也迷人,而且,他們家的咖啡的確是不錯,在這樣的環境中還能喝到那樣的咖啡,我實在已經很滿意了。離去的時候,我的心漲滿的都是感動。

然後禮拜六,又紮紮實實地玩了一天。行程是這樣排的:天母-內湖五指山-萬里-野柳-金山。這裡面最讓我感動的,是在金山小魚村的晚餐。記得瑪姬在四月十六日「金山小海灣。探路記」提到的小村嗎?我們禮拜六真的去那邊吃飯了!傍晚六點左右我們抵達,天色仍亮,「漁港海鮮碳烤」在旁邊的露台上搭起大圓桌,正對著海灣美麗的景色,我們就在那邊坐了下來,看浪起浪落拍著海岸,享受夏日傍晚海風吹拂的涼爽。點了幾道傳說中的美味,如:炒海菜、燙軟枝、烤剝皮魚、炒高麗菜苗、燙蝦子、炒海瓜子,當然,還不能忘記海產店美味的炒麵~(回憶的同時,我不禁餓了….)味道是都滿不錯的,尤其是燙軟枝,肉質鮮美還帶著甘甜的口感,雖然相對高價,但絕對值得。享受豐美大餐的同時,天慢慢地暗了,遠方標示航道的燈亮了起來,像海上散落的珍珠項鍊,漁港碳烤店的探照燈也亮了,我們就在暈黃的燈光下,用海浪聲當配菜,有一種被大自然深深打動的幸福感。這樣的夜,實在很難得,要在不炎熱、不下雨、視線良好的晚上,才有這種不可多得的幸福美景。這個週末,我確確實實體會到只要把握每一刻美好的當下,不必遠行也能達到旅遊放鬆的效果。


Magrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

因為沒有辦法出國旅行,但是又發了狂的想出去玩,只好安排國內旅遊一趟稍微解解渴。於是在八月初的時候,我們開著心愛的小駒,和男友家人去了一趟花東玩耍。夏日炎熱的氣候中,我們一路順著台九線前進,從北宜繞過九彎十八拐之後在礁溪接上一小段濱海公路,然後再接蘇花直殺花蓮。這一段絕大多數都是山路,我們家那口子就萬分神勇地彎來繞去,在大大小小的車輛中殺進殺出,月光小駒的後座較高,一路上都很擔心暈車,幸好平安度過。

然後,在中午十二點左右,終於抵達太魯閣遊客活動中心。其實我們這次的行程和太魯閣跟中橫一點關係都沒有,只是路過休息一下。這個遊客中心弄得還不錯,有許多生態跟景觀的講解,中心後方的風景更是不錯,花蓮秀麗壯闊的山景讓人心礦神怡,遊客中心很體貼的一點是,為不耐煩看風景的小朋友們弄了兩張大長桌,桌面上有拓印的圖案跟蠟筆,只要花二十元買一本拓印本就可以讓小朋友玩上半個鐘頭還不亦樂乎。我們在停車場遇上了善於聊天的導遊大叔,抓著我們就滔滔不絕地介紹起花蓮的風景,笑容中還帶著自豪的表情。

下午到七星潭附近的原野牧場喝據說很有名的羊奶咖啡,結果發現真是貴啊,小小一杯咖啡附送一小塊蛋糕要180元,幸好那天是禮拜五,可以無限續杯。咖啡坦白說是不怎麼樣,不過在那種地方喝咖啡,咖啡品質其實已經不是重點,最重要的是美麗的景色。和北海岸相比,花蓮的海還是保有一份純淨,那種無懈可擊的深淺藍色在陽光下更是亮眼地讓人忍不住歡喜,我幾乎要離不開那扇面海的窗了,整個心靈都被陽光與海洋給佔據。

在傍晚時分,我們終於走向海灘用腳趾尖品嚐沁涼的海水。踩過大大小小的石頭,清透的海水一波波地拍上來,看了就很想整個人泡進去。傍晚微微有風,白日的暑氣全消,走累了就坐在岸邊,撈旁邊的石頭起來挑三撿四地評論,有一種全然輕鬆的快樂。

晚上住宿在花蓮市區的四星級旅館中,還遇到前來為縣長選戰加溫某政府高官的便衣人馬,把旅館四近的小小道路阻塞的難以通行。於是匆匆買了液香扁食跟曾記麻糬就窩回房間看電視,不過個人覺得扁食的味道還好而已ㄟ,倒是姐夫怕大家吃不飽而多買回的滷肉飯好吃的不得了,讓我忍不住捨棄扁食猛吃飯。

(待續)
p.s.照片是七星潭邊原野牧場二樓拍出去的風景~



Magrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()