上星期天早晨,天氣陰涼涼,出門正好。我家老爺剛好有車可開,兩人便出發打算前往這週六要去聚餐的餐廳探探路。早晨十點,還不大塞車,於是順順地就到了目的地—一個小小的海灣。這裡應該算是金山邊上的小村,人車都不多,有一片不算乾淨的沙灘。不知是哪個單位假假的蓋了一座橋,彎彎的橋拱跨越了小小的水流,到達對面另一片沙灘(雖然說是對面,但其實隔了不過一兩公尺)。橋的一邊作成長排型的涼亭,涼亭下有幾個中年人自己架了桌椅帶了茶具在泡茶聊天。我們爬上那彎彎的橋拱,站在高處吹風眺望。涼亭旁邊,有一座完全荒廢了的旅社,隱約看得出來當初應該也是花了不少錢蓋的,這旅社的模樣很有墾丁那些中等旅館的味道,側門一出來就是沙灘,如果沙灘乾淨應該很浪漫。只可惜或許因為地點太偏僻,於是就因倒店而荒廢,再無人繼續經營。我們牽著手,從旅社旁的小徑繞進沙灘,在沙上踩出一個一個的腳印。這裡的海還算乾淨,老爺說上上一週他們家來用餐時,小孩子就在沙灘上嘻嘻哈哈玩的不亦樂乎。剛巧遇上漲潮,浪輕輕地打了上來,差點淹沒了我們的去路。傳說中非常便宜又美味的海鮮餐廳,就不起眼地隱藏在這荒廢旅社的背後,如果沒人帶,還真不會進來呢!老爺一邊張望,還一邊回味上次吃的清燙透抽。光聽他形容就足以讓我飢腸轆轆。啊~真是令人期待的一場盛宴呢。
  
P.S.照片容後再補…..。

Magrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()